Если у тебя доброе сердце - значит у тебя больше ничего не будет. Потому, что у тебя уже все есть"
Человечество слепо. А те, кто, возможно, и не слеп, умышленно закрывает глаза на то, на что смотреть больно. Как мы можем изменить мир, мы себя изменить не хотим. Голодная собака? Ее накормит кто нибудь другой! Несомненно накормит! Ведь она такая несчастная. Больной ребенок? Кто нибудь другой, обязательно и всенепременно, поможет его семье собрать средства, на то, чтобы отправить малыша с другую страну на лечение! Несомненно помогут, ведь столько " классов" стоит и столько комментариев! А мне некогда, мне надо срочно фото загрузить, где я на пляже в неглиже. Люди, среди вас есть люди? Вы представляете , что чувствует больной ребенок? Нет, ведь он молчит.. А собака сбитая машиной? Нет, ведь и она молчит.. А щенки возле умерший матери? Ведь одного щенка нашли возле скелета матери, он так и сидел подле нее. Ждал.. А Ваша собака, которую Вы оставили на даче на цепи? Ведь ей даже в голову не приходит, что вы и не думаете забирать ее.. Она просто ждет, и уверена, что вы вернетесь. В ней нет ни ненависти, ни призрения, что вы, несомненно, заслуживаете, она так и умрет с этой верой в вас, охраняя Ваш пустой дом.. Как вы спите по ночам? Едите, пьете. Как вы можете существовать совершая такое? Есть чудесное высказывание - "Если у тебя доброе сердце - значит у тебя больше ничего не будет. Потому, что у тебя уже все есть" . Я уверена, что прочитав эти слова, каждый, абсолютно каждый, подумает - это про меня. Не будьте лицемерами, ответьте себе на вопрос - " Кому я помог сегодня?" Накормили бездомного? Поддержали умирающего, держа его за руку и взяв частицу боли на себя? Вытащили из под колес котенка? Отдали сморщенной бабуле последнюю 1000 рублей? Напрягите мозг и попробуйте вспомнить и Вы ужаснетесь - никому вы не помогли. Ах, ну да, Вы же поставили " класс" и поплакали смайликами в комментариях. Вы молодец. Вы противны мне, противен Ваш эгоизм, противны Ваши вопросы типа - "Зачем тебе это надо?" "Неужели кто то на это откликается?" Да, откликаются. Жить надо помогая другим, только ради этого и никак иначе...."