Активные темы         Ваши сообщения

27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пикет)

Модератор: Irusa

Аленушка
Постоянный пользователь

Re: 27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужен организатор ак

Сообщение Аленушка » 04 апр 2013, 09:58

lexa777 писал(а):1) для начала я предлагаю разобраться в чем вы участвовать собрались. какой законопроект я процитировал может проверить лично каждый. я процитировал тот законопроект, против которого сейчас митингуют
2) "Вывели из обсуждения принятие закона, кинологов, зоозащитников, биологов (кто, когда и кого конкретно, я посмотрела, ты вКонтакте в московской группе уже задавал все свои вопросы)" - а вы сами лично проверяли это? я проверил - вывели певца Шевчука, актера Ярмольника и 2 женщин-руководителей приютов - кто здесь кинолог, биолог и профессионалы?
3) оказывается, что помимо поддерживающих митинги есть и те, кто против них. вы с ними говорили?

Вот поэтому при общении с журналистами нужно настаивать не на том что всех зоозащитников вывели из обсуждения, а на том что уже не раз так было, когда жители города пытались привлечь к ответственности живодера. Писали заявление, ходили в милицию, но в ответ звучало - нет состава преступления. И наказания никакого не следовало. Сейчас закона о защите прав животных не существует, пока рассматривается проект. На деле есть статья 245 в УК. И вот она как раз не работает.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными. Чак Паланик

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:00

Законопроект...это же не закон, после марта 2011 года отправили на доработку, насколько мне известно. И кто сказал, что все эти пункты в новой редакции оставят?

у тебя есть новый законопроект?

И сейчас разговор о том, что в стране будут проходить митинги- пикеты: НЕТ жестокости, разве не так? И петиции, что бы в новом законе было положение, защищающее животных.

Чего мы спорим?

ты так и не сказал, какие ТВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:05

Я считаю, что пикет под лозунгом "Россия без жестокости" нужен.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 04 апр 2013, 10:05

мои предложения - каждому разобраться лично в ситуации.
вам не кажется странным, что организаторы митингов по всей стране не могут ответить за какую редакцию закона выступают они сами, у них об этом нигде не написано, а когда я задаю вопрос об этом, то присылают мне 3 разных варианта, а потом тихо банят меня во встрече? если вы так любите мне говорить, что чего я сам предлагаю, то почему бы тот же вопрос не задать организаторам митинга - если вы против этого законопроекта, то какой предлагаете сами? я так и не увидел того варианта, который предлагают организаторы митинга. если они предлагают вариант законопроекта с правками от общественной палаты, то могу сказать, что они скорее преследуют цельповышения юридической техники законопроекта

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:07

Я считаю, что пикет под лозунгом "Россия без жестокости" нужен.

чтобы были законы, которые работают.
мне кажется, этого и добиваются зоозащитники всей России разве не так?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:12

Давайте не будем отвлекаться и тратить время...
Пикет под ллозунгом: Нет жестокости! Проводим?
если решаем, что пикет в городе проводим, то незачем тратить попусту время и давайте заниматься оргвопросами. Времени не так уж и много осталось.

когда закон уже примут (а никто пока не знает каким он будет и что вычеркнут из проекта), митинговать будет поздно!

Аленушка
Постоянный пользователь

Сообщение Аленушка » 04 апр 2013, 10:22

lexa777 писал(а):мои предложения - каждому разобраться лично в ситуации.
вам не кажется странным, что организаторы митингов по всей стране не могут ответить за какую редакцию закона выступают они сами, у них об этом нигде не написано, а когда я задаю вопрос об этом, то присылают мне 3 разных варианта, а потом тихо банят меня во встрече? если вы так любите мне говорить, что чего я сам предлагаю, то почему бы тот же вопрос не задать организаторам митинга - если вы против этого законопроекта, то какой предлагаете сами? я так и не увидел того варианта, который предлагают организаторы митинга. если они предлагают вариант законопроекта с правками от общественной палаты, то могу сказать, что они скорее преследуют цельповышения юридической техники законопроекта

Есть законопроект от марта 2011 года и рабочая версия этого же законопроекта от 17.06 и 30.06.2011. Мы больше ничего не нашли пока. Изменено там совсем немного. Лично я пойду на пикет для того что бы наконец приняли закон в защиту животных, одной статьи в УК мало! Плюс еще раз хочется донести до людей, что животных нужно стерилизовать, а не отстреливать.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными. Чак Паланик

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:28

Аленушка писал(а):
Есть законопроект от марта 2011 года и рабочая версия этого же законопроекта от 17.06 и 30.06.2011. Мы больше ничего не нашли пока. Изменено там совсем немного. Лично я пойду на пикет для того что бы наконец приняли закон в защиту животных, одной статьи в УК мало! Плюс еще раз хочется донести до людей, что животных нужно стерилизовать, а не отстреливать.

присоединяюсь.

Когда примут закон (и каким он окажется в итоге со всеми "доработками"), будет уже поздно митинговать.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 04 апр 2013, 10:33

ну хорошо, "когда примут закон, будет уже поздно", я тоже согласен. где тот правильный вариант закона, который должны принять? и если его нет, то кто его должен написать, если те, кто пишут сейчас, обязательно напишут не то, что нужно?
и если 12 лет зоозащитники пытаются что-то сделать для принятия закона, то где те варианты законов, которые написаны зоозащитниками? или такой закон сам по себе из ниоткуда должен возникнуть по факту проведения митингов по всей стране?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 10:37

Леха, это все понятно.
Но телодвижения ДХ и явная позиция всластей страны к этому, хорошо уже ясна (раз программы по центральным каналам идут)

если сидеть и молчать... то так и будет, с молчаливого согласия большинства.

Давайте не будем тратить время, я займемся органицацией пикета.

Вернуться в «Мы сделали это»