Активные темы         Ваши сообщения

Кошки Валенты

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Кошки Валенты

Сообщение Mar33_33 » 27 май 2013, 03:32

Котят пепельного окраса кто-то забирал не передержку.
вернули обратно, кто из зачем брал - не знаем :(

За этот период в Валенту приходили потенциальные хозяева, ... шанс быть дома у котят отобрали! :( Прежде чем забирать на передержку в приютАХ, взвестье пжл свои силы, т.к. на новом месте стресс и падает имунитет. Туда-сюда таскать котят - медвежья услуга!

Котята мальчики-девочки, пушистые комочки. Были подкинуты в кардиологический центр и потом принесены в приют Валента. Котята бывшедомашние. Очень плохо им в клетке.
телефон: 53-26-36

Изображение
Изображение
Изображение
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 27 май 2013, 11:23

Так хочу помочь, но всех не потяну!!!!!!!!!!

Олеся М)
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся М) » 27 май 2013, 19:58

Mar33_33 писал(а):Олеся, спасибо.
А как свекровь к этому отнеслась?

Олеся, давай новые фото и оставь телефон для объявлений

Да Марин, мама только поохала) а че делать?)) не выгонять же нас всех 8-) да и у нее огородный сезон в самом разгаре, дома не бывает практически, так что все нормально.

По поводу фоток... пыжусь сегодня весь день, фотоаппарат у меня умер, пришлось щелкать на телефон, вертлявые коты до нельзя. Сфоткала, но шнура от телефона нет, а от картридера на работе куда-то запропастился переходник под флешку..рррр... уже не знаю что делать то, примерные фотки выставлять что ль придется :? не хочется, т.к котеечи красавцы и выходят на фотографиях очень даже не плохо. Завтра возьму на работе фотоаппарат, буду повторять попытки ;)

Один котенок то ли чихает.. то ли не пойму что.. хрюкает и высовывает язык, словно прикусывает его(( сам активный и кушает нормально, но хрюкает и хрюкает... что это может быть?
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".

8-910-099-78-99

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 май 2013, 04:02

по чиханию, я бы уже сейчас максидин 0,15% капала в нос.

(если он уже перенес в котячестве ринотрахеит, то возможно хрюканье останется у него на всю жизнь -у меня была такая на передержке Багира.
Продается в ветклиниках и некоторых зоомагазниах-аптеках.

попробуй максидин покапать сначала.
Если кушает нормально, то значит обоняние не потеряно.

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 31 май 2013, 21:10

Письмо от девушки что приезжали из Коврова за котенком который якобы был здоров: " Здравствуйте Юлия.
Пишу вам, потому что не хочу звонить в приют - боюсь не сдержусь и наговорю им гадостей.
Умерла у нас наша Рыська(так мы назвали кошечку). Вылечили ее от того заболевания, вылечили от дизбактериоза(оказывается и он у нее был), она уже начала кушать, играть, в туалет нормально ходить. Потом у нее начались отключки. После еды она могла пролежать с открытыми глазами минут 10-15 (ее можно было как угодно теребить - ни на что не реагировала) и дальше как ни в чем ни бывало... Позавчера утром встали, а она уже мертвая. Вопрос почему так? Может у нее что-то с головой еще было? К ветеринару по поводу отключек не успели свозить.
В любом случае и саму кошечку жалко и мы с ней намучались, и деньги на лечение немаленькие выложили и такой плачевный результат(("

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 31 май 2013, 21:33

Julietta1992 писал(а):Письмо от девушки что приезжали из Коврова за котенком который якобы был здоров: " Здравствуйте Юлия.
Пишу вам, потому что не хочу звонить в приют - боюсь не сдержусь и наговорю им гадостей.
Умерла у нас наша Рыська(так мы назвали кошечку). Вылечили ее от того заболевания, вылечили от дизбактериоза(оказывается и он у нее был), она уже начала кушать, играть, в туалет нормально ходить. Потом у нее начались отключки. После еды она могла пролежать с открытыми глазами минут 10-15 (ее можно было как угодно теребить - ни на что не реагировала) и дальше как ни в чем ни бывало... Позавчера утром встали, а она уже мертвая. Вопрос почему так? Может у нее что-то с головой еще было? К ветеринару по поводу отключек не успели свозить.
В любом случае и саму кошечку жалко и мы с ней намучались, и деньги на лечение немаленькие выложили и такой плачевный результат(("

А это к чему?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 31 май 2013, 21:47

Пишу вслед первому сообщению:

К сведению. Мой второй доберман был куплен в очень известном европейском питомнике за очень большие деньги - умер в возрасте 6 лет от врождённого генетического заболевания - кардиомиопатии; моя стаффа купленная у известного заводчика - болела всю свою жизнь то одним, то другим - умерла в 4.5 года от онкологии; мой нынешний стафф страшный алергик - 10 лет я непрерывно его лечу... Могу продолжать... Почему люди считают, что животные просто обязаны быть здоровыми? и предъявляют претензии по поводу здоровья? Какие вообще могут быть претензии?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 01 июн 2013, 01:41

Олеся М) писал(а):
Mar33_33 писал(а):Олеся, спасибо.
А как свекровь к этому отнеслась?

Олеся, давай новые фото и оставь телефон для объявлений

Да Марин, мама только поохала) а че делать?)) не выгонять же нас всех 8-) да и у нее огородный сезон в самом разгаре, дома не бывает практически, так что все нормально.

