blackcat писал(а): Вообщем, если у людей сложилось мнение о жестокости заводчиков, пусть так и будет, не имеет смысла их переубеждать и доказывать обратное! Но нужно осмысливать все лучше, а не писать первое что на ум пришло! Если его (ума) есть хоть чуть-чуть

вот здесь Вы это напрасно написали. Вам никто не позволит обижать людей, которые исправляют ошибки тех самых заводчиков (горе).
И к животным относятся (заметьте), другим ЧУЖИМ животным, намного (я почему-то уверена) с бОльшей любовью, чем Вы сама. Здесь форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не Заводчикам, у которых пришло время выводить из разведения по возрасту.
Есть такие заводчики, которые и себя готовы причислить к лигу святых или людей голубых кровей. А в итоге оказываются настоящей дрянью.
И у меня есть причины так написать, т.к. НАМ приходится исправлять то положение животных, куда они попадают и заводчик палец о палец не ударит, чтобы что-то исправить.
Темы брошенной абисинки, где заводчик, зная проблему БЫВШЕ своего животного, проигнорировал информацию.
тему котенка бенгалки, где заводчик продал и трава не расти дальше, а животное принесли усыплять.
тему сегодняшенго котенка скоттиша (зачем завочику время и деньги тратить на диагностику, легчее усыпить... им же надо заниматься дальше плодить и продавать)
можно продолжать бесконечно список наших тем, т.к в наших темах породные кошки и собаки мелькают все чаще.а им тяжелей приходитя адаптироваться и они НЕ приспосабилваются в борьбе за жизнь на улице.
Мы выходим на Митинги и Пикеты по всей стране, один из пунктов требования: — систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;
а если кто-то хочет заниматься разведением (быть заводчиком) - плати огромный налог как в цивилизованных странах. Я думаю, многие кто с пеной у рта сейчас доказывают: "Я улучшаю породу", забудут цель свою (ведь если цель, то без разницы: налоги не налоги)
blackcat, видимо , Зоозащитники по стране, знают положение дел лучше чем "любители" животных.