Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на ваш совет. Возникло желание заменить деревянное окошко на пластиковое, при этом хотелось бы обезопасить кошку от выпадения. В фирмах где спрашивала максимум что могут сделать, это заменить полотно обычной москитной сетки на более прочное, при этом сам каркас и крепления пластиковые, то есть если кошка встанет на задние лапы или попытается по ней карабкаться, то вылетит из окна вместе с сеткой, так что с точки зрения безопасности получается лучше обойтись вообще без сетки. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и нашел решение? Можно ли где-то заказать или нужно самостоятельно что-то придумывать?
Где во Владимире установить сетку Антикошка на окно?
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Где во Владимире установить сетку Антикошка на окно?
Позвоните Марине (marina), у нее муж как раз занимается этим.
Телефон: 89209256000 Марина
Телефон: 89209256000 Марина
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Москитной сетки вполне достаточно, чтобы кошка не выпрыгнула из окна. Чтобы она лазила по этой сетке - никогда такого не наблюдал, думаю это маловероятно. У меня балкон застеклён, окна на балконе деревянные. Я с успехом приспособил москитные сетки от пластиковых окон для своих деревянных окон с помощью родных для этих сеток креплений (немного переделав крепления, конечно). Сетки устанавливаются с внутренней стороны деревянных окон, когда они открывается, и снимаются, когда окна закрываются. Сетка сидит прочно, никуда не девается.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Не знаю...У меня Котя уже не раз крепления эти пластиковые ломал и на улицу уходил, хорошо, что частный дом, окна невысоко и далеко из огорода не уйдешь...А вот у знакомых кун с 7-го этажа выпал и насмерть...Так что уж лучше перестраховаться! Правда у меня крупный кот - сибиряк около 8-ми кг., ну, и куны тоже далеко не миниатюрные создания, но все же...
23.12.12 Варюша - самая любимая мопся на свете убежала по Радуге...Ей было 11 лет 3 месяца и 19 дней...Но остались еще любимые ''хвосты'' - сибиряк Котя 4 года и дворянин Ник 6 лет.
У меня сетку наружу не выдавишь, каркас сетки упирается в раму окна (сетка стоит изнутри). Плюс к тому, подоконника около сеток нет. Так что выпрыгнуть наружу котам сложно.
Мне сложно представить процесс, как кот ломает крепления сеток. Подкоп делает? Но раз такое происходит, значит надо делать металлические крепления сеток. Пластиковые весьма ненадёжные.
Мне сложно представить процесс, как кот ломает крепления сеток. Подкоп делает? Но раз такое происходит, значит надо делать металлические крепления сеток. Пластиковые весьма ненадёжные.
Живодёр, оглядывайся.
Спасибо большое за телефон
обязательно позвоню, если сами не сможем соорудить что-то прочное. Жалко, что владимирские фирмы не предлагают такую услугу, ведь спрос наверное есть, и не у всех есть возможность искать нестандартные варианты.
Насколько поняла, к пластиковому окошку во Владимире можно заказать только условно называемую сетку Антикошка. Единственное чем она отличается - более прочной структурой полотна. Я вижу в ней такие минусы:
1) сеточка там прижимается по периметру лишь тоненькой резиночкой-шнурочком, то есть если пушистик прыгнет, то сетка просто выскочит из своей рамки
2) рамка вставляется снаружи окна (чтобы не мешать закрыванию створки) на несколько небольших пластиковых z-образных креплений. Боюсь что пластик креплений от морозов и солнца быстро потеряет свою прочность и через пару сезонов станет хрупким
3) не знаю, насколько легко сетка соскакивает с этих креплений, если кошка приложит силу под неожиданным углом. Например, две кошки, играющих у окна, врежутся друг в друга. Насколько поняла по картинке, сетка входит в эти пазы лишь сверху и снизу и уже под своим весом в центре прогибается, если вес прибавится рамка может согнуться и вылететь из пазов.
Конечно, все рассуждения пока теоретические и не подтверждены опытом. Но считаю, что если у вас дома не легкие котята, то с такой сеткой намного опаснее, чем без нее. Получается, что либо нужно самостоятельно менять все детали на металл и более надежно приделывать сетку к рамке, либо искать другие варианты.
Обычную сетку наши кошастики раздирают по всей высоте, как бы их не ругали за это. Благо, что к деревянной раме ее можно прибить намертво, а разорвется она не за один раз.

Насколько поняла, к пластиковому окошку во Владимире можно заказать только условно называемую сетку Антикошка. Единственное чем она отличается - более прочной структурой полотна. Я вижу в ней такие минусы:
1) сеточка там прижимается по периметру лишь тоненькой резиночкой-шнурочком, то есть если пушистик прыгнет, то сетка просто выскочит из своей рамки
2) рамка вставляется снаружи окна (чтобы не мешать закрыванию створки) на несколько небольших пластиковых z-образных креплений. Боюсь что пластик креплений от морозов и солнца быстро потеряет свою прочность и через пару сезонов станет хрупким
3) не знаю, насколько легко сетка соскакивает с этих креплений, если кошка приложит силу под неожиданным углом. Например, две кошки, играющих у окна, врежутся друг в друга. Насколько поняла по картинке, сетка входит в эти пазы лишь сверху и снизу и уже под своим весом в центре прогибается, если вес прибавится рамка может согнуться и вылететь из пазов.
Конечно, все рассуждения пока теоретические и не подтверждены опытом. Но считаю, что если у вас дома не легкие котята, то с такой сеткой намного опаснее, чем без нее. Получается, что либо нужно самостоятельно менять все детали на металл и более надежно приделывать сетку к рамке, либо искать другие варианты.
Обычную сетку наши кошастики раздирают по всей высоте, как бы их не ругали за это. Благо, что к деревянной раме ее можно прибить намертво, а разорвется она не за один раз.
Самое надёжное крепление москитной сетки - плунжерное.
http://www.service-msk.ru/49/1/
http://remokdok.ru/pages/плунжерные_москитные_сетки/
А вот насчёт упрочнения самой сетки - это вопрос.
http://www.service-msk.ru/49/1/
http://remokdok.ru/pages/плунжерные_москитные_сетки/
А вот насчёт упрочнения самой сетки - это вопрос.
Живодёр, оглядывайся.
Спасибо! Не знала о таком креплении, ценная информация!
А сетка при таком креплении не мешает закрытию створки?
А сетка при таком креплении не мешает закрытию створки?
medana писал(а):А сетка при таком креплении не мешает закрытию створки?
Конечно не мешает.
Живодёр, оглядывайся.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
sv503 писал(а):У меня сетку наружу не выдавишь, каркас сетки упирается в раму окна (сетка стоит изнутри). Плюс к тому, подоконника около сеток нет. Так что выпрыгнуть наружу котам сложно.
Крепления снаружи, обычный стандартный пластик...Кот просто надавливает изнутри всей своей массой на сетку и...вылетает вместе с ней из окна. У нас везде подоконники, поэтому сделать это несложно. Пока нашли такой выход: вместо стандартных креплений просто закрепили рамку сетки саморезами снаружи, за это лето кот ни разу не ушел))) Но у нас частный дом и окна невысоко - просто встал на стремянку и вкрутил эти саморезы, а в многоэтажном доме такой номер не пройдет...
23.12.12 Варюша - самая любимая мопся на свете убежала по Радуге...Ей было 11 лет 3 месяца и 19 дней...Но остались еще любимые ''хвосты'' - сибиряк Котя 4 года и дворянин Ник 6 лет.