подстричь кошке когти в домашних условиях-поделитесь опытом
Модератор: Irusa
- RedCat
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
подстричь кошке когти в домашних условиях-поделитесь опытом
кошка на домашнем содержании, пользуется когтеточкой регулярно, но все равно коготки на передних лапках очень длинные и острые (спит со мной и часто ночью "месит" одеяло - топчет лапками и коготки зацепляются). не хочется ей устраивать лишний стресс в ветеренарке, может у кого-то есть опыт использования антицарапок или стрижки когтей в домашних условиях? почитала в интернете, но все равно что-то страшно стричь)
Re: подстричь кошке когти в домашних условиях-поделитесь опы
я своим стригу ножницами для животных,и ничего все хорошо)))))
- RedCat
- Контактная информация:
попробую сегодня на 1 пальце, а то уже кругом зацепки)
-
покормите перед этим вкусненьким до отвала и когда уснет... осторожно приступайте... лапку берите осторожно, чтоб не проснулся... ножницами специальными которые в зоомаге продаются, хорошо получатеся
Я своей обычными кусачками человеческими стригу. Делов на 2 минуты. Если коготь белый то совсем просто.Чик чик и все ровненько.
RedCat писал(а):попробую сегодня на 1 пальце, а то уже кругом зацепки)
ну как успехи?
Я стригу постепенно, вылавливаю и по 1-2 коготочку в день (это одну из своих) Есть у меня и тот, кто лапы сам растопыривает.
Есть специальные щипчики, очень удобно.
Дочь своей кошке обычными стрижет, своими маникюрными. По мне, это не удобно.
но своему Нафане, даже в ветеринарке в несколько человек держали, тут уж и 50 рублей не жалко было.
Есть специальные щипчики, очень удобно.
Дочь своей кошке обычными стрижет, своими маникюрными. По мне, это не удобно.
но своему Нафане, даже в ветеринарке в несколько человек держали, тут уж и 50 рублей не жалко было.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- RedCat
- Контактная информация:
Спасибо за советы, попробую сначала обычными, если не выйдет - куплю специальные щипчики.
Купите лучше сразу для кошек щипчики,обычными очень неудобно ,и стоят они сосвсем недорого!
-
- Модератор
- Контактная информация:
У нас когти очень большие и закрученные - стригу специальным когтерезом иногда нормально, иногда с большим скандалом. Главное не отстричь больше необходимого - тогда у кошки не будет ассоциаций с болью.
Пробовала использовать антицарапки, но они нам не подошли, так как наши когти более закрученной формы, чем сами колпачки. А так клей их держит долго, до того как коготь не облиняет.
Пробовала использовать антицарапки, но они нам не подошли, так как наши когти более закрученной формы, чем сами колпачки. А так клей их держит долго, до того как коготь не облиняет.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»