Сообщение bestiarys » 24 июл 2012, 16:24
Уважаемая olesya, позвольте дать Вам совет на правах старого собачника.
Мне несколько раз приходилось усыплять своих собственных горячо любимых собак, а потом, выполнив свой долг перед ними, ещё долго их оплакивать. Животное не понимает, почему ему больно, оно не верит в бога, страдания и загробную жизнь. Оно просто радуется каждому новому дня.Солнышку, мягкому диванчику, вкусной еде, хозяину. Если животное перестало радоваться, ему плохо, больно и нет никаких шансов, то надо вовремя сказать ему "До свидания, мой хороший!", пока его жизнь не стала бесконечным страданием. Этот груз лег на Вас. Вы его хозяин, его главный друг, его защитник. Не надо пытаться переложить свой груз на других людей. Ведь тогда, помимо страданий физических, Ваша собака будет страдать ещё и морально, что ее бросил самый дорогой человек в жизни. Вы понимаете, что ситуация безнадёжна, ей плохо, имейте мужество проводить ее в последний путь...
ИМХО Я не претендую на истинность...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер