Активные темы         Ваши сообщения

Проблема помощи животным в городе (не в приютах)

Актуальные проблемы города и предложения по их решению.

Модератор: Irusa

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Re: Проблема помощи животным в городе (не в приютах)

Сообщение annafleur » 29 ноя 2010, 21:34

Zoska писал(а):в какой клинике посоветуете лучше сделать стерилизацию бездомным кошкам???

Позвоните в Артемиду спросите. Обычно там делали скидки на лечение бездомных живонтых. Думаю и на стерилизацию тоже можно попросить.

В Атланте можно спросить у Л.М. сколько возьмут за операцию. Но главное конечно это передержка. И как с оперированым животным добираться из клиники. Сейчас наверное на руках и на общественном транспорте холодно.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 ноя 2010, 21:39

а так сколько сейчас стоит стерилизация то?

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 29 ноя 2010, 21:42

Вот честно, не знаю. Просто последнее время слышала цены только со скидкими (когда касалось наших подопечных).
Думаю позвонить можно и узнать.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 ноя 2010, 21:50

annafleur писал(а):Вот честно, не знаю. Просто последнее время слышала цены только со скидками (когда касалось наших подопечных).
Думаю позвонить можно и узнать.

да просто именно сейчас хотелось бы узнать, а звонить то уже поздно!

Басара
Постоянный пользователь

Сообщение Басара » 30 ноя 2010, 08:06

В клинике стерилизация стоит около 1000 рублей. А почему в Валенту не передают денег на стерилизацию? Девченки за свой счет оперируют. Надо им помочь! В Атланте за свой счет нифика стерилизовать не будут...
А вообще стерилизуют в любой клинике.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 ноя 2010, 08:09

Дык, все деньги пока у меня. С Аней я вчера не увиделась в Валенте, только сумму озвучила. Сейчас в другой теме напишу все подсчеты и кому сколько (на приюты) с собранных денег на акции получилось.
в Валенте надо начинать со стерилизации собак (они в общем вальере)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 08 дек 2010, 18:18

девочки я тоже так думаю что нужно хотя бы стерилизовать кошек и выпускать. а то поток котят будет только расти, бесконечно. Я общаюсь с женьщиной она у нас в районе кошек кормит мы с ней иногда пересекаемся около кормушек. мы этот вопрос обговаривали. она вроде бы готова взять их после операции выходить и отпустить на старое место, где они живут и кормятся. только денег на стерилизацию у нее нет. мы в районе Доброе кормим кошек которые живут во дворе Добросельская 175 и в подвале школы нр 36.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 дек 2010, 18:23

Насколько я знаю, в декабре (числа не помню) будет акция в клинике Сириус (р-н Доброе) по кастрации домашних котов (не кошек) бесплатно!!!

Вроде сейчас кошки "гулять" же закончили. Перед весной надо думать будет...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 08 дек 2010, 20:29

Mar33_33 писал(а):Насколько я знаю, в декабре (числа не помню) будет акция в клинике Сириус (р-н Доброе) по кастрации домашних котов (не кошек) бесплатно!!!

Вроде сейчас кошки "гулять" же закончили. Перед весной надо думать будет...

я вчера клиники обзванивала, узнавала только про стерилизацию! В Артемиде можно делать кошкам со скидкой, всего будет за кошку 350 рублей, когда домашних 650.
Вот со стационарами дело похуже. В сириусе 450 руб/сутки, и это без еды! В Атланте я поняла 1000 за 8 дней, а на восьмой день снимают швы.

Найти бы домашнюю передержку(( всего то неделю подержать кошечку!!!
Либо есть шанс сделать на дому операцию, но опять же нужна квартира!!

И самый главный вопрос, надо их поймать!!

Ирина
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина » 08 дек 2010, 21:17

Поймать бродячих кошек - это, действительно, проблема, скорее всего удастся поймать только бывших домашних. А по поводу стерилизации кошек, мне кажется, сейчас все-таки не лучшее время для этого. Одна неделя ухода и передержки - это очень оптимистично. На серьезном сайте про кошек в свое время читала, что надо настраиваться на серьезный послеоперационный уход - автор специально брал отпуск, чтобы ухаживать за своей стерилизованной кошечкой (хотя основной смысл статьи - именно призыв к стерилизации домашних кошек). Моя коллега по работе, стерилизовавшая свою кошку, жалела об этом, кошка потом очень долго болела. У двоих знакомых после операции в клиниках кошки погибли (в одном случае от сепсиса). В то же время у родственницы операцию кошке вет. врач делала дома и все благополучно. Поэтому, мне кажется, надо начать с котов, а вот с кошками нужно все серьезно продумать и браться за стерилизацию только при возможности обеспечить дальнейший нормальный уход. А пока может быть лучше укол?

Вернуться в «Проблемы Владимира»