По поводу фоток... пыжусь сегодня весь день, фотоаппарат у меня умер, пришлось щелкать на телефон, вертлявые коты до нельзя. Сфоткала, но шнура от телефона нет, а от картридера на работе куда-то запропастился переходник под флешку..рррр... уже не знаю что делать то, примерные фотки выставлять что ль придется :? не хочется, т.к котеечи красавцы и выходят на фотографиях очень даже не плохо. Завтра возьму на работе фотоаппарат, буду повторять попытки ;)

Один котенок то ли чихает.. то ли не пойму что.. хрюкает и высовывает язык, словно прикусывает его(( сам активный и кушает нормально, но хрюкает и хрюкает... что это может быть?

Знакомо))Микаплазма-одна из разновидностей)! Фромилид Уно-по 15 мг на кг-10 дней-и забудите что это было))
таблетку на части и каждую часть в порошок-как наркаман дорожку выложить и делить на кусочки)) я каждый поделеный участок в плавленный сыр окунаю, катаю шарик и складываю в фольгу и в холодильник)) можно конечно и эту часть в шприц выпаивать!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 июн 2013, 03:00

Julietta1992 писал(а):Письмо от девушки что приезжали из Коврова за котенком который якобы был здоров: " Здравствуйте Юлия.

Давайте разберемся...коль уж на обозрение выставили.

Это не про этого-ли котенка речь? Как все начиналось... эти сообщения были за 2 дня до момента, когда девушка его забрала, если разговор про этого хозяина-девушку и этих котятах...
Mar33_33 писал(а):Сейчас позвонила лена (елена), она утром звонила Ане, Аня сегодня уже на работу вышла. У котят вирус, возможно сегодня капать будет или колоть... пока не решила.

может быть люди из коврова приедут других посмотрят. Ведь на фото не передают глаза животных. Вдруг в душу западет кто-нибудь другой. Этих Аня лечить начинает...

потом твое, Юля, сообщение: письмо от девушки, эта та самая девшука, это те самые котята?

Mar33_33 писал(а):
Julietta1992 писал(а):Ольга сама позвонила в валенту и вот что написала мне: Юлия, я сейчас позвонила в приют, мне сказали что завтра мы эту кошечку уже можем забрать. Я забыла женщине сказать, что ВЫ сегодня хотели кошку себе забрать, чтобы уж точно она нам досталась... Попросила придержать красавицу до завтра.

Сейчас я позвонила Ане, она вообще не в курсе с кем они разговаривали и о ком.
Точно не с Аней! .

Этот котенок- кушает сейчас, но предупреди хозяев, что может быть ВСЕ. Поэтому надо досконально спроить у врача в Валенте (Ани завтра НЕ будет), что делать если...

второй котенок - отказ от еды.

Если речь идет об этих котятах, то девушка, зная, что у котенка недолеченность взяла на себя ответственность за его жизнь и все-таки забрала из приюта. Так? Уж ты-то Юля, должна знать что такое подозрение на вирус и сколько идет лечение, ты ей не объяснила, раз вела с ней переписку?! :shock: Какие девушка и кому претензии выставляет после этого?

Он якобы был здоров, сказал ей кто-то (кто-то это не Аня -человек, который следит за здоровьем животных в приюте, он и больше никто. Ты передала ей то, что мы здесь писали про вирус у котят со слов Ани?) Если девушка не поверила, то причем здесь кто-то? кого она обвинять вздумала? Если ты, Юля, не передавала наши здесь сообщения этой девушке, то вопрос почему?

если разговор не об этих котятах, а о других, то она пишет:
Julietta1992 писал(а): Вылечили ее от того заболевания, вылечили от дизбактериоза(оказывается и он у нее был ), она уже начала кушать, играть, в туалет нормально ходить. Потом у нее начались отключки.

А долечила ли она его? хочется спросить или опять только приглушила вирус - а вирус опасен не самим вирусом, а именно осложнениями после него, особенно если НЕ ДОЛЕЧИТЬ?

сразу вопрос, если уж она повела свой разговор в определенном тоне и если взяла котенка, пусть даже не описанного выше (т.е. другого, без явного вируса и началом лечения в приюте), вопрос к девушке.

Забирала она визуально здорового котенка, иначе бы не забрала, так? Ей кто-то в приюте сказал, что он якобы здоров, так этот кто-то смог определить это тоже только визуально, разве не так? Или она думает, что есть в приюте диагностические исследования, насмотревшись иностранных каналов?! :shock:

Да, дома могли начались проблемы (здесь все понятно, даже от заводчика приносишь домой и начинаются проблемы у маленьких, особенно с растройством пищеворения, а здесь приют, где в воздухе витают вирусы все, которые существуют).

Принесла лечить в клинику. Почему, раз уж она такая умная, почему недообследовала- недолечила там?
не определила предстоящую новую напасть при первом же осмотре - если генетическая проблема (это уже про последующие отключки ). Смешно и нелепо звучит мое последнее высказывание, неправда ли? Так почему же работники приюта должны были знать об этих предстоящих отключках животного, если они вдруг генетические?

Юля, мне непонятно зачем ты вообще выложила это письмо? Кого пытается девушка обвинить сейчас?

Ты ей не предложила, найти в кругу ее ближайших друзей, людей, которые выступают против стерилизации своих домашних животных и высказать свои претензии к ним?, т.к. от их принятых решений рождаются будущие бездомники и от бездумного разведения число хроников с генетическими проблемами увеличивается, а дальше звери попадают в приюты (и котенок, который у девушки умер, принадлежит к этому числу).

Котенка не вернешь, но обвинять приют в этом - девушке должно быть стыдно.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 июн 2013, 04:11

по кошке-британке разместила в разделе Найденные: viewtopic.php?f=56&t=7785&p=78233#p78233

Вернуться в «Они нашли свой дом!»