Активные темы         Ваши сообщения

Арчи, сын Лаймы-ДОМА!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Йоши
Постоянный пользователь

Арчи, сын Лаймы-ДОМА!

Сообщение Йоши » 05 окт 2013, 09:00

Изображение

Вот этого красавца, его теперь зовут, кстати, Арчи, взяла к себе домой прекрасная семья! Они живут в Коврове.
Думаю, Светлана нам тут еще про него напишет сама, а сейчас я, по ее просьбе, пишу вопрос! Помогите советами!

"Ирина, здравствуйте, покушал наш Арчи домашней еды и началооось! поносит, дала ему детское средство для улучшения пишеварения, даже не знаю чем кормить завтра, напишите какие продукты можно давать и какие лучше для пищеварения.Купим завтра ему костей и сварю с кашей и макарошки.Может напишите рецептики их вкуснятины"

Что же произошло? Не справилось пищеварение? Светлана сказала, что он на еду накидывался, как-будто ее неделю не видел!
Ну и не мудрено, у Виктора, хозяина собаки-мамы, кормление проходило по принципу, поставит щенкам миску и кто чего успел, тот так и поел!
Я уж Зуевой Е.В. набрала с утра, но она трубку не берет, может не работает сегодня...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Re: Арчи, сын Лаймы-ДОМА!

Сообщение Анжела-Рози » 05 окт 2013, 09:10

каша - 70% говядины (мяса, а не костей), 20% овощи (кабачок, морковь, свекла...но сейчас лучше кабачок) 10% гречка или рис, сейчас опять же лучше рис. Молочку пока не давать. Когда нормализуется - творог, кефир, и уже добавки для щенков. Кормить понемногу 5-6 раз в день, не давать объедаться за один раз.

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 05 окт 2013, 09:12

на костях бульон жирный, а жира ему сейчас не надо совсем

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 05 окт 2013, 09:31

Анжела-Рози, спасибо! Но это все, наверное, когда уже стул устаканится, можно...
Я сейчас позвонила Алене (bestiarys) вот что она мне посоветовала:
1. Сутки собаку не кормить, ну или минимум 12 часов.
2. Дать энтерофурил. Берется ампула (в ней желтый порошок) из нее высыпается "детская доза"-половина ампулы.
Это все заворачивается в кусок мяса и скармливается щенку.
Препарат дается с интервалом в 12 часов, до тех пор, пока не исчезнет проблема. Все это время нужно давать щенку сухой корм, ну с него стул как-то лучше сформируется, оно и понятно...
Дальше. Вот тут я начала Алену перебивать и сама запуталась)))
2. Я так поняла, уже после лечения Энтерофурилом, хорошо подавать Ветом или человеческий аналог-Бифидум-бактерин.
Это для развития полезной флоры, детишкам его в первые дни жизни дают.

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 05 окт 2013, 10:14

вообще прыгать с натуралки на сушку и обратно не рекомендуется. И с сушки у нас были проблемы с пищеварением именно у щенка, хоть и супер-пупер корма для чувствительного пищеварения пробовали. Теперь подросла и ест сушку нормально, а на такой каше вообще ни разу не было проблем, какахи образцовые.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 05 окт 2013, 10:16

Со Светланой сегодня с утра созвонились. Она как раз сказала, что вчера дала Арчи энтерофурил и сегодня вроде со стулом уже проблем нет!
Спрашивала я и о том, как прошла первая ночь, не перебудил ли ночью арчи весь дом?
Света сказала, что он большой умница, ночью не колобродил, спал! Вообще, по словам Светы, у нее такое чувство,что Арчи жил с ними всю жизнь! Такой умница!

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 05 окт 2013, 10:18

из про- и пре-биотиков давать пробовала ветом, бифитрилак, бифидумбактерин, линекс - никаких изменений абсолютно. Вышеуказанная каша, биобаланс 1% и нежирный творог в течении месяца - забыли про чувствительное пищеварение и аллергию.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 05 окт 2013, 10:19

Анжела-Рози, мне Света это написала в Одноклассниках в час ночи, и не известно было, поносил ли Арчи еще или нет...
Если понос был однократный, то сушку наверное, тогда давать и не надо!
Кстати, Света вчера уже дала вышеуказанный Энтерофурил. У нее дома был, как раз детский!))))

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 05 окт 2013, 10:22

Анжела-Рози, спасибо! На просьбу Светы по вкусняшкам вы как раз откликнулись! Это я панику подняла, типа, лечить надо!)))))
Светлана мою ссылку на тему уже видела, она все обязательно почитает!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 окт 2013, 16:40

Анжела-Рози писал(а):каша - 70% говядины (мяса, а не костей), 20% овощи (кабачок, морковь, свекла...но сейчас лучше кабачок) 10% гречка или рис, сейчас опять же лучше рис. Молочку пока не давать. Когда нормализуется - творог, кефир, и уже добавки для щенков. Кормить понемногу 5-6 раз в день, не давать объедаться за один раз.

Как заводчик... вышеуказанную кашу щенкам давать бы не стала. Почему?
У очень многих собак аллергия на: говядину, гречку, кабачки-тыквы. А недоваренная свёкла+ морковка, которая переваривается оооочень плохо универсальный способ вызвать атонию желудка и его заворот. Вам подошло - хорошо. Но это отнюдь не универсальный рецепт. Например: у моего стаффа аллергия на говядину, страшная, с детства, начинается отёк Квинке; на кабачках доберманша моей подруги, та очень опытный заводчик, выгрызала лапы до костей; по крупам - был момент - у нас одновременно поносили два помёта тоев - непереносимость риса...
Насчёт прыгать-не прягать... после того дерьма, которым их кормили сейчас самое время устанавливать нормальный режим кормления. Приличная размоченная сушка хорошо стабилизирует стул.
Насчёт частоты кормления. Да, щенка такого возраста кормят не менее 4 раз в день. Лучше 5.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Они нашли свой дом!»