Stigmata писал(а):Пропагандировать и попрекать совершенно разные вещи.
Одно дело, когда люди действительно слушают миф о пользе родов перед стерилизацией не разобравшись. Вот тогда, лично по моему мнению, должна быть пропаганда и объяснение. Но когда дают рождать снова и снова и пишут, " у меня руки не доходили" до хирурга со своим животными...да, буду попрекать, т.к. вижу что происходит на улицах и в приютах. Именно поэтому был мой вопрос здесь:
Mar33_33 писал(а):и еще вопрос... так для себя...зачем надо было давать рожать первой Вашей кошке
второй раз (
раз уж вам кто-то сказал бред - есть еще такие горе советчики, о полезности родов перед стерилизацией)?
Stigmata писал(а):Вторая кошка рожала пару раз до стерилизации, все были здоровы, всегда всех раздавала.
и был получен содержательный ответ:
Stigmata писал(а):Всех котят раздали, они были красивые. Что в этом страшного, что она рожала???
Никого не утопили, на улицу не выкинули.
Или давать рожать домашней кошке - это преступление?
и еще один - вот здесь мне вообще непонятно это слышать от человека, кто знаком с проблемой непонаслышке:
ХомячОК писал(а):Бездомных стерилить необходимо, а вот по поводу домашних.... это уже хозяевам решать!
Поддерживая идею бездумного размножения домашних животных - это уже профанация. ИМХО
Большинство уличных и подвальных котов, кошек и котят это как раз бывшие домашние питомцы, которых некогда любили и лелеяли хозяева.
схему, по которой домашние животные становятся подвальными, наверное уже сами сообразите.
Складывается такое впечатление, что образовался резкий дефицит домашних питомцев и проблем в их пристройстве нет совсем. И такие размноженцы похоже не видят огромное число бездомных кошек и котят, которые ютятся в подвалах, гибнут под колёсами машин, от рук садистов.
И им все равно какая рука его выкинет, изначальный хозяин или уже новый, куда так оперативно успел пристроить животное разведенец.
Котята от уличных кошек тоже существуют, но их реально очень мало, в основном, из-за высокой смертности, а вот основная масса бездомышей – это как раз бывшедомашние котята, которые появились от недавно бывшедомашней кошки! А ее-то и брали милым домашним котенком от хозяина-разведенца. В хорошие руки брали и умилялся хозяин своим оперативным пристройством.
покажите мне хоть одного разведенца, кто готов принять обратно через время своего питомца, который был отдан от своей кошки?
а
нормальный заводчик в большинстве своем примет, если над его подопечным даже во взрослом состоянии беда нависнет. Примет и стерилизует сразу и попытаесят дом найти (примеры привести НОРМАЛЬНЫХ
заводчиков?) Заводчик и разведенец - это разное, кто не понял.
В большинстве европейских странах владельцы социально ответственны (существует система штрафов), придерживаясь действующих нормативных актов в области содержания животных. Лица, не являющиеся владельцами животных, просто граждане, незамедлительно сообщают о появлении безнадзорных животных, позволяя быстро обнаруживать их владельцев.
Существует система наказаний за бесконтрлькное разведение. Только контролируемое разведение поддерживает баланс между предложением и спросом, предотвращая так сказать перепроизводство животных.
кто не знает зачем и для чего мы выходили по всех стране на митинги и пикеты и что являлось одним из требований:
" Ввести на федеральном уровне на всей территории России единый
механизм регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающий... и далее по тексту:
только тогда когда будет наказание таких разведенцев, в нашей стране будет что-то менятся.
недавний случай... в ВК сообщение, девушка взяла из приюта щенка и гордилась и показывала каким чудом он вырос. Уважение к таким людям... выставила фото тем самым пропагандируя не бояться брать из приюта животных. Респект и уважуха.
но потом ложка дёгтя... чуть погодя в комментариях, что собирается свести собаку и просит записыватся в очередь желющих получить щенка.
т.е. помогая изначально.. собирается за одного взятого щенка в приюте образно отправить еще n-количесство (сколько там нарождает сама собака + ее дети и + ее внуки).
я все это к тому, что нельзя одной рукой помогать животным, другой рукой у них же и забирать.
Здесь сайт помощи
бездомным животным, у кого нет тех, кто может им помочь
у Ваших животных есть Вы. И только Вы в ответе за...
ссылки на сайты и форумы по Владимиру где можно разместить объявления я дала вам выше.