AS83 писал(а):Так вот дело в том, что сикает он в лоток!!! А какает уже посредине ванной! Он значит понимает, что надо в лоток ходить, но специально срет не туда?!?!
Сегодня его возили опять к офтальмологу! Есть динамика положительная... Я и сама вижу это.
Поведение понять не могу! Вроде начал лучше себя вести! Мурлыкать! Звать меня! внимания просить! Из под ванной сам выходить и прям об ноги тереться! А потом скорее всего после укола вчера прям изменился!!! Из под ванной не вытащить!! Не мурлычит больше((( Как -будто обижен!((( Как быть то?
Настя, здравсвуйте! кошек действительно не понять в этом вопросе.
хочу поделиться свои опытом, вдеь надо пробовтаь все варианты.
у меня живет давно кошка. которая исключительно писает в 1 лоток. а какает в другой. и никогда не пойдет по большому туда где она писает даже если он чистый!
причем там где ходить по-большому у не должна лежать газетка. а где по маленькому или наполнитель!
поставьте коту два лотка!
второе... есть такой анполнитель недорогой (до 70 р. стоит) Пуссикэт комкующийся (пакет серенево-розового цвета). этот наполнитель ооочень мелкий и все мои кошки очень его любят. им видимо приятно в нем ковыряться. всех котят я приучила к туалету именно на этом наполнителе. потому что они туда сходят и им очень нравится закапывать, они могут по часу тупо ковяыряться в горшке. даже если горшок пустой. они бегают. играют между собой и забегают в горшок поскаать на этом наполнителе.
попробуйте!!!!!!!
у вас все полуичтся! терпение , время и старание сделает свое дело!!!!!