Сегодня днём я услышал писк. Подошёл к дереву: почти на самой макушке кричал во всё горло маленький котёнок. Как он туда забрался почти по голому стволу?
Снять его я не мог и, надеясь на ловкость мальца, пошёл дальше. И вдруг сзади хлопок. Гляжу - котёнок лежит на земле и дрягает задними лапками. Я подбежал. Из носа мальца - кровища.
Принёс домой, вытер рану ватой с перекисью водорода, помазал глаза тетрациклиновой мазью (они у него оказались больные).
Позвонил Зое - она кормит котят в нескольких точках во дворе. Но выяснить, к какому конкретно семейству малыш принадлежит, она не смогла. Как быть? Отнести его в ближайшую от места падения "точку"? А вдруг там его мамки нет? Тогда другие кошки и котята его зашпыняют до смерти, да и к корму не подпустят. Приют - тоже пропащее дело. В общем, беда. Да и так сильно ударился! Вдруг сотрясение мозга или гематома какая? На ветеринаров времени нет совсем.
Котёнок упал с большой высоты
-
Владимир
- Постоянный пользователь
Котёнок упал с большой высоты
Последний раз редактировалось Владимир 24 июн 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Кристина_33
Re: Котёнок упал с большой высоты
Нужно фото для объявления. Подержите хоть пару дней, может передержка найдется
- Blanco Curl
бедняжка!! он кушает? пьет?
-
Владимир
Сейчас я его рассмотрел получше. Дело дрянь. Нос забит, хлюпает; лапка повреждена, поэтому бегать он, как прежде, не может. Но главное - глаза. Чтобы их спасти, нужно интенсивное лечение, мазать и капать, наверное, каждые два часа. А я целый день на работе. 2-3 дня, конечно, подержу малыша. Если лапка заживёт - возможно, отнесу на его "точку", к мамке (если её найду).. Если нет, отдам в приют. Было бы хорошо, если бы нашлась передержка.
Кушает только если поднести ко рту - сметанку, творог. Но мало. Или из шприца молоко. От курятины отказывается. Если положить еду рядом, перед мордочкой, он её не видит.
Ещё он пищит постоянно - мамку, что ли, зовёт? Возьмёшь на руки - замолкает, мурлычит.
Кушает только если поднести ко рту - сметанку, творог. Но мало. Или из шприца молоко. От курятины отказывается. Если положить еду рядом, перед мордочкой, он её не видит.
Ещё он пищит постоянно - мамку, что ли, зовёт? Возьмёшь на руки - замолкает, мурлычит.
Последний раз редактировалось Владимир 24 июн 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ХомячОК
- Контактная информация:
бедный малыш.....пищит от боли скорей всего и от страха
на руках спокойно и тепло, поэтому успокаивается
на руках спокойно и тепло, поэтому успокаивается
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))
-
Владимир
Подскажите, чем лучше мазать или капать глаза при остром конъюнктивите? Тетрациклиновая мазь их ещё больше склеивает.
если действительно коньюктивит, то левомицитиновые калпи для глаз (в чел.аптеке,с тоят дешево).
я обычно днем капала, на ночь мазь закладывала (только не помню тетрациклиновую или эритромициновую).
я обычно днем капала, на ночь мазь закладывала (только не помню тетрациклиновую или эритромициновую).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Владимир
А сколько раз в день, если болезнь острая?
вообще многие веты рекомендуют 4-5 раз в день.
если лечение улучшение не будет чрез день-два, то надо менять препарат.
левомицитин антибиотик и еге надо не менее 5 дней подряд.
Но улучшение должно быть сразу (хоть какое-то), поэтому если в течение 1-2 дня не будет иникаких изменений, то скорей всего препарат надо менять. ИМХО.
если лечение улучшение не будет чрез день-два, то надо менять препарат.
левомицитин антибиотик и еге надо не менее 5 дней подряд.
Но улучшение должно быть сразу (хоть какое-то), поэтому если в течение 1-2 дня не будет иникаких изменений, то скорей всего препарат надо менять. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вернуться в «Они нашли свой дом!»