У меня кошки ходят в один горшок.
Евгения, самое главное-не знакомьте их СРАЗУ. Сначала малыша можно посадить, например, в ванной. Пусть попринюхиваются к друг другу через дверь. У нас Алисочка жила в ванной недели три. Потом выбегала(по нашему недосмотру). Ну а потом уж выпустили. И все срослось. У кошек все основано на запахах. Им надо сначала свыкнуться с зАпахами друг друга.Это точно и проверено лично.
Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете
Киса и Ося были здесь!
Евгения Селиверстова писал(а):Я беру Петюню к себе, пока на испытательный срок. Сегодня уже созвонилась с Галиной, объяснила всю ситуацию, у меня свой кот и он очень агрессивный. Самое главное что бы он его принял. Постараюсь завтра подъехать к Наташе познакомиться с ребенком. Возможно даже сразу заберу. Было бы просто идеально если мне кто-нибудь клетку даст на пару дней. Потому что я очень боюсь что мой "кабанчик" его будет атаковать, особенно когда я Петю домой принесу. Если не будет клетки буду его на ручках носить. Еще вот вопрос, если два кота будут жить им горшок один на двоих ставить или лучше два разных?
у меня на один ходят, оба. но кот, который появился первым, вообще очень спокойный и умный, поэтому никакой агрессии не было. и второй кот очень спокойный. многое от характера зависит. едят из двойной миски, но каждый из своей половинки. так что есть шанс, что будет всё хорошо.
- Евгения Селиверстова
SLAVA 33+ писал(а):У меня кошки ходят в один горшок.
Евгения, самое главное-не знакомьте их СРАЗУ. Сначала малыша можно посадить, например, в ванной. Пусть попринюхиваются к друг другу через дверь. У нас Алисочка жила в ванной недели три. Потом выбегала(по нашему недосмотру). Ну а потом уж выпустили. И все срослось. У кошек все основано на запахах. Им надо сначала свыкнуться с зАпахами друг друга.Это точно и проверено лично.
Жалко его будет в ванной держать, у меня там места совсем мало. Муж предложил его в детский домик посадить ))) не знаю что из этого выйдет, но буду подробно описывать ситуацию. Я ужасно волнуюсь, как перед экзаменом

У меня по мимо кота еще мама в шоке будет, хоть она с нами не живет, но реакция будет явно бурная. Поэтому я ей ничего не говорю, заберать буду когда ее не будет в городе, завтра она уедет, познакомлю их по факту, надеюсь он ее также очарует как и меня и она не долго будет на меня злиться.
А... вот кто оказыывается пишет под определенным НИКом в Одноклассники во многих темах и помогает.
А уж как только увидели в теме Петюни предложение, та-а-ак обрадовались, (даже за надежду спасибо)!
Спасибо Вам большое! Пусть все будет хорошо. Если потребуется Феливей, закажем.
Вы только не переживайте, нервозность животным передается.
ВСЕ обязательно будет хорошо, надо только терпение.
Все прошли через это
У меня родственники крутили у виска долго.
Все обязательно будет хорошо. Только без паники.
Клетку еще вчера нашли у Даши, она же отдает и лоточек маленький для клетки.

А уж как только увидели в теме Петюни предложение, та-а-ак обрадовались, (даже за надежду спасибо)!
Спасибо Вам большое! Пусть все будет хорошо. Если потребуется Феливей, закажем.
Вы только не переживайте, нервозность животным передается.
ВСЕ обязательно будет хорошо, надо только терпение.
Евгения Селиверстова писал(а):SLAVA 33+ писал(а):
У меня по мимо кота еще мама в шоке будет, хоть она с нами не живет, но реакция будет явно бурная. Поэтому я ей ничего не говорю, заберать буду когда ее не будет в городе, завтра она уедет, познакомлю их по факту, надеюсь он ее также очарует как и меня и она не долго будет на меня злиться.
Все прошли через это

