Активные темы         Ваши сообщения

SOS!!! п. Иванищи "охотник на собак".

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: SOS!!! п. Иванищи "охотник на собак".

Сообщение marina » 27 мар 2013, 21:11

Zoska писал(а):у меня в детстве был случай, не помню может было нам по 12-13 лет, с подругой пошли гулять за политех, где развалины от завода остались, наткнулись на стаю собак, не помню кричали мы или нет, в общем мы побежали от них, они за нами, собак 6-7. я свернула направо, а подруга налево и они все почему то за ней, ей повезло, что там были сараи и мужчина там работал. Шуганул их, они убежали, но если бы догнали...

потом уже классе в 7, шли вечером с гулянок, решили мячик спрятать в листве, закопали и дальше пошли. проходим мимо двух собак (а они видели как мы копались в листве) одна меня просто взяла и тяпнула за коленку. За что? мы просто проходили мимо, даже на них не смотрели. Возможно в той листве их добыча была или еще чего?! не понятно...

а то сейчас на Белкином месте живет Мишка, его кормят, ходит гулять с мужчиной, когда он с ним то всех прохожих облаивает, но со всеми детьми дружит. А тут прохожу, он давай лаять, ну я то не боюсь, позвала по имени и дальше пошла, а он сзади бежит, тявкает, а сама думаю "сейчас как тяпнет за ляжку"). Хотя я его не боюсь, а почему то такое ощущение было((

Лена, вывод. По вечерам надо дома сидеть :D
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 27 мар 2013, 21:26

да вот взрослая сижу. а маленькая все гуляла))
но и днем можно встретить стаю. Мне недавно звонила Маргарита с акций, сказала на куйбышева видела стаю собак, наверное 8-10. Она была в шоке! Во-первых была очень удивлена ОТКУДА СТОЛЬКО собак, ну и страшновато стало, хотя она и собачница. От такого количества конечно не по себе, а увидит простая женщина это же крики и сразу: уберите, застрелите!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 21:56

Лена, если разбирать с кинологической точки зрения изложенные Вами случаи, то:
1.Вы столкнулись с территориальной агрессией - одной из самых сильных у собак. Она возникает, когда (собаки)охраняет свою территорию. Когда территория становится своей? Когда на ней кормят. То есть, это псевдодомашние собаки на месте кормёжки. Такие собаки охраняют стройки, гаражи, проходные и т.д. На этом построено всё использование собак в охране. Бродячая собака, та которая меняет место дислокации, не проявляет агрессию, потому, что у нее нет территории. Скорее всего, эти собаки были такими территориальными. Пример, Патрик в Валенте. Вы можете легко погладить его на улице, но в его вольер Вы не войдёте. Агрессию проявляют собаки, которым есть, что защищать. Бродячей собаке, по определению, защищать нечего.
2. Относительно детей и собак. Это песня особая. Собаки и дети (пардон!) часто находятся на одном уровне развития. Собаки это чувствуют и ведут себя с детьми как с равными. А равных надо воспитывать (прикусывать и т.д.). В случае с двумя собаки сложно судить, что именно произошло, но очень вероятно, что собака была хозяйской (пседвохозяйской) и воспитывала человеческого детёныша. На агрессию настоящей бродячей собаки это не похоже - те как правило совершенно равнодушны по отношению к человеку (боятся, индиферентны)
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 22:33

Теперь то, что касасается совместного проживания человек-собаки...

Пример. Мой отец и мой дед выросли в городе Ртищево. Городок был бандитский и железнодорожный. У каждого мальчишки лет с 8 нож (не перочинный), а то и пистолет. Взрослые вооружены почти поголовно. Застройка частная. В каждом дворе собаки. На цепях держали только овчарок ввиду их особой ценности. Остальная собачья братия спокойно шлялась по улицам. Но случаев нападения не было, покусы единичны. Почему? Потому, что люди собак не боялись. Каждый жил своей собственной жизнью - человеки-человечьей, собаки-собачьей. Идёт собака (собаки) - это рядовое событие. Кстати, собак не трогали (при массовой вооружённости) - хочешь пар спустить - в парк сходи на танцы, убить собаку - в этом чести нет, не то что в драке. Что происходит теперь (г.Владимир) - появление собаки на улице явление почти исключительное, человек боится, адреналин, ведёт себя неадекватно, то есть для собаки непредсказуем. Отсюда и покусы. Иду по улице со стаффом (воспитанным до невозможности) тётя впереди прыгает в сугроб и начинает истошно орать и махать сумкой, вместо того, чтобы просто пройти мимо, моя собака начинает заинтересованно смотреть на идиотку, оглядываться, останавливаться, вилять хвостом (весело ведь, тётя играет...), вслед слышу вопли о том, что развели бойцовских собак, людям ходить негде.... А так он бы просто не обратил внимание. Адреналин и неадекват...

