Elena3325 писал(а):Ольга, а как вы пришли к диагнозу фип со своим котом? С чего все началось?
И еще - возможна ли такая реакция организма - похудение, анемия, потеря аппетита, вздутый животик - от длительного приема антибиотиков? Может ли так проявляться дисбактериоз?
Лена, мы провели полную диагностику (нам дали надежду что это не фип, на узи были какие то образования в печени). Отправляли жидкость из животика на анализ в Иваново. Хотели ехать в Москву, если будет надежда. Но все подтвердилось((( животик поначалу выглядел чуть вздутым и врачи говорили глистная инвазия. Лечили сначала от нее, и только потом я забила тревогу. Жидкость обнаружили на узи в Артемиде.
По поводу длительного приема антибиотиков я не знаю, но котенок, который у меня был с вздутием живота (таким уже подобрали, на него было просто страшно смотреть) ел очень хорошо и набирал вес.
Анемия - один из признаков ФИП. Так же как и перепады температуры. Мне кажется стоит все таки сходить сделать узи, чтобы быть уверенной что жидкости нет.
ПС. Да,мы принимали преднизолон. и еще гептрал.