Активные темы         Ваши сообщения

Новая комната для кошек и кошачий вольер.

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Новая комната для кошек и кошачий вольер.

Сообщение marina » 09 окт 2013, 20:51

bestiarys писал(а):Сегодня смотрела ещё раз. Консультировалась с монстрами вентиляции. Мне сказали однозначно: вероятность 25% что течёт крыша, 75% что это конденсат на наружной стене.

Рекомендовали:
1) Сделать естественную вентиляцию (вентиляционное отверстие/отверстия) в той стене, на которой конденсат или в стене рядом, чтобы обеспечить естественную вытяжку.
2)Нанести герметик на крышу
.... если это не поможет....
3)Утеплить ту стену, которая мокнет.

а утеплитель на крыше не мог воду набрать?
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 09 окт 2013, 22:52

marina писал(а):
bestiarys писал(а):Сегодня смотрела ещё раз. Консультировалась с монстрами вентиляции. Мне сказали однозначно: вероятность 25% что течёт крыша, 75% что это конденсат на наружной стене.

Рекомендовали:
1) Сделать естественную вентиляцию (вентиляционное отверстие/отверстия) в той стене, на которой конденсат или в стене рядом, чтобы обеспечить естественную вытяжку.
2)Нанести герметик на крышу
.... если это не поможет....
3)Утеплить ту стену, которая мокнет.

а утеплитель на крыше не мог воду набрать?

А как он ее мог набрать? Если крыша не течёт, то он сухой. К тому же мокнет не потолок, а наружная стена.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 10 окт 2013, 09:15

А от куда там конденсат в таком количестве, что стена вся сырая? В помещении вообще нет окон?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 окт 2013, 09:18

я так поняла, строители кто делал крышу, обещали посмотреть как там и что.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 окт 2013, 09:19

С темы Ярмарки: viewtopic.php?f=32&p=98372#p98372 за проданные открытки к стерилизации кошек еще 1000 рублей от Ольги (olga_krotova). Деньги пока у меня.
Ольга, спасибо.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 10 окт 2013, 09:41

Mar33_33 писал(а):я так поняла, строители кто делал крышу, обещали посмотреть как там и что.

Да, Алексей сегодня постарается подъехать и посмотреть.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 10 окт 2013, 13:46

Miry писал(а):А от куда там конденсат в таком количестве, что стена вся сырая? В помещении вообще нет окон?

В помещении одно окно. Оно закрыто наглухо, за исключением одной форточки. Форточка расположена на уровне 1.40м от пола. На верхнем ярусе вытяжки нет. Поэтому нет проветривания. Поэтому воздух перенасыщен парами. Влажность как в бане. Воздухообмена нет. Отсюда и конденсат.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 10 окт 2013, 15:18

Не знаю с какими "монстрами вентиляции" вы общались, но лично мое мнение (как практикующего специалиста), Дырка в стене проблемы НЕ РЕШИТ!!!!!! Принцип естественной вентиляции заключается немного в ином. Лучше сделать отверстие в стене с клапаном (чтобы перекрывать за ненадобностью) и осевым небольшим вентилятором, тогда вытяжка будет работать, а приток через форточку. Это грамотнее будет. Если все согласны на сие мероприятие. Я постараюсь его организовать))) Но мне так и не ясно откуда такое кол-во влаги, ну уж кошки точно так не надышат)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 10 окт 2013, 16:05

Sheila писал(а):Не знаю с какими "монстрами вентиляции" вы общались, но лично мое мнение (как практикующего специалиста), Дырка в стене проблемы НЕ РЕШИТ!!!!!! Принцип естественной вентиляции заключается немного в ином. Лучше сделать отверстие в стене с клапаном (чтобы перекрывать за ненадобностью) и осевым небольшим вентилятором, тогда вытяжка будет работать, а приток через форточку. Это грамотнее будет. Если все согласны на сие мероприятие. Я постараюсь его организовать))) Но мне так и не ясно откуда такое кол-во влаги, ну уж кошки точно так не надышат)))

Ирина, я общалась с вентиляционником с 30-летним опытом работы в качестве практикующего специалиста. Объекты - Красноярская ГЭС, Красноярский завод медпрепаратов, главный специалист 4 мастерской Владгражданпроекта и тд. и тп.. У меня ее квалификация сомнений не вызывает.

Теперь по организации. Ирина, согласись, таблетки с поглощением влаги -это не выход. Если ты возьмёшься за вентиляцию - тебе решать как рациональней и эффективней.

Откуда влага. Дышат кошки. Моются полы. Сохнут стены после многолетнего промачивания. Сохнуть, думаю, будут ещё пару лет. Относительно конденсата с крыши на плиту перекрытия - не знаю. Думаю, что мы сумели сделать холодный чердак... Но есть и такая возможность.

...Для идиотов)))) А почему не организовать приток из под двери? Воздухообмен будет не более полноценным?
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 окт 2013, 16:48

В понедельник придут специалисты.

пообщавшись заочно сегодня с людьми что есть за "зверь такой", это - не канденсат. Проблема в кровле. Вердик будет в понедельник.

Сейчас мы ездили в Валенту, я комнату раньше видела только на фото.

здОрово получилось!
кошки кто чем занимались. Сидели на всех полках от первого до третьего яруса (без труда запрыгивая на пластик и спрыгивая, не сваливаясь :lol: ;) , некоторые выковыривали прокладку у окна (самые настырные). ;) кто то делил дырку-проход в стене устравивая игрища, кто-то дрых, кто-то мирно наблюдал.
Ни духоты и затруднения дыхания, я не заметила (по себе). Стены и потолок сухие, не считая некоторых углов ;)
в старой комнате (с клетками ) невозможно было зайти от духоты и запаха мочи раньше.

а кошки -то какие красовенные!!!
мне кажется сейчас надо новые проффото делать и заново ПИАРить!

Вернуться в «Архив»