Mar33_33 писал(а):А демодекоз еще не начали лечить?
я не знаю, что за "зверь" такой", а он не прогрессирует?
или пока рано.
Демодекоз пока лечить не начали. Надо сначала нормализовать работу ( хотя бы в общих чертах) всего мопсячего организма - еда, стул, отёки, сон, а уже потом приступать. Дело в том, что препараты против демодекоза токсичные и запросто могут нарушить хрупкое равновесие, а этого очень не хотелось бы. Посмотрим как будет самочувствие в ближайшее время и поедем в Иваново к лечащему врачу, консультироваться с мопсячей рожей))).
Демодекоз - штука очень нехорошая, это мелкий клещ, который паразитирует в волосяных луковицах и всех слоях кожи, появляется на фоне ослабленного иммунитета и наследственной предрасположенности, и сам резко снижает иммунитет. 18 лет назад у меня в питомнике была вспышка этой дряни, пролечивала щенков тяжело и долго, а потом мы разработали схему вакцинации в подсосный период и вопрос решился кардинально, раз и навсегда, больше мои тои демодекозом не болели, даже ослабленных окрасов. А у мопсов, говорят, это породная проблема + неизвестно чем и как бедного ребетёнка лечили до этого...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер