Активные темы         Ваши сообщения

Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Сообщение bestiarys » 13 июн 2013, 21:32

Выскажу своё мнение... Боже упаси, прошу не считать, что я имею что-то против попыток спасти эту собаку, наоборот, открывая эту тему, хотелось именно спасти этого прекрасного пса... Но...

...10 июня умер Кеша. Умер у меня на глазах. В приюте. В малюсенькой клеточке, где только мог перевернуться с боку на бок. В луже из воды и мочи. На мокрых грязных газетах, пропитанных мочой, кровью, калом. Он дождался утра, когда придёт хоть кто-нибудь, а долгую ночь он был совсем один... И окно было приоткрыто, и прохладно было, а мокрому, наверное, и просто холодно. Он замерзал, холодный совсем был. И страшно, наверное, было. И очень-очень тоскливо... Когда я пришла, он лежал на спине, потому, что правая лапка запуталась в бинте на рещётке, а вытащить он сам ее не смог... Кстати, во время агонии, Кеша САМ! распрямлял и сгибал задние ноги, несколько раз. Это не могли быть просто мышечные рефлексы, это значит проводимость спинного мозга была сохранена... То есть, он мог пойти, но не пошёл... Кеша - кот. Животное небольшое. Такому теоретически просто найти платную передержку или просто сердобольных людей. Теоретически... А на деле... Все мы знаем, что именно проблема с передержкой и провалом в медуходе стала причиной смерти Кеши...

Теперь о Джеке. Я не верю, что Джек когда-нибудь сможет жить нормальной полноценной жизнью. Травма страшная. Я не очень верю в сердобольных людей готовых изо дня в день ухаживать за ЧУЖОЙ! для них собакой. Первая жалость быстро пройдёт, а пролежни, экземы, вонь мочи, кал, размазанный по полу останется. В лучшем случае собаку вернут в приют и куратор будет искать платную передержку... В худшем... В этом году был холодный апрель. Когда Джека перевели в щенячий вольер, его засыпало снегом, он дрожал от холода. Я приезжала 3 раза в день его укрывать, но он всё равно мёрз... Сейчас ситуация кажется более-менее благополучной. НО! Это кошачий вольер. Других свободных пока нет. Если освободится один из новых, то там пол бетонный и вода иногда подтапливает. Нормальная собака залезет на будку, а Джек будет лежать в грязной луже на ледяном бетонном полу. Он даже в будку влезть не сможет. А моча на ногах? Это, если не ухаживать каждый день, пролежни, опарыши, черви, которые жрут заживо, не заживающие язвы... А свищи в прямой кишке. У него кал с кровью...
На мой взгляд, надо не ручки сердобольные искать, это сильно из области фантастики (дай бог мне ошибаться!!!!), а создавать команду помощи и строить вольер именно для этой собаки. Под крышей, со стенами, с полами, где можно наслоить 20-30 см опилок, с большой отапливаемой будкой (причём это будет дорогое удовольствие - топить большой объём, иначе он просто не развернётся в обычной будке), проводить туда электричество. И приходить к собаке каждый день на гигиенические процедуры, понимая, что это может быть и год, и 5 лет, и 7 лет. Вы действительно готовы это делать? Если ДА, но цена вопроса минимум 40тыс., но думаю, что больше...

Если же пёс будет медленно умирать грязный, в куче нечистот, питаясь помоями, сжираемый опарышами, то ЭТО не гуманность, ЭТО ЖЕСТОКОСТЬ! Собака должна радоваться жизни каждый день.

Подумайте...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 14 июн 2013, 03:26

Олеся писал(а):а ссылки с инструкцией нет как этот матрац делать? а то что-то с трудом представляется, что это такое(
вот вконтакте нашла http://vk.com/topic-40627567_27767498?z ... 627567_152
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 июн 2013, 04:10

Ирина, в Одноклассниках сообщение, видела???

"есть противопролежневый матрас с электрической подкачкой воздуха, но он размера 195х90см

если подойдет такой для вольера и есть возможность подключить его к электричеству,напишите мне в личку"
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 14 июн 2013, 05:21

Видела, уже отписалась!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 14 июн 2013, 05:23

Алена, давайте поговорим с потенциальными ручками и будем делать выводы пож!!!!! Мне оч. жаль Джека, я каждый день думаю о его боли мне самой больно от этого, мне хочется ему помочь!!!!!! И буду я действовать только в его интересах!!!

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 15 июн 2013, 19:37

Jе Таime
12:57
Положила 300р на як в 12 30 .

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 16 июн 2013, 19:37

марина32 писал(а):Jе Таime
12:57
Положила 300р на як в 12 30 .
спасибо...отписалась!!!

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 17 июн 2013, 15:39

Sheila писал(а):
Олеся писал(а):а ссылки с инструкцией нет как этот матрац делать? а то что-то с трудом представляется, что это такое(
вот вконтакте нашла http://vk.com/topic-40627567_27767498?z ... 627567_152

ссылка не работает Ириш(((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 июн 2013, 05:18

Ирина, на ЯК сайта: viewtopic.php?f=37&p=81358#p81358 сумма 300 рублей пришла в эту тему.
Обналичу сама без процентов за снятие.
или тебе на ЯК перекинуть???
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 20 июн 2013, 05:39

Можно на ЯК!!!
Вчера встречались с потенциальными ручками - чудесная женщина, которая так же является зоозащитником!!!! Она пообещала, что Джека однозначно берет, но осенью (на это есть особые обстоятельства). Сейчас надо проконсультироваться с хирургом Ильиным и решать по операции (вчера я застряла в пробках и опоздала на прием на 10 мин., сегодня уже поеду на прием ).

Вернуться в «Архив»