Активные темы         Ваши сообщения

Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Сообщение Mar33_33 » 04 июл 2013, 04:23

Я видела его как только поступил, потом в процессе, когда по нему ползали щенки и он как бы был безучастный. В глазах не было искорки.
Я, боялась признаться, что не надо бы продолжать мучения, что иногда лучше отпустить.

Вчера посмотрела в его глаза еще раз... Если бы не недуг...

конечно, решать куратору, решать Ане и неизвесто, где Истина.
посмотрите, вчера я застала его таким, совсем другой пёс. Я думаю он так благодарен, что им занимаются. Всё понимаю, но из меня советчик никакой...

Изображение
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 04 июл 2013, 12:39

Простите, может не в свое дело лезу, понимаю сколько сил вкладывают кураторы в Джека и как трудно принять ЭТО решение. Но ведь надежды нет, зачем животному мучиться? Писала в другой теме, и напишу здесь: помоему самое страшное в жизни боль, а не смерть. Смерть это сон и покой, мост радуги если хотите. У меня дедушка умер от рака, умирал медленно и мучительно, наркотики под конец уже не помогали. Никому такого не пожелаю, боль - это ужасно.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 04 июл 2013, 14:20

Писала...Хочу сказать ещё раз...

Боли у собаки нет. Пролечивали его по случаю травмы очень добросовестно. Джек приспособился. В опилках в вольере в собачьем коллективе ему достаточно хорошо. Что его может погубить, когда жизнь станет невыносима? Отсутствие ухода,плохое питание, заброшенность, отсутствие элементарных гигиенических процедур и всё, что с этим связано. Анализы говорят, что физически он более-менее нормальный.Сбоев серьёзных нет...
А вот теперь вопрос: как обеспечить нормальное существование... Повторяю. Нужен вольер с опилками. Отличная тёплая будка - большая, с подогревом. Обогреваемая миска с водой. Хороший сухой корм... И за ушком почаще чесать))) Общаться...

... В уходе не я не помошница... У меня 3 часа в день уходит на Валентовских кураторских собак + щенки в Валенте + мелочь всякая типа котят, эхинацеи, строительства, заборов, стерилизации и т.д... Но кураторам и сочувствующим хочу сразу сказать: меньше слёз и вздохов, собаке нужны реальные дела... Место под вольер есть. Копайте ямы под столбы. Надо бетонировать столбы. Глядишь, через 7-10 дней благотворитель даст обещанные деньги на строительство, не даст - объявляйте сбор средств... Если передумали те, кто взялся за собаку, если тяжело и обременительно,то не надо прикрываться мнимыми страданиями животного... Собака будет страдать умирая от голода и холода в вонючей луже из мочи и столовской кислятины, всеми заброшенная и ненужная. А охи и вздохи без реальных дел приводят именно к этому...

Извиняюсь, что грубо...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 04 июл 2013, 14:45

Sheila писал(а):Новости следующие, пардон если они не для всех приятные и корректные. Джек сложный пес, за ним нужен очень серьезный уход, мы стараемся как можем с Анной Петровной, но вы сами поймите ездить каждый день, и не по одному разу сдавливать мочу и обрабатывать промежности нет физической возможности, в противном случае Джек испытывает боль!!!! В Валенте нам открыто сказали, что с этим помогать не будут. У меня маленький ребенок, с которым я все свое время провожу, у Анны Петровны тоже свои жизненные нюансы, выезжать постоянно не получается. Если смотреть наперед, постоим мы вольер, а что потом, будет Джек так же лежать и заживо гнить, никому не нужный, а что делать зимой?????(((( Я борюсь из-всех сил, но понимаю, что только топчусь на месте, песу ни грамма не легче, он каждый раз смотрит на нас измученным взглядом. И встает вопрос, либо набирать армию помощников, которые смогут проводить манипуляции с Джеком, либо отпустить бедолагу. Посоветуйте пож!!!!!!!!!!!!!!!

bestiarys писал(а):Писала...Хочу сказать ещё раз...

