Активные темы         Ваши сообщения

Вольеры для собак/адресники

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Вольеры для собак/адресники

Сообщение Alina » 27 июл 2013, 05:55

Предлагаются к продаже вольеры для собак, размеры 2х2 и 2х3 метра, высота 2м, сетка сварная оцинкованная ячейка 5х5 см, легкая разборная конструкция можно транспортировать на легковом прицепе, самостоятельно разбирать собирать перемещать по участку. Так же возможно монтировать ряды из нескольких вольеров с общими боковыми секциями.

Вопросы можно задавать здесь или по телефону 89209432267 Алина
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alina 18 окт 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Вольеры для собак

Сообщение bestiarys » 27 июл 2013, 21:14

Мда... Это не вольер. Это клетка. Да ещё и идея конструкции оставляет желать много лучшего:
1) Очень маленькие размеры. Для собаки среднего размеры минимум 2.5мХ4м. Тут даже будку поставить нормальную негде.
2) Почему нет крыши? Экономия? А в жару где собачке стрятаться? А в дождь?
3) Деревянный пол при таких размерах хорошо.... Но, позвольте, а где какать-писать? В будке?
4) Очень понравился каркас и сетка... Вспоминается собачья братия... Ей это на один зуб.

Если честно, то цепь-будка лучше чем такой вольер. Свободы больше.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 28 июл 2013, 10:41

1) Вольерное содержание собак, на мой взгляд предусматривает то, что собака не постоянно находится в вольере, а имеет возможность выгула, в противном случае даже лишний квадратный метр не позволит собаке каких бы то ни было размеров свободно двигаться. И у меня в вольерах будки стоят. Не знаю попадает они под Ваше определение нормальной или нет.

2) На моих личных вольерах есть крыша. Это фото-пример, а далее каждый может сделать крышу по своему усмотрению.

3) Для содержания своих собак я использую опилки в качестве подстилки, хотя в основном собаки ходят в туалет вне вольера, но если вдруг они решили сделать это там то наличие подстилки позволяет содержать вольер в чистоте, с деревянного пола опилки легко убираются, сметаются, пол можно промыть водой (лично я пользуюсь мойкой высокого давления для авто) и продезинфицировать.

4) Эту конструкцию мне подсказал успешный спортсмен, использующий ее для содержания своих собак, и я содержу своих в таких вольерах 4й год, Никаких проблем не испытывали даже при содержании спортивных и очень активных собак.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 28 июл 2013, 14:50

Нормальная будка двухкамерная. Размеры 1.50м х1м. Только так можно сделать тёплую будку. Когда она встанет от вольера ничего не останется.

Конструкция такого вольера крышу не предусматривает. Нет возможности сделать скат и высота излишняя.

То, что у Вас так содержатся собаки не значит, что это правильно.

Собака 90% времени проводит в вольере. Ей должно быть максимально комфортно. Мокрые опилки на деревянном полу плохо. Запах будет.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 28 июл 2013, 14:51

Ещё один момент... Они продуваются на сквозь...
Мартин Хайдеггер

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 28 июл 2013, 20:21

Тем у кого собака проводит 90% времени в вольере я бы вообще не рекомендовала заводить собаку) И какой бы просторный ни был вольер, он не даст собаке ни свободы ни комфорта, если она не получает достаточного моциона или нагрузки вне вольера. На мой взгляд вольер собаке для того, чтобы отдыхать, есть и спать.

Будка должна соответствовать размеру собаки, моих собак в такую можно уместить штуки четыре, на мой взгляд будка значительно превышающая размер собаки нецелесообразна, тк собака обогревает ее собственным теплом если не доп подогрева, и чем больше будка, тем больше энергии она тратит. Размер будки определяется тем что собака может в ней свободно лечь встать и развернуться, ни больше ни меньше.

Касаемо ската, опять же кому как нравится, можно сделать какой угодно, конструктив позволяет, у меня его нет и никаких неудобств за его отсутствием я не испытываю.

Если своевременно убирать за собаками никакого запаха нет, тем более что вольеры продуваются, в гигиеническом плане, если собака ходит в туалет в вольере, это плюс, особенно в жаркую погоду.

И я не сама придумала, как содержать собак, я руководствуюсь практикой людей, длительно содержащих собак, посещаю семинары российских и зарубежных спортсменов, бывала в питомниках различных пород собак, я не пртендую на профессионализм, но все же определенный опыт есть.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 28 июл 2013, 21:47

В сутках 24часа. 10% времени - это 2.5часа. Вы что хотите сказать, что если собаке в сутки уделяется 2.5 часа, то это мало????))) А Вы сами то сколько по времени с собаками занимаетесь?

Насчёт будки. Это то, что на фото, будкой называется? Для хаски может и пойдёт, а всё остальное сдохнет от пневмонии. Представьте себе: -30, ваш вольер полностью завален снегом, продувается насквозь, в будка однокамерная...

Посмотрите профессиональные рекомендации. Вольер с 2-3 сторон должен быть глухим, чтобы не превратиться в камеру смерти зимой. И должна быть крыша. А крыша - это скат. Иначе вода, пардон, в вольер шурует.

Кстати, я на профессионализм претендую (как кинолог и архитектор). Поэтому советую прислушаться.
Мартин Хайдеггер

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 28 июл 2013, 22:27

Ну со мной можно не сравнивать, для меня собаки это работа хобби и спорт в одном флаконе, поэтому я посвящаю им практически все свое время. Но что остальные 21,5 час делает собака в вольере, пусть даже большом ходит вдоль четырех метровой стены? На мой взгляд как минимум у собаки есть потребность в свободном беге, по выгулу, по участку, на прогулке, а так же в том чтобы бегать прыгать играть, а так же если порода специфическая обучаться и работать соответственно ее специализации.

Что касается пневмонии камер смерти и прочих ужасов, пусть каждый останется при своем мнении, я с таким не сталкивалась, возможно причина не только в вольерах. Ну и спорить с профессионалом конечно же не буду.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 июл 2013, 19:38

Alina, мы Вашими вольерами заинтересовались)))
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 19 сен 2013, 18:02

Сегодня заказали 3 вольера для использования внутри помещения у Алины. Размеры 2х2м. Для Джека, Тиграши и Велика. Общая стоимость изготовления 40тыс. Оставили предоплату 50%.

Вольеры попинали ногами, постучали... Произвели отличное впечатление)))))
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»