Активные темы         Ваши сообщения

Срочно помочь пристроить больную таксу

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Срочно помочь пристроить больную таксу

Сообщение Mar33_33 » 26 июл 2012, 04:30

olesya писал(а): анализ крови(какая разница,где сдавать, анализируют все-равно в одной и той же лаборатории).

вот здесь вам могут возразить многие по своему опыту. Вам говорят, про другую клинику. И значит ДРУГУЮ лабораторию.

Если хотите знать действительную ситуацию на сегодняшний момент. И надо смотреть и анализ мочи (плотность мочи (правда совершенно не представляю, как собрать анализ мочи собаке)

кажущееся улучшение состояния у вас после преднизалона. Хотя столько читала, что преднизолон не надо при хпн и что по-многим мнениям врачей ничего хорошего он не приносит и положение в итоге только усугубляется. Но животное-то начинает после него есть это точно... Одной из лучших в ведении животных с хпн считается Н.Кусенкова (Зоовет, москва). Она мне тогда тоже "говорила", что преднизалон не нужен, но кот-то хоть ел после него...и кто знает что бы было и сколько бы он прожил без этого препарата.
И поверьте, то, что Вы пишите, была не третья стадия.

Перевожу все на свой случай. Убегала на работу и заставала кота вечером в той же позе. Сидела и опускались руки, т.к. у кота уже отнялись лапы и он не мог встать, ни аппетита, ни сил, ни взгляда, обещающего желание жить (а из пасти пахло уже где-то в середине постановки диагноза хпн). Думала- конец, сидела и заливала его слезами. Продолжая все равно делать все рекомендации и попутно раздумывая что делать в моей ситуации завтра. (к тому времени дома для меня был совершенный байкот (все считали, что я кота просто мучаю и надо давно "отпустить"), а на телефон друзей я уже просто не отвечала). Очередной Новый год мы тогда встречали с котом только вдвоем.

Как же это морально было тяжело жить в такой обстановке, поэтому я Вас здесь очень понимаю. Прибежав очередной раз с работы, на "автомате" поднесла корм другой, а кот вдруг взял и стал слизывать желе. А чуть позже пытался даже играть. Я поняла точно: НЕ ВРЕМЯ.
Анализы делали каждые 2 недели. Почечные прыгали туда-сюда. Лекарства корректировали. Я уже знала, что это не лечение, а просто продление жизни. Это разное. Я тогда выбрала для него жизнь. Он не просто был "овощем", а он также в периоды улучшений забирался ко мне сам и пел песни, по прежнему был моим "хвостом" и ничего не происходило у меня без его любопытной мордахи.
Я же написала, что в декомпенсированной стадии идут и улучшения и ухудшения.

И я совершенно не жалею, что тогда приняла такое решение. А дома потом все наладилось. Безвыходных ситуаций не бывает. А если Вас не поймут - значит не Ваш это человек и это обязательно "вылезет" в другом случае.

Если и по УЗИ ко всему прочему у вас увидели сейчас поликистоз, то чудес не будет тем более и Вы прекрасно все сами знаете. Но я совершенно не понимаю, как собака будет доживать в других руках, какие бы ответственные эти люди не были.

Но я так думаю, что Вы для себя уже все решили, чтобы сейчас кто не говорил.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 июл 2012, 05:12

Я не знаю, что еще сказать... Но в другом разделе увидела стихи, которые Даша прислала.
Лучше не скажешь, каждая строчка до такой степени точная... что можно назвать гимном. ИМХО

Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная,
Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие,
А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота,
К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие.

Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов,
Слишком много театра и масок, игры и предательства,
Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом…
Лишь одно так естественно данное мной обязательство -

Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном,
От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего
Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью,
Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною...

Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы,
Дышит рядом размеренно, снами укутанный, бок.
Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться,
И, возможно, что где-то на свете есть праведный бог…
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 26 июл 2012, 08:14

Делать серьезные анализы в Артемиде - полный маразм. Ну не могут они дать точный результат. Ходить к 5 врачам - тоже бред. Там из нормальных-то 1,5 инвалида. ИМХО.

Вы меня, конечно, извините, но мне кажется хозяйке собаки абсолютно по барабану на все, что здесь говорится. У неё одна цель - отдать собаку. Все равно кому. Лишь бы быстрее. Лишь бы мужу было хорошо. А ей наконец-то легко. Она не такая как мы... собаку жалко. Жаль, что малышка так страдает в этой жизни. Болезнь - одно. Предательство - другое. Но предательство больного - это страшно. Умирать в чужих руках - очень страшно...

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 26 июл 2012, 08:53

Кристина_33 писал(а):Делать серьезные анализы в Артемиде - полный маразм. Ну не могут они дать точный результат. Ходить к 5 врачам - тоже бред. Там из нормальных-то 1,5 инвалида. ИМХО.

Вы меня, конечно, извините, но мне кажется хозяйке собаки абсолютно по барабану на все, что здесь говорится. У неё одна цель - отдать собаку. Все равно кому. Лишь бы быстрее. Лишь бы мужу было хорошо. А ей наконец-то легко. Она не такая как мы... собаку жалко. Жаль, что малышка так страдает в этой жизни. Болезнь - одно. Предательство - другое. Но предательство больного - это страшно. Умирать в чужих руках - очень страшно...

