Мне написала письмо в Одноклассниках Елена, мы с ней познакомились в группе "Зоозащита и помощь животным во Владимире". Елена сама врач (человеческий))))), сейчас вот она занимается лечением бездомного котенка прямо в подъезде.
Котенок у нее в подъезде не вчера появился, где-то с середины июля, она ему делала ампутацию хвоста, возила на консультации в "Артемиду"...
Я ей предложила создать тему самой, здесь, на форуме, с просьбой о помощи, но она чего-то постеснялась, решила, что справится своими силами...
Вот сегодня задала мне вопрос, на который я не могу ответить, потому, что опыта такого не имею...
"Ира, привет! У моего подъездного котейки жуткая глистная инвазия. Видимо с одного раза не прогнали. Пузо вздутое, как шарик. Делала сегодня массаж из попы белый червяк полез. Не знаю, что делать! дала ему Дирофен для котят. Своих бы не заразить, хотя они у меня крепкие."
Подскажите, что здесь нужно делать? Елене я в Однокласы отправлю ссылку на форум, она обязательно прочитает ваши советы и еще подробности про котенка напишет.
Подъездный котенок на лечении! Мучают глисты...
Модератор: Irusa
Подъездный котенок на лечении! Мучают глисты...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Re: Подъездный котенок на лечении! Мучают глисты...
Вот еще письмо мне от Елены от 20 июля, из него прочитала, что котенка глистогонили, правда не знаю, каким препаратом...
"Вот что мне с котенком делать? Держу пока в подъезде, колю антибиотики, в Артемиде уже 2 раза были, готовимся к ампутации хвоста. Да у меня в статусе все есть. Аппетит у него будь здоров. Проглистогонили в воскресенье, от блох рано..."
"Вот что мне с котенком делать? Держу пока в подъезде, колю антибиотики, в Артемиде уже 2 раза были, готовимся к ампутации хвоста. Да у меня в статусе все есть. Аппетит у него будь здоров. Проглистогонили в воскресенье, от блох рано..."
- Даша
- Постоянный пользователь
Йоши писал(а):Вот еще письмо мне от Елены от 20 июля, из него прочитала, что котенка глистогонили, правда не знаю, каким препаратом...
Блох обязательно надо прогнать, иначе от глист не избавится. Фронтлайн спрей для кошек его можно с 2 ух дневного возраста. У этого котенка какой возраст? Будем знать какой возраст, можно будет подобрать что нибудь от глист.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Дж.Дуглас
Дж.Дуглас
Червяк - это скорей всего токсокары, разновидность глист и бич всех уличных кошек.
Глистогонить надо с шагом 14 дней. Второй раз обязателен, т.к. яйца глист тырятся по другим оганам, и глистогонка их не берет.
второй раз после первой глистогонки (если уже дали), я бы дала глистогонку Мильбемакс (для котят, эти таблеки розового цвета, котенку надо смотреть по весу.
Если заглистованность очень сильная то через 14 дней иногда дают и 3-ий раз. (но это надо знать состояние и видеть возраст). своему коту я давала
4 раза через 14 дней (тоже выводила токсокар)
Надо перед глистогонкой надо было сделать гамвит (в холку), котенку - 0,5 - 1 мл. и все 10 дней тоже гамавит бы колоть.
Глистогонить надо с шагом 14 дней. Второй раз обязателен, т.к. яйца глист тырятся по другим оганам, и глистогонка их не берет.
второй раз после первой глистогонки (если уже дали), я бы дала глистогонку Мильбемакс (для котят, эти таблеки розового цвета, котенку надо смотреть по весу.
Если заглистованность очень сильная то через 14 дней иногда дают и 3-ий раз. (но это надо знать состояние и видеть возраст). своему коту я давала
4 раза через 14 дней (тоже выводила токсокар)
Надо перед глистогонкой надо было сделать гамвит (в холку), котенку - 0,5 - 1 мл. и все 10 дней тоже гамавит бы колоть.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Блохи переносчики ругих разновидности - ленточных глист.
Блохогонка тоже обязательна.
Блохогонка тоже обязательна.
Даша, Марина,спасибо! Елене я отправила ссылку на форум, она прочитает советы, и, думаю, сама здесь отпишется...
- SLAVA 33+
Смотря какой возраст, а то можно после мильбемакса накапать на холку профендер . Там дозировка в зависимости от веса.
Я своим домашним делала так. Еще и после мильбемакса , когда накапала профендер-выходили гады.
Я своим домашним делала так. Еще и после мильбемакса , когда накапала профендер-выходили гады.
Киса и Ося были здесь!
А вот и новости по котенку...
Из Одноклассников:
"Котейку прооперировали (полостная, не смогли расклизмить). Глист нет, просто непроходимость кишечника сформировалась. Сегодня на Сакко и Ванцетти. Буду выхаживать. Видимо, это был труп червяка с прошлой гонки глистов. Хотя, времени много прошло..."
Из Одноклассников:
"Котейку прооперировали (полостная, не смогли расклизмить). Глист нет, просто непроходимость кишечника сформировалась. Сегодня на Сакко и Ванцетти. Буду выхаживать. Видимо, это был труп червяка с прошлой гонки глистов. Хотя, времени много прошло..."
т.е они по ренгену нашли инородное тело???
может быть проглатил чего-нибудь?
может быть проглатил чего-нибудь?
- Evgeshka33
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»