olesya писал(а): анализ крови(какая разница,где сдавать, анализируют все-равно в одной и той же лаборатории).
вот здесь вам могут возразить многие по своему опыту. Вам говорят, про другую клинику. И значит ДРУГУЮ лабораторию.
Если хотите знать действительную ситуацию на сегодняшний момент. И надо смотреть и анализ мочи (плотность мочи (правда совершенно не представляю, как собрать анализ мочи собаке)
кажущееся улучшение состояния у вас после преднизалона. Хотя столько читала, что преднизолон не надо при хпн и что по-многим мнениям врачей ничего хорошего он не приносит и положение в итоге только усугубляется. Но животное-то начинает после него есть это точно... Одной из лучших в ведении животных с хпн считается Н.Кусенкова (Зоовет, москва). Она мне тогда тоже "говорила", что преднизалон не нужен, но кот-то хоть ел после него...и кто знает что бы было и сколько бы он прожил без этого препарата.
И поверьте, то, что Вы пишите, была не третья стадия.
Перевожу все на свой случай. Убегала на работу и заставала кота вечером в той же позе. Сидела и опускались руки, т.к. у кота уже отнялись лапы и он не мог встать, ни аппетита, ни сил, ни взгляда, обещающего желание жить (а из пасти пахло уже где-то в середине постановки диагноза хпн). Думала- конец, сидела и заливала его слезами. Продолжая все равно делать все рекомендации и попутно раздумывая что делать в моей ситуации завтра. (к тому времени дома для меня был совершенный байкот (все считали, что я кота просто мучаю и надо давно "отпустить"), а на телефон друзей я уже просто не отвечала). Очередной Новый год мы тогда встречали с котом только вдвоем.
Как же это морально было тяжело жить в такой обстановке, поэтому я Вас здесь очень понимаю. Прибежав очередной раз с работы, на "автомате" поднесла корм другой, а кот вдруг взял и стал слизывать желе. А чуть позже пытался даже играть. Я поняла точно: НЕ ВРЕМЯ.
Анализы делали каждые 2 недели. Почечные прыгали туда-сюда. Лекарства корректировали. Я уже знала, что это не лечение, а просто продление жизни. Это разное. Я тогда выбрала для него жизнь. Он не просто был "овощем", а он также в периоды улучшений забирался ко мне сам и пел песни, по прежнему был моим "хвостом" и ничего не происходило у меня без его любопытной мордахи.
Я же написала, что в декомпенсированной стадии идут и улучшения и ухудшения.
И я совершенно не жалею, что тогда приняла такое решение. А дома потом все наладилось. Безвыходных ситуаций не бывает. А если Вас не поймут - значит не Ваш это человек и это обязательно "вылезет" в другом случае.
Если и по УЗИ ко всему прочему у вас увидели сейчас поликистоз, то чудес не будет тем более и Вы прекрасно все сами знаете. Но я совершенно не понимаю, как собака будет доживать в других руках, какие бы ответственные эти люди не были.
Но я так думаю, что Вы для себя уже все решили, чтобы сейчас кто не говорил.