Три дня назад заметила у подвала дома 32 на улице Чайковского котят, их трое и кошка-мать. Живут там, видимо, в подвале, днем в кустах или на солнышке гуляют. Один котенок очень красивый - пушистый, белый с черными пятнышками, глазки здоровые, у двоих других, короткошерстных, серьезные проблемы с глазами - у одного на месте левого глаза корка, наплывающая на нос, у второго два дня назад вместо глаз были кровяные пузыри, но сейчас они лопнули и картина вообще ужасная... Рассмотреть хорошо их не получается - разбегаются сразу и прячутся, как только людей заметят, безглазик правда сильно от всех отстает... Кормлю их два раза в день, котятам вроде месяца два, к еде подходит чаще всего мать, да и то, только когда я скроюсь из виду. Если у кого-либо есть желание помочь котятам и их маме - ул.Чайковского, 32, в метре от крыльца магазина автозапчастей.
Фото попытаюсь сделать в ближайшее время, хотя это будет проблематично - прячутся.
Кошка и котята с больными глазами на Чайковского, 32
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Re: Кошка и котята с больными глазами на Чайковского, 32
Я сегодня был на этом месте, оставил немного корма. Но вышла только одна белая кошка - наверное, мамка.
Кстати, рядом, у дома № 30, за углом (по направлению к магазину "Пластиковые окна") тоже живут котята. Миска стоит пустая. Кормят их или нет, не знаю. На всякий случай я оставил несколько кусочков сардельки.
Кстати, рядом, у дома № 30, за углом (по направлению к магазину "Пластиковые окна") тоже живут котята. Миска стоит пустая. Кормят их или нет, не знаю. На всякий случай я оставил несколько кусочков сардельки.
Если холодно и дождик, котята не выходят, мамка только обходит прилегающие территории... Вчера кормила их, котята вышли, только когда я отошла. Глаза теперь больные у всех трех.... У тридцатого дома котят не видела, сегодня посмотрю, покормлю...
-
- Постоянный пользователь
По опыту в нашем дворе знаю, что котята с больными (а тем более слипшимися) глазами не выживают. Спасти можно только тех, кто даётся в руки, тогда нужно промывать глаза крепким чаем, капать максидин и мазать тетрациклиновой мазью. Но иногда и этого мало, нужны уколы антибиотика. У нас один такой котёнок в прошлом году выжил, но его глаза до сих пор как бы покрыты плёнкой.
Если котята в руки не даются, то шансов почти никаких. Кормите их до конца, а дальше надежда только на чудо.
Или можно заранее найти передержку и попробовать их поймать. Тогда их можно эффективно лечить.
Если котята в руки не даются, то шансов почти никаких. Кормите их до конца, а дальше надежда только на чудо.
Или можно заранее найти передержку и попробовать их поймать. Тогда их можно эффективно лечить.
кормлю.... а насчет передержки - желающих нет, как видно из переписки в этой теме... к себе не могу взять - живу в общежитии и есть уже кошка непривитая, и муж есть
, который даже то, что я эту семью кормлю, с истерикой воспринимает, упаси Господь домой их принести....

однажды одного котенка ухватила, чтобы к миске отнести, так он так вопил истошно и царапался, что пришлось отпустить по добру....
Ходите кормить рано утром, пока на улице тихо. Я недавно лечила одного, сначала тоже орал как сумасшедший, а сейчас спокойно беру его в руки,мурчит, привык где-то за неделю. Рано утром они обычно очень голодные, к еде охотно подходят, вот у миски и ловите.viewtopic.php?f=52&t=8021&start=0