Вы такая умница,,просто слов нет.не зная ситуации обвиняете меня.я не собираюсь ни с кем "письками мериться" и рассказывать о том,как мне тяжело и что Вы ничего не понимаете.я не сопливая девочка,чтобы меня отчитывать.я обратилась на сайт за посильной помощью добрых людей,а не за мозгоклюйством.у меня и так на душе кошки нас..ли.не доканывайте.Спасибо

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 26 июл 2012, 09:22

Mar33_33 писал(а):
olesya писал(а): анализ крови(какая разница,где сдавать, анализируют все-равно в одной и той же лаборатории).

вот здесь вам могут возразить многие по своему опыту. Вам говорят, про другую клинику. И значит ДРУГУЮ лабораторию.

Если хотите знать действительную ситуацию на сегодняшний момент. И надо смотреть и анализ мочи (плотность мочи (правда совершенно не представляю, как собрать анализ мочи собаке)

кажущееся улучшение состояния у вас после преднизалона. Хотя столько читала, что преднизолон не надо при хпн и что по-многим мнениям врачей ничего хорошего он не приносит и положение в итоге только усугубляется. Но животное-то начинает после него есть это точно... Одной из лучших в ведении животных с хпн считается Н.Кусенкова (Зоовет, москва). Она мне тогда тоже "говорила", что преднизалон не нужен, но кот-то хоть ел после него...и кто знает что бы было и сколько бы он прожил без этого препарата.
И поверьте, то, что Вы пишите, была не третья стадия.

Перевожу все на свой случай. Убегала на работу и заставала кота вечером в той же позе. Сидела и опускались руки, т.к. у кота уже отнялись лапы и он не мог встать, ни аппетита, ни сил, ни взгляда, обещающего желание жить (а из пасти пахло уже где-то в середине постановки диагноза хпн). Думала- конец, сидела и заливала его слезами. Продолжая все равно делать все рекомендации и попутно раздумывая что делать в моей ситуации завтра. (к тому времени дома для меня был совершенный байкот (все считали, что я кота просто мучаю и надо давно "отпустить"), а на телефон друзей я уже просто не отвечала). Очередной Новый год мы тогда встречали с котом только вдвоем.

Как же это морально было тяжело жить в такой обстановке, поэтому я Вас здесь очень понимаю. Прибежав очередной раз с работы, на "автомате" поднесла корм другой, а кот вдруг взял и стал слизывать желе. А чуть позже пытался даже играть. Я поняла точно: НЕ ВРЕМЯ.
Анализы делали каждые 2 недели. Почечные прыгали туда-сюда. Лекарства корректировали. Я уже знала, что это не лечение, а просто продление жизни. Это разное. Я тогда выбрала для него жизнь. Он не просто был "овощем", а он также в периоды улучшений забирался ко мне сам и пел песни, по прежнему был моим "хвостом" и ничего не происходило у меня без его любопытной мордахи.
Я же написала, что в декомпенсированной стадии идут и улучшения и ухудшения.

И я совершенно не жалею, что тогда приняла такое решение. А дома потом все наладилось. Безвыходных ситуаций не бывает. А если Вас не поймут - значит не Ваш это человек и это обязательно "вылезет" в другом случае.

Если и по УЗИ ко всему прочему у вас увидели сейчас поликистоз, то чудес не будет тем более и Вы прекрасно все сами знаете. Но я совершенно не понимаю, как собака будет доживать в других руках, какие бы ответственные эти люди не были.

Но я так думаю, что Вы для себя уже все решили, чтобы сейчас кто не говорил.

Ева со мной,а значит я не принимаю неосознанных решений.на данный момент смотрю по ситуации.сюда обратилась,чтобы ,так сказать ,соломки подстелить на случай гневного всплеска мужа.Вы поймите,я не пытаюсь свое животное кому-то спихнуть!не за тем я год с лишним трачу немыслимые суммы денег,не сплю ночами и стираю по 30 вонючих пеленок в день...она моя,и я как никто из вас за нее переживаю...

Анна Н.
Постоянный пользователь

Сообщение Анна Н. » 26 июл 2012, 09:43

Олеся, а вы не пробывали одевать памперсы? Не на весь день, хотя бы на какое то время?

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 26 июл 2012, 09:48

Олеся, свозите собаку в Иваново к нормальным врачам и сдайте анализы в нормальную лабораторию.

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 26 июл 2012, 10:36

Анна Н. писал(а):Олеся, а вы не пробывали одевать памперсы? Не на весь день, хотя бы на какое то время?

Памперсы все велики.Ева размером с мужской носок).делала я ей трусы из носка,пыталась всунуть туда прокладку.она плачет в этом одеянии.

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 26 июл 2012, 10:43

Согласна с Кристиной, Артемида не последняя клиника в которую можно обратиться, я со своими собами была там у всего лишь у двоих врачей, сделала свои выводы и быстрей поехала в Иваново, спасибо, добрые люди подсказали.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Анна Н.
Постоянный пользователь

Сообщение Анна Н. » 26 июл 2012, 10:45

olesya писал(а):
Анна Н. писал(а):Олеся, а вы не пробывали одевать памперсы? Не на весь день, хотя бы на какое то время?

Памперсы все велики.Ева размером с мужской носок).делала я ей трусы из носка,пыталась всунуть туда прокладку.она плачет в этом одеянии.

Блин, малюська, как же ее жалко:(((

Вернуться в «Мемориал»