Sheila писал(а):Не знаю с какими "монстрами вентиляции" вы общались, но лично мое мнение (как практикующего специалиста), Дырка в стене проблемы НЕ РЕШИТ!!!!!! Принцип естественной вентиляции заключается немного в ином. Лучше сделать отверстие в стене с клапаном (чтобы перекрывать за ненадобностью) и осевым небольшим вентилятором, тогда вытяжка будет работать, а приток через форточку. Это грамотнее будет. Если все согласны на сие мероприятие. Я постараюсь его организовать))) Но мне так и не ясно откуда такое кол-во влаги, ну уж кошки точно так не надышат)))
Ирина, я общалась с вентиляционником с 30-летним опытом работы в качестве практикующего специалиста. Объекты - Красноярская ГЭС, Красноярский завод медпрепаратов, главный специалист 4 мастерской Владгражданпроекта и тд. и тп.. У меня ее квалификация сомнений не вызывает.
Теперь по организации. Ирина, согласись, таблетки с поглощением влаги -это не выход. Если ты возьмёшься за вентиляцию - тебе решать как рациональней и эффективней.
Откуда влага. Дышат кошки. Моются полы. Сохнут стены после многолетнего промачивания. Сохнуть, думаю, будут ещё пару лет. Относительно конденсата с крыши на плиту перекрытия - не знаю. Думаю, что мы сумели сделать холодный чердак... Но есть и такая возможность.
...Для идиотов)))) А почему не организовать приток из под двери? Воздухообмен будет не более полноценным?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер