Активные темы         Ваши сообщения

Чистокровные шотландцы даром

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

blackcat
Новичок

Re: Чистокровные шотландцы даром

Сообщение blackcat » 21 сен 2015, 00:49

Кристина_33 писал(а):
Только благодаря вам я больше никогда не буду связываться с заводчиками. Всегда страдаю из-за своей любви к животным.

Что плохого в том, что животное нашло заботливые руки благодаря Вашему участию? Вы сами писали о благодарности от заводчика. Вам только плюс... Вы делаете то, что у Вас хорошо получается...
Единственное, что хотелось бы отметить то, что, наверное, данные животные отдавались не от безысходности заводчика, как Вы преподнесли, а от добрых побуждений с его (заводчика) стороны. И именно поэтому многие высказыаются негативно...

Удачи Вам, любите животных, как любите их сейчас...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 сен 2015, 05:41

blackcat писал(а):

Вообщем, если у людей сложилось мнение о жестокости заводчиков, пусть так и будет, не имеет смысла их переубеждать и доказывать обратное! Но нужно осмысливать все лучше, а не писать первое что на ум пришло! Если его (ума) есть хоть чуть-чуть ;)

вот здесь Вы это напрасно написали. Вам никто не позволит обижать людей, которые исправляют ошибки тех самых заводчиков (горе).
И к животным относятся (заметьте), другим ЧУЖИМ животным, намного (я почему-то уверена) с бОльшей любовью, чем Вы сама. Здесь форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не Заводчикам, у которых пришло время выводить из разведения по возрасту.

Есть такие заводчики, которые и себя готовы причислить к лигу святых или людей голубых кровей. А в итоге оказываются настоящей дрянью.

И у меня есть причины так написать, т.к. НАМ приходится исправлять то положение животных, куда они попадают и заводчик палец о палец не ударит, чтобы что-то исправить.

Темы брошенной абисинки, где заводчик, зная проблему БЫВШЕ своего животного, проигнорировал информацию.

тему котенка бенгалки, где заводчик продал и трава не расти дальше, а животное принесли усыплять.

тему сегодняшенго котенка скоттиша (зачем завочику время и деньги тратить на диагностику, легчее усыпить... им же надо заниматься дальше плодить и продавать)

можно продолжать бесконечно список наших тем, т.к в наших темах породные кошки и собаки мелькают все чаще.

а им тяжелей приходитя адаптироваться и они НЕ приспосабилваются в борьбе за жизнь на улице.

Мы выходим на Митинги и Пикеты по всей стране, один из пунктов требования: — систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;

а если кто-то хочет заниматься разведением (быть заводчиком) - плати огромный налог как в цивилизованных странах. Я думаю, многие кто с пеной у рта сейчас доказывают: "Я улучшаю породу", забудут цель свою (ведь если цель, то без разницы: налоги не налоги) ;)

blackcat, видимо , Зоозащитники по стране, знают положение дел лучше чем "любители" животных.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 сен 2015, 06:03

blackcat писал(а):
Что плохого в том, что животное нашло заботливые руки благодаря Вашему участию? Вы сами писали о благодарности от заводчика. Вам только плюс... Вы делаете то, что у Вас хорошо получается...

Прочитайте название форума и нашего движение: "Помощь бездомным животным". Это подразумевается тем животным , у кого нет хозяина, кто может о нем позаботиться.

Это видео сейчас даю не Вам, blackcat , Вам, думаю, оно будет не интересно (по причине высказывания чуть выше) .

Хотя знаю Заводчиков, кто помогает животным и берет с улиц домой на пмж и носится с нами по клиникам и помогает пристраивать и приносит свои изделия на нашу Благотворительную разспродажу в пользу бездомников.

Показываю видео тем гостям, которые зашли в тему и не понимают суть претензий в этой теме.

К сожалению, людей, действительно любящих животных не на словах, рождается намного меньше, чем людей, кто не понимает зачем нужна стерилизация.

Видимо у нас разное понятие: Любовь к животным.
Мы знаем, что Большинство пристроенных животных (и нередко породных после заводчика), вырастая, оказывается на улицах у людей обстоятельства и бла-бла-бла) и армия бездомников плодится дальше. Все раведенцы счиютаю что пристраивают в замечательные ручки, только откуда СТОЛЬКО бездомных животных?! Дикари на улицах тоже есть, но их, поверьте" гораздо меньше.

Гости форума! лЮбите животных, жалеете их, то обратите внимание на животных с улиц и приютов.
Их уже однажды предали: заводчик, хозяин или "стечение обстоятельств", но они тоже хотят жить дома...намного больше чем те, которые смотрят на вас из своих вольеров на выставках (или квартир заводчиков когда время пришло выводить из разведения).

Хорошее к хорошему притягивается. Подключайтесь!

«Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается!»

phpBB [video]

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 21 сен 2015, 07:20

Зачем пытаться доказать, то что изначально НЕ ДОКАЗУЕМО??????
Зачем пытаться защитить заводчицу, если из благих побуждений это делалась, по великой любви или по великой ненависти - СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО!!!
Суть то одна - НЕ СТАЛА НУЖНА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ (= перестала приносить прибыль) - ОТПРАВЛЯЙСЯ ИЗ МОЕГО ДОМА!!! На улицу, в другие руки или куда то еще (например под усыпление) НЕ ВАЖНО!!!!!!!
У меня дома три кота - подобрашки. Прибыли они никогда не приносили , одни убытки!!!!! :cat_run: Но за своих котов - порву любого. И в жизни ни отдам никому.
Дома еще подобранный коккер - спаниель с прекрасной родословной (Из владимирского питомника Айс Хилл, потомок Хейли Иай Лаки и Сариолы Сюрпрайз - наверное самых титулованных собак в области). Так вот.....Уже седьмой год как мой врач настаивает на операции по удалению желчного пузыря. А я ...НЕ МОГУ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ......Потому что если меня дома нет 2 дня у собакина начинается депрессняк...А как я уйду на неделю.... :cat_dontknow2:
И нас тут таких - очень много!!!!!
Могу еще привести пример - СВЕТУЛИК!!!! Все знают, что она занималась сфинксами. Сейчас в питомнике племенную деятельность приостановили, но....Все животные кастрированные и стерилизованные живут со Светой. Да еще и Филя там приют нашел!
Так что сочувствуйте хозяйке где-нибудь в кулуарах. А не здесь на форуме. Тут у всех иммунитет .
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 21 сен 2015, 07:21

и что то моя интуиция мне подсказывает, что Вы и есть - та самая заводчица!!!!
Маска, я тебя знаю! :cat_wink:
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 сен 2015, 07:22

Танечка писал(а):
Так что сочувствуйте хозяйке где-нибудь в кулуарах. А не здесь на форуме. Тут у всех иммунитет .

:cat_lol:

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 21 сен 2015, 13:03

blackcat писал(а):
Йоши писал(а):Вот тут обвиняют, что ума у нас чуть-чуть...
А почему-то слово "стерилизованная" в тексте два раза написано с ошибкой... Как "стилизованная".
У автора поста есть понимание отличия этих двух понятий?

К чему может придраться УМНЫЙ человек? Я пишу с телефона, не заметила, Т9 Вам знаком? Это как-то поменяло суть?

Ахаха! Я понимаю, как велико было желание побыстрее нагавкать на "злых" и "глупых" волонтеров, но хоть по тексту глазами бы пробежались!
Татьяна Ларина, блин! "Кончаю... Страшно перечесть!" (А.С. Пушкин))))
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 21 сен 2015, 13:52

Йоши писал(а):
blackcat писал(а):
Йоши писал(а):Вот тут обвиняют, что ума у нас чуть-чуть...
А почему-то слово "стерилизованная" в тексте два раза написано с ошибкой... Как "стилизованная".
У автора поста есть понимание отличия этих двух понятий?

К чему может придраться УМНЫЙ человек? Я пишу с телефона, не заметила, Т9 Вам знаком? Это как-то поменяло суть?

Ахаха! Я понимаю, как велико было желание побыстрее нагавкать на "злых" и "глупых" волонтеров, но хоть по тексту глазами бы пробежались!
Татьяна Ларина, блин! "Кончаю... Страшно перечесть!" (А.С. Пушкин))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Т9 нам знаком!!!!!
И математика - тоже.
В словах СТИЛИЗАЦИЯ и СТЕРИЛИЗАЦИЯ разное количество букАв!!!!!!! Или это только мне кажется!!!!!

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 22 сен 2015, 00:06

В субботу на акции разговорились с Русланом (организатором выставки), так у него дома чуть ли не половина кошек уже вышедших из разведения и стерилизованных-кастрированных. Но живут то они у него! Я тоже считаю, что раз приносило тебе животное прибыль, то будь добр обеспечить ему достойную жизнь, после того, как оно "вышло на пенсию")))

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 22 сен 2015, 07:34

Ирина, а для меня само словосочетание ЖИВОТНОЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПРИБЫЛЬ звучит как то не естественно! Прибыль может приносить какая то производственная деятельность или торговля, но животные..... Ведь тут все настолько не предсказуемо!
Помню начало 90-х. У знакомого была какая то супер-пупер собака. Вязать он ее возил в Москву. Потом кормил ее парной телятинкой с рынка, а сам с хлеба на воду перебивался. Как же. Она беременная, а щенки дорогие будут. А там фигак - ложная щеность!!! :cat_paw: :cat_paw: :cat_paw:
Так что и тут, как прибыль сосчитать? Корм с наполнителем, прививки, врачи, игрушки - затраты? Я не говорю про тех, кто действительно щенков и котят на продажу массово гонит. А если держать пару кошек породных -вряд ли тут чего получишь в плюсе.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»