ирина загородный писал(а):Давайте не будем собирать деньги на диких здоровых собак, социализация которых неизвестно сколько продлиться, это обуза для всех, кто на это подписался.Может люди и хотели бы перестать , но не могут, потому что уже потрачены огромные суммы.или должен быть лимит по времени, стерилизовать,два месяца отсидела, и на волю!
Я тоже с этим соглашусь, как бы мне может быть не хотелось иначе. В ноябре мне на форуме помогли (за что ОГРОМНОЕ спасибо) простерилизовать двух моих дикарочек. Так одна из них просидела на передержке месяц! и не выходила ни разу из своего вольерчика, просидела там практически не передвигаясь, только к еде подходила и опять на место... так мы стали бояться, что у нее мышцы атрофируются. Так она и не смогла привыкнуть... вы представить себе не можете, сколько у нее было радости, когда мы привезли ее назад, когда она встретилась со своей "семьей". Свобода - это их стихия! их покормят и они счастливы, человек как таковой им не нужен! А вторая у нас вообще просидела у Алины всего лишь 10 дней и кстати тоже не вылазия из маленькой клетушки, сняли швы и привезли назад. И Алина сама сказала, что она не привыкнет никогда! Я к тому, что даже месяц нет смысла их держать на передержке после стерилизации