Активные темы         Ваши сообщения

СРОЧНО требуется хозяин или передержка Рыжику!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Blanco Curl
Постоянный пользователь

СРОЧНО требуется хозяин или передержка Рыжику!

Сообщение Blanco Curl » 11 июл 2014, 20:39

Друзья, приютите рыжего котенка (либо требуется передержка)! Нашла в Загородном парке, бегал за людьми. Его бы там либо стая собак разорвала либо попал бы под машину. Очень тощий и голодный. Сразу видно - бывшедомашний. Чистенький, здоровый. Возраст примерно 8 месяцев. Очень спокойный и ласковый. Держать вообще не могу - дома 2 кошки и собака, они его разорвут. Сидит пока на заваленном балконе(( 8 920 919 50 39

Изображение

Изображение

Изображение

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Re: СРОЧНО требуется хозяин или передержка Рыжику!

Сообщение Blanco Curl » 14 июл 2014, 22:10

что-то куча просмотров, а ни 1 звонка даже на красивое фото. Видимо не сезон, а конкуренция большая? Я всегда была уверена, что рыжих махом забирают!

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 14 июл 2014, 22:25

Котяра вроде умный...либо прикидывается таким))
Ввиду того, что в первый раз он сходил жидким стулом купила ему Ветом. Веракол, Лактобифадол, Мильбемакс и кормлю спец кормом РК Сенсибл - сушка.
Пока лекарства не давала, кормлю этим кормом, пищеварение стало налаживаться.
КОТ ИСПРАВНО ПО БОЛЬШОМУ ХОДИТ В ЛОТОК!!!
а вот пописать ищет место... Пока пару раз поймала и посадила на горшок. Он не сильно сопротивлялся,сделал все в горшке.
Все время практически один, плачет..Но не долго. Поплачет и если никто к нему не идет - ложится спать.
Оооооочень ласковый!!!! Об ноги трется, разговаривает, на руки лезет, наслаждается сидя на руках и сразу подставляет пузо чтобы гладили
В целом кот послушный, с характером, но не наглый

Кастрировать можно только после того как чуть чуть окормится

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 14 июл 2014, 22:29

кстати, кот реально бывшедомашний и его выбросили! В парк он сам попасть не мог. КОшкам не реально перебежать дорогу в загородном,да никто и не бегает. У кота чистая шерсть, нет блох, чистый глазки, носик... НО он сильно истощен! кидается на любую еду,хотя кормлю кормом
Отнимал у меня макароны, ел творог, сыр, украл сухарь...Я чуток дала попробовать проверить-реально ему пофигу что есть, лишь бы была еда!И спит как убитый... Видимо намотался бедняжка ((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 июл 2014, 04:01

Blanco Curl писал(а):Котяра вроде умный...либо прикидывается таким))

:lol:

Аня, с другим миникошкостадом он познакомился?!
Я так думаю, что побывав на улице в голоде, он захочет остаться единственным.

Отношение к другим кошкам тоже важно, люди начинают брать по второму кошаку часто.

Когда видят, что мы пишем, что все нормально, что бояться нечего, что у большинства кошек мир и согласие в доме, то становятся "многодетными мамашами".
Как он с другими кошками?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 июл 2014, 10:03

Мариш, вопрос в тему! Кот далеко не простой и с характером.
Он заперт на кухне и больше я его никуда не пускаю по след причинам: 1. будет метить 2. наличие толпы животных в квартире

Моя Беатрис (старшая) очень агрессивно реагирует и ее не переубедишь. Соню она не била не кусала, только шипела , но приняла потому что Сонечка маленьким котенком пришла. В итоге Бетя стала для нее мамашей
Другое взрослое животное она не примет (проверено опытом). Она жутко шипит и как только видит кота лезет в драку.

Рыжик же себя ведет так... Если вдруг сталкивается с ней лоб в лоб, то наезжает не меньше. А если он лежит на стуле, а она забежала на кухню, то пока она его не видит он молча наблюдает и не подает признаком жизни :D

С Соней печальнее ((( Сонечка у нас ссыкуха по натуре и оказывается совершенно невинная добрая девочка! Она забегает на кухню чаще всех из жуткого любопытства. От нее нет ни капли агрессии, однако он ее начинает гонять :( А наша девочка пугается и даже сдачи не дает.

Вобщем, не знаю, как он будет вести себя с другими кошаками... Но пока не вижу, чтобы у него был такой просто неподдельный интерес к другим кошакам

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 июл 2014, 10:04

А разве то, что он намоался на улице может как то сказаться на его взаимоотношениях с другими кошками в доме??

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 июл 2014, 10:07

Вопрос с оставлением кота скорее всего отпал. Во-первых, муж сказал, что Соню однозначно забираем. ВО-вторых, он обижен на кота из-за того, что тот Соню мочит))
А в-третьих, я пока не хотела бы 2 кошки в доме с появлением ребенка. Если попозже да, а в самом начале нет((

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 июл 2014, 10:08

Кстати! он сегодня САМ 2 раза сходил пописать на горшок! а щас орет запертый((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 июл 2014, 10:28

Blanco Curl писал(а):А разве то, что он намоался на улице может как то сказаться на его взаимоотношениях с другими кошками в доме??

еще как может!
избавится от конкурентов и остаься один.
Здесь зоопсихологи всякие хитрости советуют, в т.ч. кормить (расскладывать еду ему в самую последнюю очередь, и чтобы это он видел, он не главный).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Они нашли свой дом!»