Активные темы         Ваши сообщения

Собаки на территории ДСК

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Ирина man
Новичок

Re: Собаки на территории ДСК

Сообщение Ирина man » 23 июл 2013, 20:31

А что бы вы посоветовали в подобной ситуации?Я новичок в этом деле,извините,если кого нечаянно обидела,такой цели не было.У вас опыта больше,поэтому я и надеялась на какую либо помощь для этих собак.В стороне у меня не очень получается,иначе я не находилась бы здесь.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 23 июл 2013, 21:03

Для начала я попыталась бы ответить на вопросы: Нужны ли собаки там, где проживают? Можно ли улучшить условия их существования? Кто за них отвечает?

Прежде всего надо пройтись по начальству. Просто прийти на приём и задать вопрос: У них на территории находятся собаки (смотри в окно...). Условия такие, что их содержание можно расценить как жестокое обращение с животными. И послушала бы ответ. В зависимости от этого надо будет решать что делать. Причём, народ может просто не понимать или не отдавать себе отчёт (лень такая, скотина и есть скотина). Это надо выяснить.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Ирина man
Новичок

Сообщение Ирина man » 23 июл 2013, 21:10

Я совсем недавно устроилась работать в,можно сказать,дочернюю организацию.Если бы я не имела никакого отношения к этому месту,то не задумываясь пошла бы по начальству и прочее....Но,в моем положении это не слишком разумный шаг,боюсь,что неправильно поймут,и мне придется искать новую работу.А с работающими там парнями я пыталась разговаривать,но немногого добилась.Увы.

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 23 июл 2013, 23:34

А у нас что есть закон позволяющий увольнять за зоозащитную деятельность или за обращение к начальству по какому либо поводу?
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 июл 2013, 05:19

Ирина man писал(а):Я совсем недавно устроилась работать в,можно сказать,дочернюю организацию.Если бы я не имела никакого отношения к этому месту,то не задумываясь пошла бы по начальству и прочее....Но,в моем положении это не слишком разумный шаг,боюсь,что неправильно поймут,и мне придется искать новую работу.А с работающими там парнями я пыталась разговаривать,но немногого добилась.Увы.

У нас есть наши социальные группы в сети, где охватывается большое кол-во людей и просмотров
Фото самого предпринятия я пока не стала выкладывать, для начала свяжитесь с руководством уточните момент из первых уст по поводу будки и собак. Бывает все... возможно это временный дом какой до зимы, который где-то делают новый (но лето "вдруг" резко закончилось и начались дожди...) или другие моменты могут быть. ИМХО

у нас уже был случай, когда выложили информацию в сеть об избавлении кошек на одном предприятии, которое овучили по просьбе автора, потом эти же люди срочно попросили убрать, т.к. информация не совсем соответствовала действительности, а руководство "вдруг" узнало (интернет - страшная штука ;) ) .

И если у Вас уже был контакт с охранниками (не думаю, что они звери какие, ведь давно бы уже взяли собак и отвезли куда подальше, чего заморачиваться... с кормлением и уборками) уточните, что сами охранники думают по поводу самой будки, каким образом собаки укрываются от дождя сейчас, что-то предпринимается? Нужна ли помощь какая? Я не спец, но может быть пленкой закрыть временно - сейчас же дожди... и подстилок принести разныхСпросите у охранников есть ли люди, которые приходят с едой к этим собакам из числа работников. Находите неравнодушних среди них и тогда вместе действовать эффективней. Возможно они владеют информацией другой по этим собакам и ситуации.

Если это будка, собакам всегда такой "дом", то может быть вместе с неравнодушными сделать ее дейсвитеольно будкой и просто кормить продолжать вместе с другими неравнодушными?! Я думаю, в каждом пром зоне есть такие собаки... у меня на работе они тоже есть и хожу и кормлю и ругаюсь, если надо...

Как уже написали выше, мы не организация, мы обычные люди, которые могут просто подключится в процессе к какой-то проблеме, но основное делает обычно сам автор.

когда появится новая более точная информация, то тогда разместим в соц.группах с указанием организации (Ваши фото вывески), чтобы люди кто рядом работает, не оставались равнодушными к проблеме. (правда сейчас лето... мало кто в сети вообще)

по размещению фото.
по ссылке, что я дала выше, есть подробное видео (в комментариях там ниже), как выложить фото на форум. С помощью этих программ, выкладываются фото на любой форум. Это Вам пригодится, это не сложно, пробуйте-учитесь. Загрузите фото. Появляются коды, код там копируете, здесь этот код выставялете, код превращается в фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Ирина man
Новичок

Сообщение Ирина man » 24 июл 2013, 16:57

Эти собаки на цепи уже три года,раньше их в выходные спускали выгуляться.Крыша провалилась месяц назад.Охранников,как таковых там нет,там .....я не знаю как описать это ТАМ.Больше мне вам написать нечего.Извините,что побеспокоила.всем удачи.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 июл 2013, 17:09

Но ведь их кто-то кормит, значит есть неравнодушные, надо попытаться с ними связаться и решить проблему.

Ирина man
Новичок

Сообщение Ирина man » 24 июл 2013, 17:27

Я пыталась!!!За 4 месяца я ни разу не видела воочию,как их кормят!Извините,но я больше ничего не могу!!!4 месяца назад я работала на другом заводе,там привезли на дожитие ротвейлериху-семилетку.Когда прошло несколько месяцев,я поняла,что она там никому не нужна,то стала бегать и по охранникам и по начальникам,с конца осени(а холода в том году наступили резко)подкармливала ее горячей пищей,в выходной приезжала и утепляла ей будку изнутри,искала куда ее пристроить.Итог:собаку я пристроила в московский приют,ее там пролечили,стерилизовали,в общем приняли участие.А что касается меня,то мой начальник был ужасно раздражен моей деятельностью,стал больше придираться ко мне и в результате создал такую ситуацию,что я вынуждена была уволиться!!!Начальникам не нужны какие-то *особые*законы,что бы*уйти*неугодного работника!Я просто не имею права наступать на те же грабли!!Поэтому сама ничем собакам помочь не могу,кроме как иногда немного куриных лапок им сварить,побаловать.Я еще раз прошу прощения за беспокойство и прошу тему считать закрытой,в пром.зонах действительно полно собак.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 июл 2013, 17:30

может быть попытаться хоть пленкой от дождя закрыть будку?!
я не знаю как держаться будет, на чем...

а работтодатели... согласна н еочень одобряют такое занятие, меня уже просто терпят...

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 24 июл 2013, 17:31

Уважаемый автор, давайте постараемся обойтись без демонстраций...
Что именно Вы хотите? Пожалуйста точно сформулируйте.
Если необходимо взять собак на содержание (питание, строительство будок), то необходимо объявлять сбор средств с указанием точного адреса их местонахождения. ВЫглядеть это будет следующим образом: "Руководство такого-то предприятия так-то относится к животным, перед ними встаёт реальная угроза смерти и тд.... Необходимо и т.д...." Информация пойдёт в средствах массовой коммуникации. Как Вы думаете, если с руководством не будет предварительного разговора, то какова будет его реакция в отношении Вас? Собак?
... если при разговоре Вас пошлют и укажут дорогу, которой следовать, то тогда можно подключать тяжёлую артилерию?
Вы же не предполагаете, что появится спонсор, который сначала оплатит изготовление 3-х будок по 5-6тыс. каждая, ночью тайно их установит, а потом будет платить 6-9тыс. ежемесячно на сухой корм, и всё будет шито-крыто????
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»