Девочки в прошлом году у двоих моих знакомых домашние кошки убегали на улицу . ( Ковровском районе и у подруги на Украине).
Обеих ловили почти по два месяца! На улице в руки не давались никому, даже хозяевам. Когда поймали - домой несли с дикими криками и царапинами.
А как только оказываются дома - сразу успокаиваются!
У них шок, конечно , бывает, если никогда на улице не были.
Недавно своего решила вынести на улицу ( он все в подъезд пытается выбежать, ну я и спустилась с ним во двор). Надо было видеть ужас в его глазах. Исцарапал меня всю.
Пропала коричневая кошка на ул.Горького 93 (ост.Гастелло)
Re: Пропала коричневая кошка на ул.Горького 93 (ост.Гастелло
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
не, Мусяка то уже полтора года живет в квартире, а так я ее с улицы взяла, из подвала. Мне кажется она тоже дома будет спокойная, ей общаться хочется, но боится.
А моя кошка как на улице, вцепится в меня, можно смело руки опускать, будет сама держаться, главное не потеряться))
А моя кошка как на улице, вцепится в меня, можно смело руки опускать, будет сама держаться, главное не потеряться))
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
вчера Мусю не видели вообще.
Сегодня Нелли Григорьевна будет дома целый день. Марина и Наташа, если сегодня вдруг надумаете ловить кошку, можете позвонить сначала Нелли Григорьевне. Я то опять на акцию ухожу.
Сегодня Нелли Григорьевна будет дома целый день. Марина и Наташа, если сегодня вдруг надумаете ловить кошку, можете позвонить сначала Нелли Григорьевне. Я то опять на акцию ухожу.
блин... сегодня уже никак, если только на следующей недели уже 
надо было все же вчера и не слушать НГ
пришли бы прото бы ей не сказали, что пойдем ловить.
а сейчас она может подумать, что мы ходили и спугнули
надо было все же вчера и не слушать НГ
пришли бы прото бы ей не сказали, что пойдем ловить.
а сейчас она может подумать, что мы ходили и спугнули
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
ды нет. я ей сказала что вас не было. да и кошку она сама не нашла тоже. я в выходные попробую. но как эту толстуху за шкирку поднимать)
Лена, по поводу шкирки
тут я вспомнила, когда мы с аленой (бестиарес) - "чип и дейл спешат на помощь" ловили пуделя в Собинке: viewtopic.php?f=56&t=2974&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&start=140
я этого пуделя о-о-очень даже за шкирку вверх подняла или это от страха
Думаю, Дульсинея весит намного меньше.
Только ее надо сразу или в переноску потом сажать или завернуть во что-нибудь.
тут я вспомнила, когда мы с аленой (бестиарес) - "чип и дейл спешат на помощь" ловили пуделя в Собинке: viewtopic.php?f=56&t=2974&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&start=140
я этого пуделя о-о-очень даже за шкирку вверх подняла или это от страха
Думаю, Дульсинея весит намного меньше.
Только ее надо сразу или в переноску потом сажать или завернуть во что-нибудь.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
я просто никого за шкирку не поднимаю. а свою никогда так не поднимала, ну может в детстве, не помню)
Я помню меня ГЮ ругала, что я не правильно коше держу, когда делали уколы и капали в глаза.
Я помню меня ГЮ ругала, что я не правильно коше держу, когда делали уколы и капали в глаза.
здесь надо чтобы кошка в себя пришла.
конечно кошек не правильно, если поднимать за шкируку, но здесь выхода нет, надо чтобы она пыл поубавила, если вырываться надумала, Надо поднять, можно по носу легонько щелкнуть (инстинкт- мама их в детстве по носу лапой уму-разуму учит) потом быстро или в переноску сажать или накидывать что-то.
Но я не думаю, что Дульсинея такая же дикая, как моя Чучундра. Я думаю, она даже просто на руках не вырвется, ее надо крепче держать
конечно кошек не правильно, если поднимать за шкируку, но здесь выхода нет, надо чтобы она пыл поубавила, если вырываться надумала, Надо поднять, можно по носу легонько щелкнуть (инстинкт- мама их в детстве по носу лапой уму-разуму учит) потом быстро или в переноску сажать или накидывать что-то.
Но я не думаю, что Дульсинея такая же дикая, как моя Чучундра. Я думаю, она даже просто на руках не вырвется, ее надо крепче держать
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
конечно не такая дикая. но в переноску мы ее с трудом всегда втискивали.
вчера сказали. что пробегала стая собак, зашли в тот полисадник где ее раньше видели, но собаки быстро оттуда вышли. главное чтобы не загнали куда далеко(
вчера сказали. что пробегала стая собак, зашли в тот полисадник где ее раньше видели, но собаки быстро оттуда вышли. главное чтобы не загнали куда далеко(
да, могли угнать 
если в переноску проблема, тогда накинь на нее что-нибудь с головой, чтобы с ориентацией запуталась.
меня только это спасает, когда Чучу дома ловлю глистогонку давать.
накидываю сверху простынь в 2 сложения, потом быстро за шкирку поднимаю прямо через простынь, завертываю со скоростью света в эту простынь, оставляя голову, дальше уже и рот открываю, она очухаться не успевает.
если в переноску проблема, тогда накинь на нее что-нибудь с головой, чтобы с ориентацией запуталась.
меня только это спасает, когда Чучу дома ловлю глистогонку давать.
накидываю сверху простынь в 2 сложения, потом быстро за шкирку поднимаю прямо через простынь, завертываю со скоростью света в эту простынь, оставляя голову, дальше уже и рот открываю, она очухаться не успевает.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»