Активные темы         Ваши сообщения

Нашла котенка помогите советом

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Татьяна66
Постоянный пользователь

Нашла котенка помогите советом

Сообщение Татьяна66 » 10 июл 2013, 12:53

Сегодня возваращалась из больницы и на проезжей части нашла вот такое чудо, оно громко орало пройти не смогла испугалась, что его машина собьет. url=http://radikal.ru/fp/624418eea0a04d32a77de25c29673913]Изображение[/url]
Изображение
Изображение
принесла домой осмотрела, котенок вроде чистенький, может бывшедомашний, только на кончике хвоста уплотнение и кончик загнут, похоже что кот, поел детское питание "тема" и попил молока, т.е. аппетит хороший, пописал и покакал в лоток, что тоже говорит о его не уличном происхождении, ласковый, игручий, только пугается иногда, место не знакомое. посадила его в отдельную комнату, а то мое кошкостадо шипело и было не довольно, теперь все у двери сидят.

Посоветуйте пожалуйста чем его лучше кормить и можно ли 2 раза в день, чаще не получиться, с такими маленькими дела не имела, были котята но вместе с кошкой мамой. И надо ли ему сейчас дать лечение от глист и можно ли брилиантовыми глазками глаза ему промыть? Или лучше свозить его в вет.лечебницу, чтобы осмотрели его.

И как вы думаете окрас кажется не очень пристраеваемый есть ли шанс ему найти дом, это фото не пиарные но все же общее представление имеется.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Нашла котенка помогите советом

Сообщение SLAVA 33+ » 10 июл 2013, 13:04

Мне кажется, что возить в ветеринарку-лишний раз рисковать подцепить чего-нибудь без крайней необходимости. Глистогонку можно дать по истечении некоторого времени(так сказать-карантина). Глазки , конечно, можно промыть, можно на всякий пожарный левомицетиновыми каплями. И кормить нормально-2 раза. оставить ему сухой для котят и воды и пусть себе мусолит. У него же зубки есть.
А , кстати, окрас, говорит Марина Mar33-33, самый что ни на есть пристраиваемый
ИМХО
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 июл 2013, 13:09

с глистогонкой надо подождать... пусть окрепнет.
если аппетит есть , все не так плохо.

по глазамм не ясно, коньюктивит это или вирусное что-то.

я бы начала с левомицитина. Если поможет (а это будет уже видно на следюущий день хоть какие изменения мало-мальские), то продолжила еще до 5 дней.
Гамавит колола бы обязательно 0,5 подкожно (в область холки)

еще бы через день делала коэнзим компазитум + эхиноцея компазитум в одном шприце по 0,3 через день. (в 1 ампуле 2,2 мл - поампульно продается в аптеке Камея, Мира,29)
В еду ветом 1.1. подсыпла чуть-чтуть на кончике ложки чайной - пробиотик, он же и для роста и иммунитета.

если все номрально будет, то через неделю -1,5 можно и глистогонить :) ИМХО

Глистогонка лучше Мильбемакс для котят по 0,5 таблетки. Повтор через 14 дней.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 июл 2013, 13:13

в ушки надо заглянут... если чернота (но это опыт нужен...), то возможен клещ ушной...

если хлюпают...возможен отит...

Для начала я просто бы протерла обычным гигиеническим средством для ушей и посмотрела результат. ИМХО

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 15 июл 2013, 14:40

Это оказалась девка. Купила ей "Royal canin" для котят не ест только паштетики Проплан. Ушки чистые, глазки после 2-х закапаваний левомецетина тоже. Визуально осмотрела блох не видно. Мильбемакс купила, но давать боюсь с какого возраста можно? Мне в 4-х лапах сказали с 2-х месяцев, ей мне кажется меньше. Подскажите, что деласть с хвостом. Хвост сломан в 2-х местах в самом конце, но похоже что уже зарос, там уплотнения есть. Может так оставить или надо в клинику исправлять?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июл 2013, 03:36

по хвосту, может быть залом хвоста, это врожденное. (еслди кошка породная, таких сразу из разведения выводят, здесь тоже необходима кастрация в будущем обязательная)

Мильбемакс применяют с 6 недельного возраста, 1/2 розовой (для котят которые) таблетки, через 14 дней повтор.

Перед приемом за день-два я бы сделала Гамавит подкожно в холку (0,5) и потом тоже.

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 26 июл 2013, 13:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая получилась у нас козявка, назвали Бася, девочка супер лоток на 5+, здоровенькая Т-Т-Т, игручая, с кошкостадом подружилась хотела пиарить, муж решил оставить у нас 7 хвостом :( :( :( . Я не очень за, но конкуренция сейчас большая среди котят, пока решаем, что для нее будет лучше. Вчера когда ехали на работу почти на том же месте, где я свою подобрала, увидели раздавленого котейку серенького пушистенького, какие-то добрые люди продолжают свое грязное дело, выбрасывать не нужный приплод на проезжую часть :( :( :(

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 июл 2013, 05:06

таня, спасибо ВАМ большое!

Я все равно не поняла, котейка свой дом нашел??? или пока все еще в раздумьях?
Если будем искать дом, то текст хотя бы сырой (добавлю всякого всячества ;) ) и телефон для связи.

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 29 июл 2013, 12:14

Марина, под давлением мужа, котенка решила оставить себе, муж ее полюбить успел ;) так-что дом она нашла, переносите в пристроенные. Первый раз у меня беспроблемная кошка Т-Т-Т, не надо оперировать и т.д. и т.п., пусть остается у нас.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 июл 2013, 12:33

СУПЕР!

хорошо, когда свой дом :)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»