Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

sv503
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение sv503 » 12 сен 2013, 17:43

Евгения Селиверстова писал(а):ну извините, я не знаю кто чем тут котов кормит, но я не миллионер, чтоб покупать по 30 рублей пакет корма для двоих.

Качество корма довольно сильно коррелирует с ценой, это правда. Но если рассудить, то я думаю не ошибусь если скажу, что больше половины стоимости того же Китекэта - это цена вложенной в него рекламы. То есть можно прикинуть истинную стоимость этого корма. А также прикинуть из чего его делали за такую стоимость. (Таким же макаром могу кинуть камень в огород Роял Канина, рекламу которого раньше очень часто наблюдал, хоть он и дороже. Пусть и меня за это закидают камнями).

Берите, по крайней мере, то, что не рекламируют. Пусть и недорогое, но тут хоть понятно будет, что цена пошла на корм, а не на рекламу. Я Вам уже рекомендовал тот же Dr.Clauder's. Пакетики влажного корма стоят 24 руб. в Глобусе (там дешевле чем во многих местах). Порекомендовал бы ещё Edel Cat, но там цена уже переваливает за 30 руб/пакетик.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 12 сен 2013, 17:47

сухой корм Вася ест Спешл для костратов, а мелкий мон ами доедает. Раз в день даю Вискас для котят как лакомство, они его просто обожают.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 12 сен 2013, 18:07

вопрос с кормом давайте закроем до рекомендаций ветеринара, а сейчас доедают то, что есть. Просто у меня складывается ощущение, что меня обвиняют в травле животных...мне это не приятно и обидно.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 сен 2013, 05:02

Женя, Вы поймите, просто многие здесь уже прошли через это. ;) никто не собирается никого ни поучать ни обвинять ;)
У нас же всё так и бывает... только когда сами убедимся, тогда верим. ;)

Вы думаете, я не такая была? ;)

Вообще, по кормам, всё та-а-а-к индивидуально у всех, но когда идет реклама 24 часа в сутки, то здесь всегда встает вопрос: неужели он так плох, что его надо рекламировать?! Хороший товар в рекламе не нуждается, сарафанное радио - лучшее тому подтверждение. :roll:

Здесь многие кормят кормом эконом класса, но как Саша сказал лучше тогда тем, где деньги идут на само изготовление корма, а не рекламу (что согласитесь, очень дорогая, т.е. за вискасы-китекеты платим лишь только за упаковку).

когда у меня 3 кошки стало, я тоже на консервыы Феликс перешла (помимо сушки) но после проблем, сразу "соскочила" (появилась кровь в кале, причем у каждой, в разное время, сработало в разное время).

по корму Вискас-китекет от человека близкого к ветеринарии здесь: http://webcache.googleusercontent.com/s ... B5&ct=clnk

Мы все, в большинстве своем, очень ленивые, ведь если кормить правильно натуралкой, сбалансировано, то кошки хорошеют, только хозяевам сложней в этом, из-за своей огромной занятости. ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 13 сен 2013, 07:20

Евгения Селиверстова писал(а):вопрос с кормом давайте закроем до рекомендаций ветеринара, а сейчас доедают то, что есть. Просто у меня складывается ощущение, что меня обвиняют в травле животных...мне это не приятно и обидно.

Евгения, меня в одноклассниках заклевали когда я трехдневного котенка начала коровьим молоком выкармливать. Ничего, вырос слоненок.
И питаются три моих кота со стола: колбасой. сосисками, раз в месяц рыбой, ну и субпродуктами разными. Представляю сейчас поток гнева в мой адрес и сразу отвечу.
Пробовала перевести своих котов на сушку - удобнее мне в первую очередь! но! Лапсик категорически не ест ничего кроме мяса, рыбы, молочных сосисок, докторской колбасы и сыра. Два других едят кошачьи консервы и сушку, но через полтора месяца кормления сушкой (кормила и РК и вискасом, а потом Доктором Клаудером в течение полмесяца) у Мюслика началась МКБ и нам врач категорически запретил ЛЮБУЮ сушку. Поэтому сушки лишился и Кеша. дабы не травмировать Мюслика.
Дворовых (их сейчас штук 15) кормлю киттикетом. Считаю, что там - главное сыты!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 13 сен 2013, 08:11

Танечка писал(а):И питаются три моих кота со стола: колбасой. сосисками, ...

