Активные темы         Ваши сообщения

Белый перс перехал в Москву на передержку

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

zima
Новичок

Re: Белый больной перс бродит на дачах

Сообщение zima » 27 авг 2011, 09:34

Mar33_33 писал(а):Я ни в коем разе не хотела Вас обидеть.
Я на самом деле не знаю, на какие вирусы лучше сдать в первую очередь и сколько стоит анализ на определенный вирус и на сколько это будет эффективным. Решили, что на корону обязательно (скорей это мои тараканы в голове - никаких предпосылок к этому нет, каки без крови и сформированы в норме и Шипучка тоже посоветовала в первую очередь на корону) и это уже с врачом я обговорила вчера.
По деньгам прикинуть смогу только в понедельник вечером.
В понедельник делаем проплату еще за стационар (у нас уже долг пошел, но деньги пока на это есть).
Ему очень нужна будет передержка домашняя. Кот ласковый, адекватный совершенно, лоток на 5+, пока не знаю как с другими кошками. Но к нему как-то заходила местная, дверь открыта была когда кормили. Она и так и эдак около него (не подходила близко правда), а он главное... поесть :)

Вы меня не обидели, что Вы:)
Какие точно я сейчас сама не помню.
Год назад узнавала, по моему вет называл штук 6 вирусов и инфекций. Некоторые возможно Ваш доктор уже исключил при осмотре.
Панлейкопения, короновирус, хламидиоз, токсоплазмоз, рахинотрахеит, кальцевирус(написала названия может не правильно, это те что вспомнила).
Котик очень красивый, глазки грустные очень.
Я просто думаю может имея полную смету проще деньги собрать будет, а котэ с полными анализами дом найти.

Ирина
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина » 27 авг 2011, 10:57

Думаю, не надо перебарщивать с анализами. Рядовые люди, берущие кошек, и знать - не знают таких кошачьих заболеваний. А что касается передержек, то часто (хотя и не всегда) ) бывает достаточно "откарантинить" животное в течение 10 дней. По сути это сейчас и происходит, кот в стационаре. Мне кажется, нужно найти приемлемую передержку (в том числе и по деньгам) и уточнять конкретные требования по анализам и прививкам.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 27 авг 2011, 10:59

Ирина писал(а):Думаю, не надо перебарщивать с анализами. Рядовые люди, берущие кошек, и знать - не знают таких кошачьих заболеваний. А что касается передержек, то часто (хотя и не всегда) ) бывает достаточно "откарантинить" животное в течение 10 дней. По сути это сейчас и происходит, кот в стационаре. Мне кажется, нужно найти приемлемую передержку (в том числе и по деньгам) и уточнять конкретные требования по анализам и прививкам.

Полностью согласна!!!
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 авг 2011, 11:16

Я знаю, что, например перкоманда в Москве, вообще против прививок как таковых. Прививки спасают только от ряда кошачьих заболеваний (как раз те, которые можно вылечить), а от других...более серьезных в нашей стране не делают вообще :( Сколько уже было случаев везде, когда прививка не спасала?!
И то, что анализы не всегда бывают достоверные даже в Москве - это факт. Конечно, если сама передержка попросит сделать все анализы на вирусы, то ничего не поделаешь-надо делать. Но пока ни денег на это нет, ни передрежки нет. :(
Всё это, есст. ИМХО. Никого ни к чему не принуждаю.
Своему домашнему делала прививку только до года. Где-то вообще читала, что после 3-х лет не очень-то приветствуется. Предыдущий кот не был привит вообще (только в котячестве, чтобы сам заводчик родословную получил, мне она была не нужна) и дожил до 14 лет (перс)
Кто из нас каждый год делает сам прививку от гриппа?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 29 авг 2011, 15:21

Я сегодня была у котика, отвозила деньги за операцию и стационар. ( дала Марина), ещё ему купили капли в глаза. аппетит у котеича хороший, ходит в лоточек, а ласковый какой- настоящий мурчательный мотор
Вложения
P29-08-11_14.22.jpg
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 29 авг 2011, 15:30

Не забывайте пожалуйста про котика. Ему по прежнему нужны деньги на стационар.
Вложения
P29-08-11_14.23.jpg

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 авг 2011, 17:05

Кто сможет завтра днем забрать квитанции и выложить на сайте? (потомя я их на ПиК отправлю).
Я могу не успеть вечером до закрытия.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 29 авг 2011, 19:26

Mar33_33 писал(а):Кто сможет завтра днем забрать квитанции и выложить на сайте? (потомя я их на ПиК отправлю).
Я могу не успеть вечером до закрытия.

Я заберу.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 авг 2011, 03:20

Марина, спасибо!
Если успеешь прочитать утром, то узнай пжл. сколько стоят анализы на вирусы и какие можно сделать у нас в городе?
Вчера хотели делать анализ на коронавирус, я зыбыла вчера спросить, успели в лабораторию отвезти?

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 30 авг 2011, 06:41

Mar33_33 писал(а):Марина, спасибо!
Если успеешь прочитать утром, то узнай пжл. сколько стоят анализы на вирусы и какие можно сделать у нас в городе?
Вчера хотели делать анализ на коронавирус, я зыбыла вчера спросить, успели в лабораторию отвезти?

Хорошо. Всё узнаю.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»