У меня родственники крутили у виска долго.
Все обязательно будет хорошо. Только без паники.
Клетку еще вчера нашли у Даши, она же отдает и лоточек маленький для клетки.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Евгения Селиверстова
Петенька уже у меня дома. Вчера его забрали. Он уже освоился, вчера катался на моих занавесках, уж так вечером разигрался еле успокоила. Шастает по всей квартире, но большую часть времени проводит в детской, облюбовал себе местечко на подоконнике рядом с цветком. На моего Василия внимание не обращает. Кушаем много, предложила ему фарша говьжьего есть не стал...только влажный корм Феликс. В туалет ниразу не сходил, хотя горшочек его стоит и он знает где он. Очень хорошо играют они с моей дочкой, но вот меня что беспокоит, он все время пытается ее за голову схватить, даже когда прыгает целиться прям ей в лицо...как ему объяснить чтобы он так не делал?
вобщем Петя чувствует себя очень хорошо, вчера вечером помыли его шампунькой противоблохастой, блошек было много и они на нем еще остались. Пока мыли ниразу не пискнул.
У моего Васьки стресс ужас какой, я серьезно за него переживаю. Он Петьку реально боиться. Когда тот заходит в зал Вася переходит в режим дикообраза и глаз с него не сводит. С прошлого дня ничего не ел и не пил, в туалет не ходил. Утром когда Петя прибежал к нам Вася прям аж задрожал. Может капельки есть какие успокоительные?
Вот пока писала сообщение опять напортачил, хулигашка маленький. И главное когда я в комнату зашла спрятался под стол и на дыбы))) понял что не дело сделал. Разлил всю всою воду и газету разодрал))) А еще Петя по столам лазит, мы его сразу приучаем, ругаем, а дочка сразу его защищает.
Котейка этот сразу как то вписался в нашу семью, очень красивенький он. Мы его переименовать хотим, слишком простовато имя для такого красавца.
Сегодня Галина должна к нам зайти, проведать и попрощаться с Петюней.
Такие у нас новости.
вобщем Петя чувствует себя очень хорошо, вчера вечером помыли его шампунькой противоблохастой, блошек было много и они на нем еще остались. Пока мыли ниразу не пискнул.
У моего Васьки стресс ужас какой, я серьезно за него переживаю. Он Петьку реально боиться. Когда тот заходит в зал Вася переходит в режим дикообраза и глаз с него не сводит. С прошлого дня ничего не ел и не пил, в туалет не ходил. Утром когда Петя прибежал к нам Вася прям аж задрожал. Может капельки есть какие успокоительные?
Вот пока писала сообщение опять напортачил, хулигашка маленький. И главное когда я в комнату зашла спрятался под стол и на дыбы))) понял что не дело сделал. Разлил всю всою воду и газету разодрал))) А еще Петя по столам лазит, мы его сразу приучаем, ругаем, а дочка сразу его защищает.
Котейка этот сразу как то вписался в нашу семью, очень красивенький он. Мы его переименовать хотим, слишком простовато имя для такого красавца.
Такие у нас новости.
Он оучувствовал свободу.
Он же сдиле в замкнутом пространстве- на балконе застекленном. теперь отрывается по полной. Энергии через край.
Самое гавное, что старший "в позу не встал при встрече" и не обижает. А остальное у них все получится.
Он же сдиле в замкнутом пространстве- на балконе застекленном. теперь отрывается по полной. Энергии через край.
Самое гавное, что старший "в позу не встал при встрече" и не обижает. А остальное у них все получится.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Евгения Селиверстова
ура! покакал и пописел. Теперь носиться как ошалелый)))
- Евгения Селиверстова
Я очень хочу что бы они подружились! А энергии да, маленький энерджайзер)))
Не переживайте, они обязательно подружатся. Ваш кот привыкнет. Мы два месяца назад взяли пятого кота, взрослого. Примерно неделю в квартире стояло змеиное шипение, новенький за всеми бегал, хотел играть, а они от него врассыпную. Когда на работу уходили, закрывали его в комнате, но потом по-тихоньку все устаканилось, с одним котиком они прямо лучшие друзья, а с другими нейтралитет. Но бывает, что гоняет всех по всей квартире, для профилактики видимо 

Евгения Селиверстова писал(а):Петенька уже у меня дома. Вчера его забрали. Он уже освоился, вчера катался на моих занавесках, уж так вечером разигрался еле успокоила. Шастает по всей квартире, но большую часть времени проводит в детской, облюбовал себе местечко на подоконнике рядом с цветком. На моего Василия внимание не обращает. Кушаем много, предложила ему фарша говьжьего есть не стал...только влажный корм Феликс. В туалет ниразу не сходил, хотя горшочек его стоит и он знает где он. Очень хорошо играют они с моей дочкой, но вот меня что беспокоит, он все время пытается ее за голову схватить, даже когда прыгает целиться прям ей в лицо...как ему объяснить чтобы он так не делал?
Такие у нас новости.
Прекрасные новости!
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»