Охотовед сказал, что до 3х недель у них не вырабатывается смазка для крыльев, их смазывает мама-утка, если без нее - то утятам купаться нельзя. Чтобы они не залезали в воду, нужно стаканчик небольшой поставить на блюдечко, тогда типа они пить будут, но не залезут в воду.
Индоутки считаются самыми хорошими мамами-утками, а вот дикие утки даже с утятами скорее всего не приняли бы чужих и отгоняли от себя. Ну а одни в водоеме они бы погибли.
А так нужно было поставить утятам дощечку, чтобы они выбрались, собрать в коробку и выпустить на пустое место в траву, своим криком утята могли бы подозвать маму-утку. Я такое не знала да и врядли это было бы осуществимо у нас в огороде((( Еще охотовед сказал, что не нужно вмешиваться к птицам, если они не мешают, погибнут-так погибнут- это естественный отбор. Скорее всего и яиц было больше, они у утки вылупляются не сразу все, а выводит она только первых
СРОЧНО! Птенцы!
Re: СРОЧНО! Птенцы!
Последний раз редактировалось lyamuarr 14 июн 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Mar33_33 писал(а):Не лебедей не тянут...бизнес с молодоженами не получится
![]()
а мы размечтались
еще лебедят не хватало на форуме только(((
Артисткина мать)) писал(а):вооооооооооот!! я уже убрала у них чан с водой!! но и второй накупался - сидит трясётся.... (((( я уже весь инет перерыла...сидят на грелке, сверху лампа и все равно прям в судорогах - весь сырой
им так купаться нравится, они такие довольные в водичке бултыхались
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
lyamuarr писал(а):А так нужно было поставить утятам дощечку, чтобы они выбрались, собрать в коробку и выпустить на пустое место в траву, своим криком утята могли бы подозвать маму-утку.
так а если сходить поискать мать? может примет назад?
-
Артисткина мать))
- Постоянный пользователь
Артисткина мать)) писал(а):Остался 1
приняла она его?
Zoska писал(а):lyamuarr писал(а):А так нужно было поставить утятам дощечку, чтобы они выбрались, собрать в коробку и выпустить на пустое место в траву, своим криком утята могли бы подозвать маму-утку.
так а если сходить поискать мать? может примет назад?
это надо было сразу сделать, я не знала, как правильно делать нужно, было бы это не в нашем водостоке между домами, а где-нибудь в другом месте я бы даже не подошла. сейчас-то точно мать улетела, там очень скученная постройка, много народу, одни грядки у всех... очень жалко утяточек, такие они миленькие.
-
Артисткина мать))
я его одного не стала подсаживать.... Он под лампой!
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...
даже боюсь и спрашивать((((
-
Артисткина мать))
Вернуться в «Они нашли свой дом!»