SOS! В приют Валента нужны будки для собак!!!!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: SOS! В приют Валента нужны будки для собак!!!!!
я тоже лично за будки. иначе ничего не успеем к зиме вообще.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
- Постоянный пользователь
В теме сейчас две суммы:моя и Маринина (marina). Других денег нет. Поэтому, пардон, для начала решать тем, кого тапки. Если marina скажет, что эти деньги она планирует потратить на другое строительство или вообще изъять, то это ее право. Тоже самое с суммой, которая принадлежит мне.
Хочу предупредить сразу, без обид, свою часть я буду пускать только на капитальное строительство, а не на времянки.
Хочу предупредить сразу, без обид, свою часть я буду пускать только на капитальное строительство, а не на времянки.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
marina писал(а):Не хочу выносить всё в прямой эфир, но если бы всё сделали летом, как планировали, делали бы Алексей с Виктором, а это 70 тыс наверно, а не 158 как сейчас. Валента для меня становится уже страшным сном, даже не хочу темы читать (из-за накала страстей), может быть оставить всё как есть? с будками? В старом вольере не всё так страшно, будок много новых по левой стороне стоит( на фото их нет).
Не готова я к тому, чтобы этот приют всё моё свободное время и нервы забирал.Очень пожалела уже, что стала сокуратором....И делетантом быть очень плохо, согласна, если бы знала масштабы и продолжительность строительства с самого начала отказалась бы.....
Увы и Алексей с Виктором в 70тыс. не уложились бы.... 25тыс. - это поликарбонат на крышу. 15тыс. - поликарбонат на стены. 30тыс - работа. 35тыс. металл... Надо ещё ОСБ... и др. С самого начала было ясно, что это примерно 190-200тыс. Только платить их можно было частями... Здесь конструкция более экономичная. Целесообразная. Менее затратная .... но платёж единовременный.... Что и плохо...
Можно было бы оставить всё до весны... Но что будет весной и как пережить зиму????
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
marina писал(а):Не готова я к тому, чтобы этот приют всё моё свободное время и нервы забирал.Очень пожалела уже, что стала сокуратором....И делетантом быть очень плохо, согласна, если бы знала масштабы и продолжительность строительства с самого начала отказалась бы.....
Жаль... Ты отличный сокуратор. Половиной проблем я просто не заморачивалась. Даже не думала на эту тему... С тобой было очень хорошо работать.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
bestiarys писал(а):marina писал(а):Не готова я к тому, чтобы этот приют всё моё свободное время и нервы забирал.Очень пожалела уже, что стала сокуратором....И делетантом быть очень плохо, согласна, если бы знала масштабы и продолжительность строительства с самого начала отказалась бы.....
Жаль... Ты отличный сокуратор. Половиной проблем я просто не заморачивалась. Даже не думала на эту тему... С тобой было очень хорошо работать.
Так из-за этого и весь конфликт? Я ничего не понимаю!
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Хорошие будки. У нас с соседкой две будки похожие на эти. Дно двойное и проложен пенопласт внутри. Кладем сено и собаки зиму прозимовали очень даже неплохо.
-
А как такой навес спасет собак зимой? Я правда не понимаю. Зимой не снег страшен, а холод. Мы в России, а не в солнечной Греции, где такой навес был бы благом при прямых солнечных лучах.
У нас такой вот навес на даче, большой, на три машины. Снегом заносит насмерть, потому зимой за забор не въехать. Только расчищать, а на счет холода и так понятно, если только собаки научатся зарываться в снег кучей, как сибирские лайки.
Будки всегда спасение для собак, они защищают от ветра, за счет утеплителя сохраняют относительное тепло, одна две собаки в одной будке вполне будут комфортно переживать зиму.
А вот как навес должен спасти собак от ледяного ветра зимой и снега, я не понимаю.
Уж если о капитальном строительстве, то снова строить вольеры относительно закрытые от сквозняка и снова же с будками. Или одним общим теплым помещением!
Разборки утомляют, вот честно:(
У нас такой вот навес на даче, большой, на три машины. Снегом заносит насмерть, потому зимой за забор не въехать. Только расчищать, а на счет холода и так понятно, если только собаки научатся зарываться в снег кучей, как сибирские лайки.
Будки всегда спасение для собак, они защищают от ветра, за счет утеплителя сохраняют относительное тепло, одна две собаки в одной будке вполне будут комфортно переживать зиму.
А вот как навес должен спасти собак от ледяного ветра зимой и снега, я не понимаю.
Уж если о капитальном строительстве, то снова строить вольеры относительно закрытые от сквозняка и снова же с будками. Или одним общим теплым помещением!
bestiarys писал(а):В теме сейчас две суммы:моя и Маринина (marina). Других денег нет. Поэтому, пардон, для начала решать тем, кого тапки. Если marina скажет, что эти деньги она планирует потратить на другое строительство или вообще изъять, то это ее право. Тоже самое с суммой, которая принадлежит мне.
Че то не понял. Т.е. деньги это не временные? Т.е. отдавать их госпожам никто не
будет?. Они не в долг даны на вольеры от этих господ? Позырил прошлую тему вольеров когда в долг были.
Тогда снимаю шляпу и справедливо. А по другому все здесь имеют право голоса.
Иначе зачем тему создали? Делайте сами и стройте то что хотите, ни перед кем не отчитываясь. Построили- подарили молча.
А то развели крутая не крутая, с мешком денег без мешка денег. а остальные как раб сила.
Последний раз редактировалось ket-pers 09 окт 2013, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Тигра Рыжая писал(а):Уж если о капитальном строительстве, то снова строить вольеры относительно закрытые от сквозняка и снова же с будками. Или одним общим теплым помещением!
справедливо. а то шатер-шатер, и только шатер, а если не шатер, то цыц

покажите мне в россии в приюте где-нибудь такой шатер? люди не глупей. А то мания величия какая-то уже, вот чесслово.