Кстати. Несколько раз читала. Надо найду ссылку. Южная Америка. Мост в устье реки. Рядом бойня. Море акул. Местные мальчишки ныряют за монетками туристов среди 2-3-4 метровых акул. И ничего, изо дня в день. Почему? Не боятся. Страх провоцирует нападение.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 27 мар 2013, 22:56

я вот, кстати, еще на что обратил внимание:
те, кто за убийство собак, могут четко и по полочкам разложить почему они за убийство, обосновать как-то это, уважают собеседника
зоозащитники же, как правило, ограничиваются ответами в стиле "сам дурак"
еще позиция зоозащитников всегда слабее из-за того, что ими игнорируются очевидные негативные моменты собак на улице - покушенные люди реально есть, очень редко, но все же иногда собаки грызут людей насмерть и это вообще не вызывает у зоозащитников никакого сожаления в публичных дебатах, вообще вся городская территория плотно засрана. можно было бы в таких ситуациях смещать акцент на то, что это последствия неответственых собачников и бездомные дворняги тут не при чем, но этого никто не делает

если подытожить, то те, кто против собак, действуют умнее и эффективнее + координированно

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 23:13

аргументация дело хорошее. попробуем возразить:
1.покусы людей. случаются как несчастный случай. изнасилования женщин мужчинами встречаются тоже. уничтожать собак, чтобы избежать покусов примерно тоже самое, что поголовная кастрация мужчин с целью предотвратить возможное изнасилование
2.убийство собаками людей. встречаются. но в этом виновны не все собаки поголовно. поголовное уничтожение собак в этом случае аналогично идеи вывести полностью из города транспорт, потому, что он сбивает людей насмерть
3.засрали территорию. количество фекалиев выделяемых человеком на городской территории несопоставимо больше. в их числе надо рассматривать и фекальные массы несознательных граждан опорожняющихся в неустановленных местах. в подъездах воняет человеческой мочёй, а не собачьей. а один прорыв канализации выбрасавает в городскую среду говна больше, чем все собаки вместе взятые. а вообще фекалии необходимы для поддержания городского экобаланса, чтоб травка росла.
4.а почему вообще ставится вопрос, что кто-то против собак? потому, что это особенность антропоцентричного мышления. Я, ЧЕЛОВЕК, мне не нравится - это главный аргумент. всё остальное за уши притянуто. Я БОЮСЬ - давайте мы их всех уничтожим, право на жизнь они не имеют, ведь Я БОЮСЬ.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 27 мар 2013, 23:28

так мне не нужно ничего доказывать, я же не за уничтожение собак. сегодня вот днем специально пробежался в интернете по всем зоозащитным группам, сайтам, форумам - везде одно и то же. много разговоров, осуждений, снова какие-то петиции подписывают, задаются вопросами доколе и все в этом духе. причем это не школьницы пишут, а взрослые люди. при этом пик существует уже чуть ли не 10 лет, в социальных сетях куча групп, все репосты завалены котиками и щенками, людей много, а толка ноль. догхантеры же буквально за полтора года так мощно раскрутились, легализовались (зарегистрировались в качестве юридических лиц), пришли в газеты и телевизор, в общем четко идут к поставленной цели
и пока мы тут сидим и убеждаем самих себя, что с каждым годом все больше и больше людей въезжает в тему защиты животных и все такое, как все хорошо получается и победа не за горами, догхантеры без помех и альтернатив промывают мозги тем, кто не сидит на форумах и группах

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 23:40

кроме того, прошу заметить, любая дискуссия с противниками собак (кошек, воробьёв, ворон...) бесполезна, так как стороны представляют две разные парадигмы мышления (первая - кроме человека нет живых существ, имеющих какие-либо права и вторая - любое живое существо имеет права). никакой договорённости между ними существовать не может. данная дискуссия аналогична - человек ли женщина и можно ли говорить об интелектуальном ( и ином...) равенстве полов, или равенстве рас, народом, национальностей. дискутировать на эту тему бесполезно, а лоббировать, как феминистки в начале ХХвека, смысл имеет. ты можешь считать, что все бабы - дуры, но высказываться вслух - напрашиваться на обвинение в экстремизме. к этому надо стремиться, а не к объяснению засранности территории и концентрации собачьего/человечьего/кошачьего/вороньего-голубиного говна на единицу площади.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 23:43

согласна, что дискуссия на форуме в инете малопродуктивна. говорили о регистрации НКО. каков итог?? итог известен...
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 мар 2013, 23:50

насчёт всё больше и больше въезжает в тем зоозащиты... смешно.... у нас 3,5 калеки (прошу прощения), коллеги... и разговоров больше чем дел ( я и о себе тоже)....
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»