Активные темы         Ваши сообщения

27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пикет)

Модератор: Irusa

Дружистик
Постоянный пользователь

Re: 27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пи

Сообщение Дружистик » 05 май 2013, 08:41

По моему весь сыр бор здесь не из-за это несчастной "Лапки друга". Вы Алексей, знакомы с этой организацией только по наслышке, также как и все. Ведь Вы не имели с ними дела, просто прочитали информацию в интернете. Каждая из сторон может быть права. Сбор подписей уже прошёл, все мы питицию подписали и не нужно разводить флудильню. В целом пункты питиции не плохи, а если кто-то считает, что "Лапку друга" намеренно оклеветали, ну чтож, им просто не повезло.
Вы хотели выделиться из недумающей толпы, показать, что есть и другое мнение. Хорошо, так делать нужно, но особо заострять внимание не стоит.
Тоже самое с Ларисой Михайловной. Я очень хорошо поняла, что Вы хотел сказать. Все крутиться вокруг общественного мнения. Кто-то думает так, кто-то иначе. А кому-то как и мне вообще чихать с высокой елки на все эти распри. Я ее знать не знаю и у меня хватает ума не судить о ней по чужому мнению.
Алексей, Вы правы только в одном, не нужно бояться высказывать свое мнение. Волонтеры тоже не всегда правы и не нужно нападать на человека если он с Вами не согласен. К примеру друзья, выскажусь по поводу статьи в "Прогород", о том что собака укусила мужика. Сразу все набросились на него, типа он сам к ней полез и рожа у него не такая. Собачка конечно не виновата, но дорогие мои, давайте не будем забывать, что собачка (особенно большая) при выгуливании должна быть в наморднике и на поводке и таким образом укусить никого не сможет. Если бы меня собачка куснула может у меня тоже лицо было бы неприятное. Вот поэтому я и подписала питицию, чтобы все в том числе и хозяева животных ответственно подходили к этому вопросу. Я за стерилизацию, чипирование и вообще за ответственность, а на "Лапку друга" пофиг, пусть сами разбираются.
Можно спорить до бесконечности, кто прав, кто нет, но наверно Вы Алексей уже и так поняли, что девушки с Вами не согласятся, равно как и Вы с нами. Не по тому, что все люди такие упрямые, а потому, что каждый в чем-то прав.
Так давайте же друзья не будем спорить, сегодня праздник.
ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 05 май 2013, 10:35

нет, я не был против акции, я был против того, что у форума как не было своего мнения никогда, так его и нет. ни на кого я не обиделся, а мое отношение поменялось ко всему после встречи в политехе. сотый раз поставлены цели и ничего из этого не сделано, все, что делается помимо кураторства и разговоров в сети, делается стихийно как ответ на чужие действия. сидеть и ждать каждый раз когда кто-то еще что-то напишет и скажет мне неинтересно. из года в год ставится куча целей, а заканчивается все как обычно - "посмотри сколько новых людей". мне неинтересно быть в компании, где все друг друга поддерживают и избегают столкновений вообще с любым другим мнением, а мнение одно на всех, зачастую причем чужое. я не собираюсь быть стадом

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 май 2013, 11:39

lexa777 писал(а):ни на кого я не обиделся, а мое отношение поменялось ко всему после встречи в политехе.

что ты сам сделал для того, чтобы изменить ситуацию?
Критиковать все горазды, только сложней что-то самому продвигать и внеднять.

по поводу открыьия зарегистрированного общества или фонда, у меня лично свое мнение.
Ответственность, уже бОльшая ляжет опять же на этих единицах (с дополнитеьными обязанностями). А что поменяется глобально?

при таком раскладе может быть и лучше, если все останется как есть... на данном этапе.

Каждый будет помогать в меру своего желания и возможноестей, оставаясь, не знаю как правильно юридически выразиться, инициативной группой.

Но опять же повторюсь, то что в городе есть перемены, это видно и это радует.

А что будет дальше - время покажет (в тч.и юридическом оформлении)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 05 май 2013, 15:24

хорошо, что мы все это обсудили, потому что обсуждать что-то дальше смысла нет

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 май 2013, 19:12

Дружистик писал(а): о том что собака укусила мужика. Сразу все набросились на него, типа он сам к ней полез и рожа у него не такая. Собачка конечно не виновата, но дорогие мои, давайте не будем забывать, что собачка (особенно большая) при выгуливании должна быть в наморднике и на поводке и таким образом укусить никого не сможет. Если бы меня собачка куснула может у меня тоже лицо было бы неприятное. Вот поэтому я и подписала питицию, чтобы все в том числе и хозяева животных ответственно подходили к этому вопросу.

ОФФТОП. Как надоел этот штамп с намордником!... Вы что, действительно не понимаете, что в наморднике собаке тяжело дышать, она рискует получить обморожение и тепловой удар, поскольку охлаждается только языком, что от постоянного ношения, на котором Вы настаиваете, на морде образуются незаживающие язвы, язык прилипает в мороз. И если вдруг 50-70 кг большой собаки Вас долбанут металлическим намордником, то кости сломает и зубы повышибает. Собака должна быть на коротком поводке и отдрессирована. Намордник иметь для прохождения людных мест, с случае неадекватности поведения животного.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 май 2013, 19:15

А еще намордник хорош для трусливых неадекватов.... В Москве запинали насмерть беременную на последней неделе суку стаффорда, которую ее владелица вывела гулять в наморднике. Эти твари даже не подошли бы, если бы намордника не было. Сука была не агрессивна вообще, защищаться не могла и даже убежать не могла....
Последний раз редактировалось bestiarys 05 май 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 май 2013, 20:39

Нос при постоянном ношении намордника выглядит ТАК:
Вложения
сканирование0011.jpg
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 май 2013, 20:55

....И последнее, извините задело, успокоиться не могу. Иду с Дэном ( кто не знает, валентовский кане-корсо). На коротком поводке, на корректоре. Голова собаки строго у моей коленки. Гуляет малый пудель без поводка. Бежит к нам. На хозяйку ноль внимания. С лаем. Останавливаемся. Садимся. Эта тварь пытается нас укусить. Говорю: заберите собаку. Мне в ответ: намордник одевать надо. У вас большая собака... Может и ноги связать, чтоб кусать сподручней было?...
Мартин Хайдеггер

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 05 май 2013, 21:36

Вот-вот, Алена, меня тоже такие хозы маленьких шавочек убивают, была в нашем районе такая, что малявка, что хозяйка, одна дурей другой или по стать, уж не знаю. Думают раз маленькая то все можно.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 06 май 2013, 07:12

Когда я написала про эту заметку в Про-городе, я имела ввиду, во-первых, что она вышла именно в день проведения пикета. В городской газете, где должны отражаться новости, волнующие наш город, про пикет не было ни слова( Мы , кстати на пикете эту тему молчания СМИ с Леной Зоськой и Анной Н обсудили). И второе-несоответствие содержания статьи с ее кричащим названием" Стаи уличных псов держат в страхе весь город". Нас ,что же, оказывается держат в страхе? Те, кто нас держит в страхе-это стаи уличных псов?!
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мы сделали это»