Активные темы         Ваши сообщения

2 щенка на заброшенной даче

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

nimfodora
Постоянный пользователь

2 щенка на заброшенной даче

Сообщение nimfodora » 20 май 2013, 21:07

вчера первый раз ходили на дачу ( дача в Сунгире) и навстречу нам выкатились 2 щена. их логово нашлось под домом соседней заброшенной дачи. щенкам 3-4 мес. крупные , довольно упитанные, девочка овчароидного типа чепрачного окраса и мальчик песочный с черной маской. мамку не видели они бегали за Альмой как 2 хвоста пока мы были на даче. далеко от дома не отходят. с Альмой подходили к нам брали еду с рук. постораемся их приручить. пусть живут пока там, единственное хочу им капли на холку закапать и проглистогонить. сделаю фотки и попробую пристроить. фотки будут в среду. если есть у кого ручки на крупных собак обращайтесь.

марина32
Постоянный пользователь

Re: 2 щенка на заброшенной даче

Сообщение марина32 » 21 май 2013, 12:47

Вконтакте Галечка Кудинович
здравствуйте, у моего друга скоро день рождение, так случилось ,что почти год назад у него умерла собака (от старости) немецкая овчарка, он безумно ее любил и до сих пор не может решиться сам купить или взять себе нового друга, я прошу у вас помощи, нет ли у кого щенка немецкой овчарки либо полукровки, желательно мужского пола, если понадобиться готова заплатить
Мне нравится
14 мая 2013 в 18:55|Это спам|Ответить

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 май 2013, 13:11

если честно, то я не одобряю такие подарки :(
только хозяин должен выбирать себе животное.

Я как-то познакомилась с человеком, у него умер пес, рассказать -какое горе для него было не передать, родственники подарили ему собаку. Собака теперь ПРОСТО собака, т.к. это не ЕГО собака. крмят гуляют, но единения нет и собака все понимает.
(конечно, люди все разные, но подарки живые никогда не одобряла :( )
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 21 май 2013, 13:44

Все правильно ,Марина. Как вариант, можно просто взять этого человека и отвезти посмотреть щенков, а уж он сам выберет глазенки.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 28 май 2013, 23:13

вот история этих щенков, аж мороз по коже:
их мать жила в гаражах , охраняла территорию , ее кормили сторожа из этих гаражей. но одному дачнику не понравились собаки, лают, могут укусить , и он вызвал "службу отлова"(по его же словам)!!!!! и эта "служба" отравила собак добавив яд в мясо. умираюшая мать перенесла щеников в дачи под дом. выжили только 2 самых младших щенка а 5 собак и 6 щенков погибли. собака мама была не крупная, папашек было 2-е, овчарка кобель прибегал из частных домов, и крупный пес овчароидного типа песочный с черной маской. сейчас этих щенов кормит женщина из соседней дачи, она бы на ночь пускала их в дом но они диковатые в дом заходить боятся, если хватаешь кусаются. дело в том что они бегают по всем дачам и топчуть грядки, ей уже оставили записку что если она их не уберет их тоже отравят. мне просто хочется узнать что же это за служба отлова такая у нас появилась???

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 май 2013, 03:48

здесь этим словом назвали просто тех уродов, которые согласились избавиться. Я так думаю, что это он самый и есть - тот дачник.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 29 май 2013, 12:17

нет Марин действительно действует какая то левая "служба отлова" ставлю кавычки потому что она их травит отравленнным мясом насмерть а не ловит. у нас так же на рынке "Восток" та же самая команда "отловила" всех собак. и это уже не первый случай. кто такие мне очень хочется узнать. и вот основной вопрос. сегодня моей подружке (у нее дача тоже в Сунгире) позвонила председатель этих дач и просила передать мне если я сама не уберу этих щенов они вызовут службу отлова чтобы щенов усыпили. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли как то из подручных материалов соорудить забор или загон. у меня грядок нет , пусть у меня на участке бегают, мне только как то нужно его отгородить. есть идеи??? у меня с двух сторон забор а с двух ничем участок не огорожен.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 май 2013, 13:27

у нас от щенков в подвале на содышке осталась рабица, но не знаю хватит ли ее огородить, там вроде метра 4, а может больше, не помню. если слесаря не стащили, можно будет снять там все.

а про отлов на "Востоке" надо у Бегуновой спрашивать, она что-то рассказывала что там собак убирают, может знает кто...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 29 май 2013, 13:32

Люда, в хозяйственных магазинах и на тандеме продают пластмассовую сетку различной ширины. Помнишь, я писала можно самодельные клетки делать? Вот как для котят сделали на передержке. Зеленая такая. можно ей и сверху закрыть, тоже как клетка, а от дождя соорудить укрытие внутри.
Киса и Ося были здесь!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 май 2013, 13:37

Пластиковую собакам нельзя. Им на один зуб. Проблем особых нет. Рабица сравнительно дешёвая. Надо вбить столбы и огородить. Сколько площадь?

Людмила, пол щенков? Может договориться с Аней?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»