Активные темы         Ваши сообщения

Да, я -волонтер!

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Да, я -волонтер!

Сообщение Mar33_33 » 06 сен 2013, 10:19

да, многие заводчики помогают во время акции всегда.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 06 сен 2013, 10:31

Julie писал(а):зато у меня на работе к примеру,знают теперь к кому за кошками идти..и про бультерьера который сейчас у Людмилы если не ошибаюсь,мне коллега по работе внушала ,мол у садика бегает.страшно!как узнала,что его кто то забрать хочет,мне добросовесно звонила,с целью всё же поподробнее сообщить о его дислокации.мне,а не в отлов...

Не-е-е, ну к кому за кошками идти-это ДА, это понятно теперь. И еще идут за советами-рецептами-как вылечить понос у кошки, чем бы накормить и т.д.
Водитель у меня спрашивает:"Повезли вчера котенка маленького в деревню, сели в машину-был нормальный, а потом, ка-а-ак затошнило его, как слюни побежали, я смотрю-бешеный, чуть из машины его не выбросил... Жена уговорила..."
Я аж за сердце схватилась... Говорю: " Сере-е-ж, ну тебе 50 лет уже.... Ты думаешь, что бешенство у него в машине внезапно началось? Он просто автомобиль плохо переносит..."
Вопрос дальше: " Ты стопроцентную гарантию даешь, что он не бешеный? А то в деревне у меня дети". Вот так. И смех и грех.
Но верят мне теперь слепо. Особенно после Феливея, который спас от усыпления кота. У кота исправилось поведение настолько, что хозы его полюбили, как прежде-как до того, как он стал метить новый диван.
Так что, если из животных кто-нибудь заболевает, то подходят иговорят не- посоветуй, а- выпиши нам что-нибудь от поноса.
И еще фотографируют своих кошек и собак на телефоны и показывают мне и рассказывают.
НО ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ :(
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 сен 2013, 10:38

SLAVA 33+ писал(а): И еще фотографируют своих кошек и собак на телефоны и показывают мне и рассказывают.

что да... то да. У меня еще и поставщики заказчики подключились с рассказами о своей животности :)
У меня в кабинете огромный плакат висит на кошачью тематику (породы кошек) + календарь от Роял Канина с животными мордахами.

а на другой стене, вот это:
причем все это приволокли и повесили мне мои коллеги :lol:

но помогают и проникаются рассказами, единицы. :(

хотч своих колег "вывозила" на экскурссию и в Атлант (в свое время) и в Валенте мы были.

Изображение
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 06 сен 2013, 10:40

SLAVA 33+ писал(а): Вопрос дальше: " Ты стопроцентную гарантию даешь, что он не бешеный? А то в деревне у меня дети". Вот так. И смех и грех.

Да, есть такой сорт людей. Надо было его спросить: "А ты даёшь стопроцентную гарантию, что доедешь до деревни не разбившись насмерть? А то у тебя в деревне дети и котёнок тут ни при чём". И ещё добавить, чтобы не задавал глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов. 50 лет, а ума как у 5-летнего.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 06 сен 2013, 10:45

Саш, ну я дала гарантию-то...150-процентную
Киса и Ося были здесь!

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 06 сен 2013, 11:56

Ну у меня на эту тему слова уже закончились... Радует то, что все-таки находятся единицы, понимающие нас))). Всем им спасибо!
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

semitsvetik
Постоянный пользователь

Сообщение semitsvetik » 13 сен 2013, 07:45

У меня даже дома с этим проблема. Хочу еще одну собаку, так сразу все кричат - куда? Но дом то частный, ну да, небольшой, но места все равно больше чем в квартире. Зато все умиляющиеся и сочувствующие. Из 5-х только дочь реально подбирает, помогает. Она даже в дороге умудрилась найти котенка, и о чудо он как раз пристроился к моей сестре, к которой мы ехали в гости. Лягушка путешественница проехала почти тысячу километров. Мы приехав, хотели уже по соседям идти, пристраивать котенка, а оказалось, что у сестры буквально за 2-3 дня до этого точно такого же украли. Представляете? Ну и все судьба!

Belova
Постоянный пользователь

Сообщение Belova » 28 окт 2013, 13:57

Репортаж о проблемах животных http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... _id/27312/

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 28 окт 2013, 14:05

Я смотрела это сюжет вчера,под конец слезу пустила.

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 02 дек 2013, 21:57

Понравилось!
"ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они БРОСЯТ на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни ЛЮДИ — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОМУ делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «МНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.

Статья - Калинина Юлия © «Московский комсомолец»

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»