Активные темы         Ваши сообщения

Гусь-Хрустальный. Собака с отрубленной лапой!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

musenkiy
Постоянный пользователь

Re: Гусь-Хрустальный. Собака с отрубленной лапой!

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 13:12

Я не предлагаю отвозить Черныша навсегда на передержку, но отвезти его туда до постройки вольера. И лично мое мнение, что за все это время уже давно можно было отгрохать замечательный вольер! И между нами, Николай Свете намекал на то, что бы можно было на эти отложенные 20 000 р построить не один, а несколько вольеров, для других его собак. Света естественно отказалась, так как это именно на Чернышка давалось. Я не знаю, что там происходит, но вольера для Черныша до сих пор нет.
Последний раз редактировалось musenkiy 06 сен 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995
Приюту в Гусе ОЧЕНЬ нужна любая помощь!!! - viewtopic.php?f=78&t=8558

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 сен 2013, 13:21

musenkiy писал(а):
Mar33_33 писал(а):Вы куратор - Вам решать.
(я бы начала с вольера с постройки, раз деньги есть на него), ведь в любом случае, он может остаться для других собак. ИМХО

А Черныша куда до вольера? К Николаю, которому на него срать?

я про то, что сейчас начать строить вольер. При хорошем работнике загрузке в день - это быстро. Ведь это за деньги, поэтому чем быстрей сделает - в его интересах быстрей за работу получить.

Но еще раз говорю. Вы куратор, Вам решать.
Что Света об этом думает?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 13:29

Mar33_33 писал(а):
musenkiy писал(а):
Mar33_33 писал(а):Вы куратор - Вам решать.
(я бы начала с вольера с постройки, раз деньги есть на него), ведь в любом случае, он может остаться для других собак. ИМХО

А Черныша куда до вольера? К Николаю, которому на него срать?

я про то, что сейчас начать строить вольер. При хорошем работнике загрузке в день - это быстро. Ведь это за деньги, поэтому чем быстрей сделает - в его интересах быстрей за работу получить.

Но еще раз говорю. Вы куратор, Вам решать.
Что Света об этом думает?

А я Вам и говорю, что за столько дней уже могли бы построить! Могли бы! Но вольера то нет! Зато есть вольеры для других собак, Николай строил, видимо, из своих материалов сподручных, я эти вольеры еще не видела, но Света сказала, что ничего, нормальные.
Ну а что Света, она в данном случае ничего не может решить, так как себе она его все равно забрать не сможет, в приют везти не вариант, поэтому ей и приходится подстраиваться под Николая. Сейчас говорили с ней. Она, видимо, ему весь наш разговор передала, как я тут бушую, он сразу и машину разгрузил, и вольер у него свободный сразу появился, сейчас поедут пытаться ловить Черныша. Если поймают, то посадят в вольер свободный пока. Ой, не знаю. Вот чует мое сердце, что не надо его отдавать Николаю, либо снова сбежит, либо еще что-то. У меня к этому человеку доверие пропало еще тогда, когда он нас киданул с БИМом, доверия уже нет, как хотите.
8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 сен 2013, 13:49

В любом случае собаку ловить надо и куда-то сажать чем быстрей, тем лучше, а то получится так, что и ловить будет уже некого...
тогда хоть путсть у этого ниолая шанс будет

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 14:34

Mar33_33 писал(а):В любом случае собаку ловить надо и куда-то сажать чем быстрей, тем лучше, а то получится так, что и ловить будет уже некого...
тогда хоть путсть у этого ниолая шанс будет

Ловить то надо было уже давно, как только сбежал. А от Светы я узнала, что Николай вырубал телефон, не отвечал на звонки, а если отвечал, то не ехал его искать, некогда ему видите ли было... Он ни одного макета не расклеил. Мне пришлось просить дюдей совершенно посторонних к зоозащите, просто очень хорошие люди. И звонки были ему, он съездил пару раз, а потом все. Я ему тоже звонила по просьбе Светы, он сначала отвечал, потом вырубал телефон.
Если поймают, хорошо, пусть временно сажают. Если нет, то я приеду и буду стараться отстрелить снотворным. Интересно еще посмотреть, что там за вольеры, может вообще из фонеты какие-нибудь. Я приеду и буду с ним серьезно говорить и узнавать, почему за столько времени не удалось ничего построить! Деньги есть, а вольера нет. Возможно придется нанимать другого плотника. На самый крайний случай могу посадить Черныша в квартиру к себе, она пустует, там никто не живет пока. Но я лично бы хотела его увезти на нормальную передержку и с нее пристраивать. Денег бы на пике и в соцсетях нашли, сейчас это не проблема ИМХО.

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 17:03

Муж ходил сейчас и фотографировал вольер, в который Николай хочет после отлова Чернышка посадить. Вроде сделано неплохо, но не утепленный совершенно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В любом случае нужно строить новый, на те 20 т.р., утеплить его как следует к зиме. Но я бы на передержку отвезла, что б уж точно без косяков было...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 сен 2013, 17:21

а будка вроде там внутри хорошая

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 18:26

Mar33_33 писал(а):а будка вроде там внутри хорошая

Будка там не утеплена совершенно, просто коробка сколоченная из досок. И потом для собаки размера Черныша он мал по всем параметрам, да еще и для 2 собак. Если только как временный вариант, не более.
И потом, посадить собаку в вольер и снова забыть про нее это не выход. Я к тому, что в машине он сидел на цепи, у Николая куча забот-хлопот и ему некогда было лишний раз к нему зайти, он не мог выгуливать его на поводке. Так Черныш и одичал. И при первой же удобной возможности он снова сбежит! Потому что собакой надо заниматься! Нужно работать с ее психикой, приучать к людям, поводку и так далее. Иначе кого вы хотите пристроить? Дичка? У Николая всего этого НЕ БУДЕТ!!! Поэтому передержка по-моему единственный вариант. И лучше уж платить ежемесячно за передержку и собирать на нее средства, чем собака будет сидеть и дичать в вольере. ИМХО

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 18:30

Сейчас снова звонили по Чернышу. Он сидит под дождем. К себе подойти не дает. Опять же его дикость, над которой никто не работал! ( посадили собаку на цепь и все. Любой с ума сойдет)
В итоге съездили туда Света и Николай и снова не поймали его. Приеду, будем пытаться отстрелить. Что самое интересное, он прибежал в тот же район, в котором его нашли раньше, когда он бегал порубленный. Может он там жил или что-то туда его тянет.

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 06 сен 2013, 18:33

По поводу денег. Может можно попробовать временно посадить его в вольер в этот и попутно собирать средства на передержку на пике и в соцсетях. Иначе мы не сможем его пристроить. Он дикий. С ним нужно работать. Либо же нанимать кинолога. У нас есть в городе.

Вернуться в «Архив»