Активные темы         Ваши сообщения

Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!

Сообщение marina » 25 авг 2013, 14:09

Sheila писал(а):
Mar33_33 писал(а):Я не совсем поняла, благотоворитель, который обещал оказать помощь с вольером для Джека, пропал или помощь окажет?.

сообщение от ирины (шейлы ) было от 10 июля,

Sheila писал(а):08:26

События с Джеком развиваются стремительно.... Сегодня мне сообщили, что благотворитель отказался давать деньги на строительство вольера,

потом благотворитель сама позвонила Ане в Валенту, и вроде сказала, что все в силе.

А что в итоге сейчас ?

Полное недопонимание....... Я попытаюсь с ней на след. недели связаться..... С Аней сегодня разговаривала, она сказала, что поспособствует в этом, уже ночи холодные чего ждем??? Тогда надо занимать деньги и строить вольер, а то Джек под заморозки останется без крыши над головой!!!!!!!!!!!!!!!!

чего вы ждёте я вообще не понимаю...... здесь вообще нечего ловить, Джек лежит в сырых от мочи опилках, на улице ночами +8 всего, в лучшем случае пиелонефрит через пару недель ему обеспечен, а в худшем...
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 25 авг 2013, 14:10

Если мы не сможем обеспечить необходимые условия для Джека, то надо довериться тем, кто сможет это сделать лучше нас!!!!! Лето пролетело, а получается как в басне у Крылова про стрекозу.....
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 14:14

Sheila писал(а):Если мы не сможем обеспечить необходимые условия для Джека, то надо довериться тем, кто сможет это сделать лучше нас!!!!! Лето пролетело, а получается как в басне у Крылова про стрекозу.....

Ир, я Крылова каждый день вспоминаю: " Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт". Это про нас всех уже...
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 14:20

А ещё я сегодня разговаривала с вет. врачом из Москвы ( она в Бим как волонтёр приходит), и она мне объяснила, что спинальники в принципе больше 2-3 лет не живут, начинаются серьёзные проблемы с почками, печенью. Она мне тоже подтвердила, что уход за спинальниками, и питание в Биме хорошие.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 17:23

Сейчас мне позвонила волонтёр из Бима в Хотеичах, ей дали тел. волонтёры, кот. я звонила утром. Сказала, что можно приехать посмотреть условия. в кот. будет жить пёс. В хотеичах (там живут спинальники), круглосуточно работают врачи( это своеобразный хоспис), у хозяйки приютов к животным -инвалидам особое отношение, она сама всё проверяет (уход. назначения. питание и т.д.). Сказали, если возьмёт ДС-привозите не задумываясь.
Последний раз редактировалось marina 25 авг 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 17:36

Решила я поднять эту тему про приют БИМ по одной простой причине---пса знаю уже несколько лет (об этом писАла выше), в июле я просто следила за развитием событий в этой теме. Жалко его ОЧЕНЬ :(
Время всё расставило по своим местам-спонсор деньги на вольер не даёт, в вольере, сейчас, у него даже не кому убраться.
( на кошек смотреть уже не могу-в их клетках в вонючей комнате- их вольер постоянно занят).
Давйте ситуацию разумно разруливать на этой неделе. ТЯНУТЬ ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ. Я подключаюсь по полной программе. С кем нужно встретиться пообщаться-пообщаюсь. СКОРО ЗИМА!!!!!! А воз и ныне там.
Если уже пыл и запал у кого то поугас, не мешайте хотя бы разумным людским поступкам.ИМХО

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 25 авг 2013, 18:06

Всем хочу напомнить, что Джек - уличная собака, то есть температура +8, +5 для него это парное молоко. В вольере для кошек просто принципиально не может образоваться луж, не мочи, не чего-то иного, поскольку пола у него как такового нет, есть земля под крышей, потом песок, потом опилки. То, что опилки не меняются - это вопрос к тем, кто взял на себя ответственность за каждодневный уход за собакой, но, повторяю, даже это не катастрофично, поскольку Джек уличная собака, а не диванная, я не уверена, что у него будка своя была на прежнем месте жительства, не говоря про всё другое.

Насчёт пыла... Я думаю, что на эту тему может говорить только человек, который бывает в Валенте 2-4 часа в день, Даша, например, а не появляется эпизодически, раз в квартал.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 18:17

bestiarys писал(а):Всем хочу напомнить, что Джек - уличная собака, то есть температура +8, +5 для него это парное молоко. В вольере для кошек просто принципиально не может образоваться луж, не мочи, не чего-то иного, поскольку пола у него как такового нет, есть земля под крышей, потом песок, потом опилки. То, что опилки не меняются - это вопрос к тем, кто взял на себя ответственность за каждодневный уход за собакой, но, повторяю, даже это не катастрофично, поскольку Джек уличная собака, а не диванная, я не уверена, что у него будка своя была на прежнем месте жительства, не говоря про всё другое.

Насчёт пыла... Я думаю, что на эту тему может говорить только человек, который бывает в Валенте 2-4 часа в день, Даша, например, а не появляется эпизодически, раз в квартал.

На прежнем месте жительства Джек жил в проходной у охранников, и будка у него была. (это я так, к слову)
Сегодня в разговоре с врачом (волонтёром из Бима), я поняла, что холодные ночи ему вредят. Если бы он был здоров, думаю и зимой бы на опилках спал без вреда для здоровья. Его уже надо переводить в помещение.

А по поводу -пыла и запала( у меня лично)-он остался, только направлен в другое русло(где нет хамства и оскорблений), зато меня заменяет мой супруг, у него более крепкая нервная система :lol: :lol: :lol: , кому надо, те поймут.
Последний раз редактировалось marina 25 авг 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 25 авг 2013, 18:29

Завтра хочу подъехать в Валенту, поговорить с ВВ, что она думает по поводу Джека? Почему то все забыли, что она директор приюта.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 25 авг 2013, 18:44

marina писал(а):Завтра хочу подъехать в Валенту, поговорить с ВВ, что она думает по поводу Джека? Почему то все забыли, что она директор приюта.

Это очень достойная идея. Полностью соответствующая позиции настоящего волонтёра-зоозащитника - обращаться за поддержкой к председателю "Центра животных "Валента" очень правильно, всегда можно найти взаимопонимание и сочувствие единомышленника.
...Думаю, что заодно нужно поговорить и о Тиграше. О ее судьбе и о том, что на эту тему думает ВВ.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»