Боли у собаки нет.
А вот теперь вопрос: как обеспечить нормальное существование... Повторяю. Нужен вольер с опилками. Отличная тёплая будка - большая, с подогревом. Обогреваемая миска с водой. Хороший сухой корм... И за ушком почаще чесать))) Общаться...

Извиняюсь, что грубо...

Алена, ну как же Вы говорите, что нет боли, когда Ирина пишет обратное. К тому же обеспечение нормального существования заключается не только в почесывании за ушком. Нужно выдавливать мочу, обрабатывать, ездить несколько раз в день. Помоему Вы совершенно не заслуженно нападаете на куратора. Изначально диагноз не был ясен и собакой начали заниматься в надежде поставить на ноги, но теперь обстоятельства изменились, ему не помочь. Ну выстроиться будка и что? Представьте себя лежащей на теплой кровати, в светлом чистом помещении, сытую и ухоженную, но парализованную, изо дня в день смотрящую в потолок ттт. Вам бы это понравилось? Собаки очень умные животные, они все понимают и страдают не только физически, но и морально.
Последний раз редактировалось Дружистик 04 июл 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 июл 2013, 14:57

я фото от вчера выложила.

по фото он не выглядит что что-то болит.

НО!!!
Если не будет команды, как пишет Алена, то собака останется без ухода должного (ирина дала понять что одна она не справится и нет времени совсем, т.к. ребенок маленький).

поэтому надо решать если давать собаке жизнь, нужна команда и действия. (посмотрите много ли народа откликается помогать Даше с Тиграшей, это для примера...)
иначе это будет уже не спасение.
ИМХО

кто готов быть в команде?

что надо: ( в т.ч. решать все эти вопросы! А не просто говорить, я буду помогать.

"А вот теперь вопрос: как обеспечить нормальное существование... Повторяю. Нужен вольер с опилками. Отличная тёплая будка - большая, с подогревом. Обогреваемая миска с водой. Хороший сухой корм... И за ушком почаще чесать))) Общаться..."

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 04 июл 2013, 15:01

я с сегодняшнего дня в декрете,с августа на отдых ухожу,если есть какая то помощь в этом не связанная с физическими нагрузками то я смогу помочь
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 июл 2013, 15:11

прежде всего нужно строить вальер. Для этого нужны средства. Для этого нужны люди-волонтеры помимо денег, что тоже основное.

Нужно все это организовавать. Кто?

нужно покупать материал, нужны машины все это привозить.

Вспомните много ли народу приходили на субботники таскать бетон раньше? это просто для размышения. Значит основные эти работы лягут на Вас. или спонсоры... чтобы платить деньгами за работы.
ГДЕ их брать?

это для тех кто будет записываться, чтобы знали... чтобы потом не говорили мы не может, у нас нет времени и все такое...
т.е. организаторами и и кураторами становятся уже те, кто возьмется быть помощниками и скажут: "Я буду."

Если не обеспечить ему должного ухода...(возможно до конца придется гомеопатию курсами колоть или давать (тоже деньги))
вот тогда будет уже и боль и взгляд другой, чем на вчерашнем фото.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 июл 2013, 16:31

Сейчас еще раз разговаривали с Аней.

самое главное это нужен человек, кто будет заниматься собакой, у кого будет на это время и даже при его отстутствие, в любую погоду и любое настроение и любые семейные передряги.

Как Алена (bestiarys), как Лена (елена), как Даша (даша) Они в приюте курируют, нет, КУРИРУЮТ, с большой буквы. КАЖДЫЙ день.

Ирина сделала всё, что могла и даже больше. Не понимает и не видит только тот, кто никогда сам не пробовал отвечать за жизнь ЧУЖОГО животного.
Это сложно, это тяжело, это идет в ущерб семье и привычному укладу.
Но она в силу обстоятельств не может больше быть куратором.

Кто попытается?
сейчас лето... а дальше? что будет дальше?

