Активные темы         Ваши сообщения

Найден кот черепахового окраса.

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Найден кот черепахового окраса.

Сообщение Mar33_33 » 19 фев 2013, 03:48

Его только кастрировали. Он однозначно будет еще крупней. :)
Тоже сижу любуюсь. :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 фев 2013, 04:00

Мы говорим Сибирская кошка, и думаем, она и появилась в Сибири... совсем недавно узнала, что впервые о ней заговорили в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встетить повсеместно в Российской империи.

"Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек.

Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки – переселенцы из Малой Азии. " :)

У меня Чучундра тоже сибирка (как склоняюсь), как же шикарно хвост выглядит и воротник (даже у перса у моего не было такого шикарного хвоста), сейчас шерстиночка к шерстиночке и никогда сама не расчесываю. Про гриву красовенную у сибиряков, вообще молчу, а пучки волос из ушей, а шерсть среди пальчиков забавная :)

Вообще сибирские кошки занимают, наверное, первое место по здоровью. А это для хозяина, думаю, наиважнейший показать при выборе породы :)

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 19 фев 2013, 05:05

LuchAnna писал(а):Так что информация про аромат Пуша меня, честно говоря, пугает...мы своего редко моем и проблем нет...может быть из-за этого и выкинули, не захотелось причину искать, проще дверь открыть...

Запах стал слабее ,но всё-таки есть. Не удивлюсь ,если было так ,как Вы пишете, ибо после первой же ночи ,в которую мы держали Пуша, у меня муж просто озверел и первой фразой было "отдавай обратно нахрен, я в этой вони жить не хочу". У второго моего кота лоток стоит по 3-4 дня и нормально, запаха нет. У Пуша же насыпано 2 милиметра наполнителя, т.к. после каждого туалета надо мыть. Да не просто с водой, а с доместосом, ванишем, досей и прочей прелестью. Мы почему с Аней и подумали, что ,может, его лучше в частный дом...
Кстати, переживала за туалет ночью (запирала в клетке, боялась, что дома лужу сделает на ковёр и я вообще не отмою, а он в ней уже орёт). Сегодня оставила на вольном выгуле, и всё отлично! Сходил куда надо.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 фев 2013, 05:07

Запах у него уйдет (у всех это по-разному по времени, но ждать, думаю не долго осталось) , сейчас гормональный фон пока после недавней кастарции, еще сохраняется.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 фев 2013, 08:37

sourcream писал(а):
LuchAnna писал(а):Так что информация про аромат Пуша меня, честно говоря, пугает...мы своего редко моем и проблем нет...может быть из-за этого и выкинули, не захотелось причину искать, проще дверь открыть...

Запах стал слабее ,но всё-таки есть. Не удивлюсь ,если было так ,как Вы пишете, ибо после первой же ночи ,в которую мы держали Пуша, у меня муж просто озверел и первой фразой было "отдавай обратно нахрен, я в этой вони жить не хочу". У второго моего кота лоток стоит по 3-4 дня и нормально, запаха нет. У Пуша же насыпано 2 милиметра наполнителя, т.к. после каждого туалета надо мыть. Да не просто с водой, а с доместосом, ванишем, досей и прочей прелестью. Мы почему с Аней и подумали, что ,может, его лучше в частный дом...
Кстати, переживала за туалет ночью (запирала в клетке, боялась, что дома лужу сделает на ковёр и я вообще не отмою, а он в ней уже орёт). Сегодня оставила на вольном выгуле, и всё отлично! Сходил куда надо.

Если он свободно в туалет у тех хозяев на улицу ходил, то думаю, что от запаха они не страдали. Вообще то кот без блох, с чистыми ушами был. Ну дрожал сидел на крыльце банка. Может его погулять выпустили? Повесьте вы объявления там где его нашли,можно с фотками. Вдруг кто то ищет? Я понимаю вон у нас в подвале бездомышей полно, а этот еще неизвестно бездомный или нет. Как то уж больно быстро взяли его, унесли, кастрировали, теперь дом ищем. А вдруг ЕГО хозяин ищет?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 19 фев 2013, 09:28

Сегодня Ковровские вести купим посмотрим может ищут.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 фев 2013, 10:47

Анна_Андреевна писал(а):Сегодня Ковровские вести купим посмотрим может ищут.

Ну не все же через газету ищут! Я в Одноклассниках написала в Ковровской группе - пока тишина. Да и тему теперь нам отдельную выделили. Не факт, что в нее много заглядывают. Может самим в КВ объявление дать?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 19 фев 2013, 13:45

Сегодня вечером Пуша приезжают смотреть потенциальные ручки.

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 19 фев 2013, 17:16

Кота забрали. Девушка из Асконы. У неё есть ещё одна кошка. Стерилизованная. Взяли ей друга. Искали пушистого и спокойного. Если всё нормально будет и приживётся - поговорю с мужем на предмет взятия на передержку родившей рыжули. Она ведь изначально мне и планировалась, пока не появился сибиряк.
На прощание валялись вместе :)
Вложения
DSC03917.JPG

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 19 фев 2013, 18:32

Держим кулачки))

Вернуться в «Они нашли свой дом!»