Сейчас еда для людей хуже дешёвого корма для животных. В современных колбасе и сосисках, по сути дела, вообще нет мяса, зато есть куча тех же красителей и усилителей вкуса. Это не та колбаса, как в советское время, когда срок её реализации был 72 часа и от её запаха текли слюнки. Сегодняшняя колбаса даже не пахнет. Эту продукцию я не то что котам, - людям не советую.

У одного мясного магазина в своё время была очень правильная вывеска: "Лучшая колбаса - это мясо". И даже поспорить с этим трудно. :)
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 13 сен 2013, 08:24

Дорогие мои товарищи, о чем тут вообще можно говорить. У состоятельных людей обычно не больше 1 кошки/собаки, а большинство животных содержат те, кто сам можно сказать голодает. Посмотрите на состав продуктов, которые мы едим. Вот купила "сок" Фр. сад, читаем состав: пюре яблочное, сок яблочный, соки ягодные... Содержание сока и пюре не менее 10 %. Тоесть 10 % яблочного сока + вода и ароматизаторы, в то время как это даже не яблочный сок, а типа "Лесные ягоды". Нормально? И так большинство знакомых нам продуктов. Вы никогда не докажите людям, что нужно кормить кошку натуральной говядиной, если сам человек питается сосисками, в которых мяса 2%.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 13 сен 2013, 09:00

sv503, я с Вами в чем то согласна, но ...у меня три кота, спаниель и периодически живут подвальные до пристройства. Не могу я кормить их всех говядиной.
Мясо даю конечно, но - это не основной продукт! Да и съедят они его раза в три больше, чем сосисок.
разговор то ни о чем у нас все равно получится.
у большинства здесь до десятка хвостиков проживают. Тут уж или купить дорогой корм на одного, а остальных выкинуть на улицу или держать всех и кормить чем получается.
Я ведь все это написала к изложенному выше совету кормить Доктором клаудером. Мой Мюслик поел его неделю постоянно и - МКБ. Кеша ел вместе с ним, с тем все в порядке!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 13 сен 2013, 09:33

Танечка
Это понятно, что всех говядиной не накормишь. :) Что уж говорить про питомцев, когда сами питаемся фиг знает чем. Анализ полезности и вредности кормов - чрезвычайно сложная задача. А в интернете настолько много противоречивой информации, что не знаешь кому верить. По той ссылке, что дала Марина, очень занимательно почитать комментарии. Там же в комментариях нашёл ссылку на рейтинг сухих кормов составленный одним собачьим питомником.
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm#.UjKrS-Uhvwk
Там многое чуть ли не с точностью до наоборот. И кому верить?

Одного хвоста при наличии приличной зарплаты ещё можно кормить очень качественно. Двух и более - уже крайне проблематично. А при наличии романсов у финансов - так вообще сам голодать будешь. И как Вы заметили реакция на один и тот же корм у разных животных очень разная. Здесь главное включить здравый смысл и отмести в кормах уж самое ГЭ. Всё остальное подбирается по реакции на корм, по состоянию шерсти с этого корма, стулу, состоянии зубов и т.д. И по кошельку конечно же.
Живодёр, оглядывайся.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 сен 2013, 09:46

я поэтому всем и говорю, что все настолько индивидуально!!!
Я бы может быть так и продолжала Феликсом кормить, пока проблемы не начались у всех моих домашних (что подвальных, что титулованных).

Но Вискас-китекет, я бы все равно не рассматривала как корм, т.к. после этого кошачьего наркотика животных очень тяжело перевести на другие корма, слишком уж там все понапичкано повышающего для поедаемости-ПРОдаваемости.

уличные кошки, получающие китекет, не забывайте, что и мышь поймают и травой зажуют и вообще имунитетом посильней будут, т.к. естесственный отбор никто не отменял в природе. (выживут сильнейшие). И глисты там есть у кажой первой кошки на улице и ничего живут долгие годы, а все почему... потому что иммунитет остается у тех, кто выживает в отборе то.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Они нашли свой дом!»