Напоиминаю, сейчас собака сидит в вальре, куда никак не могут переехать кошки. Это кошачий вальр, кошки тоже имеют право на жизнь. Кто не понимает о чем речь, сходите-посмотрите комнату кошек сейчас.
затекают лапы, от мочи режет глаза. Полное уныние. :(
Они тоже живые и им тоже требуется внимание...Вальер, где сидит собака - это их вальер.

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 04 июл 2013, 17:11

мне кажется тут надо не одному человеку брать кураторство,чтобы можно было хотя бы не каждый день ездить...
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 04 июл 2013, 17:34

Дружистик писал(а):
Sheila писал(а):Новости следующие, пардон если они не для всех приятные и корректные. Джек сложный пес, за ним нужен очень серьезный уход, мы стараемся как можем с Анной Петровной, но вы сами поймите ездить каждый день, и не по одному разу сдавливать мочу и обрабатывать промежности нет физической возможности, в противном случае Джек испытывает боль!!!! В Валенте нам открыто сказали, что с этим помогать не будут. У меня маленький ребенок, с которым я все свое время провожу, у Анны Петровны тоже свои жизненные нюансы, выезжать постоянно не получается. Если смотреть наперед, постоим мы вольер, а что потом, будет Джек так же лежать и заживо гнить, никому не нужный, а что делать зимой?????(((( Я борюсь из-всех сил, но понимаю, что только топчусь на месте, песу ни грамма не легче, он каждый раз смотрит на нас измученным взглядом. И встает вопрос, либо набирать армию помощников, которые смогут проводить манипуляции с Джеком, либо отпустить бедолагу. Посоветуйте пож!!!!!!!!!!!!!!!

bestiarys писал(а):Писала...Хочу сказать ещё раз...

Боли у собаки нет.

Извиняюсь, что грубо...

Алена, ну как же Вы говорите, что нет боли, когда Ирина пишет обратное. К тому же обеспечение нормального существования заключается не только в почесывании за ушком. Нужно выдавливать мочу, обрабатывать, ездить несколько раз в день. Помоему Вы совершенно не заслуженно нападаете на куратора. Изначально диагноз не был ясен и собакой начали заниматься в надежде поставить на ноги, но теперь обстоятельства изменились, ему не помочь. Ну выстроиться будка и что? Представьте себя лежащей на теплой кровати, в светлом чистом помещении, сытую и ухоженную, но парализованную, изо дня в день смотрящую в потолок ттт. Вам бы это понравилось? Собаки очень умные животные, они все понимают и страдают не только физически, но и морально.

Диагноз был ясен с самого начала - цифрового рентгена в Иваново.

До Ирины обязанности куратора ( в меру сил...) исполняла я. До сих пор каждый день вожу ему корм, а в субботу и воскресенье кормлю и пою, и его, и всех, кто в этом вольере. Так что ситуацию я знаю очень хорошо. Джек, к сведению, не лежит, а активно двигается по вольеру.

Об уме, интелекте, и моральном состоянии собак я думаю, мне говорить не стоит... Расскажу одну небольшую историю. В прошлую среду (не вчера, а неделю назад...) после поездки в Иваново Джека решили усыпить. Уже вынесли из вольера на коврик. Аня к нему подошла прощаться, он всё понял, не рычать ни стал, ни кусаться, только в руки носом тыкался и пальцы лизал, и смотрел как щенок,совершенно беззащитно. По морде слёзы текли... Так сидели вдвоём... Аня слёзы утирала то у себя, то у Джека...

... В зоозащитном движении есть одна вещь, которую я ненавижу. Гуманная фразочка "Отпустить..." Усыпить, то есть убить. И рассуждения о мягкой травке и облачках, и сне спокойном... А я (как философ), извините, не верю в посмертное существование. Для меня смерть это ничто, конец, пустота... Убить животное можно, чтобы спасти его от мук, а убивать из-за того, что тебе некогда или надоело... У него Джека, уже никогда больше ничего не будет, так давайте отнимем последнее...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»