Активные темы         Ваши сообщения

панлейкемия у кошки?

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Re: панлейкемия у кошки?

Сообщение Анжела-Рози » 09 авг 2013, 14:21

не мучайте животное контрастным веществом -врач узи ориентировалась на диагноз воспаление кишечника, а там да, только рентген. причем добровольно барий она пить не будет. Лучше анализ крови на биохимию.

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 09 авг 2013, 14:38

Я диагноз ей не озвучивала, только симптомы, она сказала, что это быстрее всего непроходимиость и нет смысла в узи. Биохимию сделать можно, но вопрос сколько показателей делать 6 или 12, т.к. разница в цене существенная?

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 09 авг 2013, 14:47

точная и быстрая диагностика кишечной непроходимости у кошек и собак в отдельных случаях вызывает серьезные затруднения. Поэтому общий принцип таков: при малейшем подозрении необходимо в первую очередь исключить именно эту смертельно опасную патологию. В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛЮДЕЙ, у собак и кошек кишечная непроходимость редко сопровождается характерной яркой клинической картиной. Хотя существуют наиболее распространенные признаки этого заболевания:

Во-первых, ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ РВОТА. В зависимости от уровня непроходимости рвота может быть каждые полчаса по чайной ложке или 2-3 раза в день по литру. В любом случае, при кишечной непроходимости этот признак ВСЕГДА присутствует и постепенно нарастает.

Во-вторых, отсутствие стула. Обычно при непроходимости кишечника стул отсутствует, хотя в первые 1-2 дня могут выходить остатки прежнего корма, иногда просвет кишки перекрыт не полностью и скудный стул периодически бывает.

В-третьих, постепенное ухудшение общего состояния животного: нарастает вялость, апатия, питомец старается меньше двигаться, слабеет.

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 09 авг 2013, 15:15

Из всего перечисленного сейчас только отсутствие стула есть, рвота была только 1 раз 4 дня назад. Вялости сейчас у нее нет, она передвигается по квартире, ходит в кухню нюхать корм, она и раньше то особо прыткой не была, все больше поспать любила да поесть, может это не непроходимиость. Сегодня сделаем все процедуры, гомеопатию проколю, с ее нервно-диким характером это занятие на всю ночь, а завтра если все также будет поедем опять в клинику.

Exstasy
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Exstasy » 09 авг 2013, 16:07

по своему опыту, я бы сделала срочно УЗИ...
Жил у меня кот, после месяца на даче проглистогонили, а может нашел чего и съел, и только спустя неделю я заметила, что его начало рвать, ничего не ел, в горшок не ходил, только все последнее время у миски с водой сидел и в ванной на полу.
Вызвала ветеринара на дом... Пощупав и осмотрев кота, она сказала, что он просто не может нормально сходить в туалет по-большому!!! А это был 6-й день такого состояния. Сказала поить касторкой и глюкозой и через сутки все наладится. Если нет то клизма!! (хотя перечитав много статей про непроходимость, во всех было строго запрещено делать промывание) А объявления этой девушки повсюду : и в газетах, и на форумах ковровских...
До сих пор себя корю, что пожалела времени и средств отвезти любимца в вет. кабинет и нормально обследовать. Может если бы сделали вовремя операцию мой Валера был бы уже красивым большим котом...
Он умер ночью. В страшных мучениях, он просто некошачьим голосом кричал... На протяжении 4 х часов. И ни один ковровский ветеринар не приехал, чтоб помочь ребенку, хотя слезно упрашивали, просили привезти хотя б усыпить, чтоб не мучился, или заламывали цену с условием что приедут утром как проснутся...
Не тяните. Вдруг потом будет поздно
89046590368

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 09 авг 2013, 17:46

клизма вообще не обсуждается, кошка три дне не ест - может и стула поэтому нет, нечем сходить..узи непроходимость не покажет, только рентген. ИМХО тут что-то другое- состояние не ухудшается, рвоты нет, живот безболезненный..сдайте хоть на 6 показателей, может будет видно что это - печень, почки, поджелудочная...я от тошноты колола коту церукал - рассчитывала на кг массы

Татьяна66
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна66 » 10 авг 2013, 19:11

Exstasy писал(а):по своему опыту, я бы сделала срочно УЗИ...

Нам отказали в узи, конечно можно настоять, но вчера вечером кошка поела, я купи вискас в желе, она его ни разу в жизни не пробовала, но съела 1/4 пакетика вчера и почти целый сегодня. И еще я ей нарезала говядины вырезки мелко-мелко и она съела, где-то 2 столовые ложки, но стула досих пор нет, если завтра небудет сделаю просто рентген без вещества контрастного, вспонила, что когда делала рентген позвонков своей сибирячке, то каки в кишечнике были видны и без вещества

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 10 авг 2013, 20:15

контрастное вещество заполняет весь кишечник, так что можно увидеть где сужение или непроходимость...просто по наличию каловых масс на рентген.снимке судить нельзя ни о чем.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 10 авг 2013, 22:21

делайте рентген с барием!
1)-все видно сразу!
2)-барий сам по себе запускает прельстатику кишечника

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 10 авг 2013, 22:25

Можно дома выпоить самой, предположим утром завтра-а в понедельник отнести с утра на снимок! за сутки пройдет барий полностью кишечник!

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»