Активные темы         Ваши сообщения

Котята-бывшие смертники. Черный и рыжий

Они не дождались...

Модератор: Irusa

olga_krotova
Постоянный пользователь

Re: Котята-бывшие смертники. Черный и рыжий

Сообщение olga_krotova » 20 июн 2013, 21:44

С мелким это конечно проблема. второй лоток там где он пытается ходить в туалет - ну это вы уже сделали. к древесному наполнителю добавить чуть - чуть земли, для запаха. Если не поможет - сажать в клетку вместе с лотком пока не поймет. ну или просто на ограниченную территорию.

У меня мелкие сначала ошибались, путались. когда вышли в свободный выгул в комнату - их кошка к лоточку подводила и на их глазах все делишки делала. Может быть вам когда рыжик в лоток ходит, подтаскивать мелкого и оставлять рядом? Мелкие они любят это за компанию делать

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 20 июн 2013, 22:41

Даша спасибо вам огромное за малышей
Равнодушие- это паралич души

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 20 июн 2013, 22:43

Присоединяюсь

Дашутка
Постоянный пользователь

Сообщение Дашутка » 20 июн 2013, 22:47

Катрин писал(а):Даша спасибо вам огромное за малышей

не за что)) теперь бы решить проблему с лоточком) сейчас мелкий очередной подарок сделал..)

Дашутка
Постоянный пользователь

Сообщение Дашутка » 20 июн 2013, 22:52

olga_krotova писал(а):С мелким это конечно проблема. второй лоток там где он пытается ходить в туалет - ну это вы уже сделали. к древесному наполнителю добавить чуть - чуть земли, для запаха. Если не поможет - сажать в клетку вместе с лотком пока не поймет. ну или просто на ограниченную территорию.

У меня мелкие сначала ошибались, путались. когда вышли в свободный выгул в комнату - их кошка к лоточку подводила и на их глазах все делишки делала. Может быть вам когда рыжик в лоток ходит, подтаскивать мелкого и оставлять рядом? Мелкие они любят это за компанию делать

[quote="olga_krotova"

я думаю проблема в том, что они в одном и том же лоске, перебивают запахи друг друга, или ему древесный наполнитель не нравится.. или фиг его знает. я бы насыпала им опять наполнитель камешками, но рыжик его трескает

Масяндра
Постоянный пользователь

Сообщение Масяндра » 20 июн 2013, 22:54

Дашутка писал(а):добрый вечер. рассказываю как сегодня наши дела: у черныша глазик чуть лучше. процедуры им совсем не нравятся, выворачиваются и вредничают) корм сегодня не давала, сварила им геркулес на курином бульоне, добавила грудку туда и чуть чуть укропа и добавила Ветом - пошло на ура! рыжик весь день носится как угорелый)) очень резвые ребята!) спят в обнимку, позже скину фото. еще у нас проблема с лотком! рыжечка ходит только в лоток, а вот мелкий пытается сделать свои дела у меня за шторой, ловлю и сажаю в горшок. в конечном итоге купила второй лоток сегодня в атаке, только вот чек взять забыла, ну да ладно.
еще у меня вопрос есть личного характера, от чего у 2х летнего кота может быть кал с кровью?

Скорее всего у кота глисты, но лучше обратится к врачу

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 20 июн 2013, 22:55

Древесный не всем нравится, поэтому землю и предложила. Инстинкт сработает. Он только для приучения, потому как безопасен. Потом можно будет к камешкам вернуться. Чистюли конечно тоже бывают...

Дашутка
Постоянный пользователь

Сообщение Дашутка » 20 июн 2013, 23:02

он у нее совсем недавно проглистогонен

Дашутка
Постоянный пользователь

Сообщение Дашутка » 20 июн 2013, 23:04

завтра попробуем землю)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 июн 2013, 04:08

кал с кровью - это действительно скорей всего глисты (так же могут быть простейшие, а может быть и то и другое), но сейчас сначала надо поднять иммунитет, сколько дней уже Гамавит колется?
возможно и игнорировние лотка может быть по этой самой причине.

Если глистогонку (конечно после Гамавита), то или Мильбемакс 0,5 розовой таблетки (для котят которые) , а потом через 10, а лучше через 14 дней повтор.
и обязательно следить за состоянием, чтобы интексикации не было. после глистогонки продолжать Гамавит еще 2-3 дня и через после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - полчайной ложки разведенного по инструкции раствора, полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь на котенка половинку. Чтобы снять интексикацию.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Мемориал»