Активные темы         Ваши сообщения

Шотландские кошки

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: Шотландские кошки

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 09:54

Юля, в твоих примерах, скорей всего животные УЖЕ жили в доме до появления ребенка.

Здесь же, взрослое животное, которое уже сформировано и со своими привычками и представлениями о жизни. И оно есст будет защищиться, когда чужие люди (пусть хихикашного возраста) будут посягаться на него (тискать).
и как ты думаешь, что будут делать родители и кого ругать в этом случае? Не думаю, что ребенка, который пока не понимает, что это живое существо , а не те игрушечные мишки-киски, которые у него в изобилии.

Я например не отдаю животных в дом, где есть такие маленькие дети.
(достаточно было одного случая, когда кошку просто убил раъяренный муж, когда кошка не выдержала "тисканий" и вцепилась в... его ребенка.
а кошка просто защищалась. :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 04 апр 2013, 10:51

Mar33_33 писал(а):Юля, в твоих примерах, скорей всего животные УЖЕ жили в доме до появления ребенка.

Здесь же, взрослое животное, которое уже сформировано и со своими привычками и представлениями о жизни. И оно есст будет защищиться, когда чужие люди (пусть хихикашного возраста) будут посягаться на него (тискать).
и как ты думаешь, что будут делать родители и кого ругать в этом случае? Не думаю, что ребенка, который пока не понимает, что это живое существо , а не те игрушечные мишки-киски, которые у него в изобилии.

Я например не отдаю животных в дом, где есть такие маленькие дети.
(достаточно было одного случая, когда кошку просто убил раъяренный муж, когда кошка не выдержала "тисканий" и вцепилась в... его ребенка.
а кошка просто защищалась. :(

Какие ужасы!!!! :shock: Не знаю когда у нас появился Ванюшка, у нас уже все кошки были взрослые и каждая со своим характером, ребенок изначально в возрасте года пытался и за шерсть схватить и за хвост, ну конечно же, не от агрессии, а от восторга, но всему можно научить, есть такое замечательное слово "НЕЛЬЗЯ" и даже годовалые дети его понимают, а потом показать как надо кису гладить и как можно, и теперь наш сын гладит кису очень нежно, а еще подходит и ложит голову прямо кисе на животик, обнимает ее и так же с собакой нашей Радой, но есть у нас сеньёрита Глория, подпускает она к себе только избранных, мы ее приручали уже во взрослом возрасте, кошка была дикая и агрессивная до сих пор когда играет дерется по настоящему ни на жизнь, а на смерть и естественно очень боялись за ребенка, но после нескольких зарапок ребенка по руке, под нашим чутким контролем, и кошка и ребенок сделали свои выводы, поэтому для Ванюшки Глория член семьи с которым луе не связываться!
А по поводу кошечек девочка, моя знакомая, которая хотела забрать рыженькую, вчера вечером звонила хозяину и он сказал, то всех кисок, кроме рыженькой уже забрали!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 11:00

Настасья New писал(а):
А по поводу кошечек девочка, моя знакомая, которая хотела забрать рыженькую, вчера вечером звонила хозяину и он сказал, то всех кисок, кроме рыженькой уже забрали!

ПУсть повезет кошкам попасть к ответственным хозяевам!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 04 апр 2013, 11:57

Да нет, Насть, дело-то не в этом,конечно, все можно объяснить. Просто тут кошкам и так стресс, они все взрослые и всю жизнь жили у одного хозяина, а теперь и дом меняется, да еще если таскать будут за шею, то будут защищаться. У Вас-то ребенок появился в доме со взрослыми кошками, а тут взрослые кошки в доме с ребенком..
Киса и Ося были здесь!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 04 апр 2013, 12:00

SLAVA 33+ писал(а):Да нет, Насть, дело-то не в этом,конечно, все можно объяснить. Просто тут кошкам и так стресс, они все взрослые и всю жизнь жили у одного хозяина, а теперь и дом меняется, да еще если таскать будут за шею, то будут защищаться. У Вас-то ребенок появился в доме со взрослыми кошками, а тут взрослые кошки в доме с ребенком..

Дело в том, что Глория к нам вернулась, уже после того, как Ванюшка у нас появился, она жила у мамы на другом этаже, а с нами не хотела из-за моих вечных передержек!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 04 апр 2013, 12:06

Ну Глория с Ванюшкой друг друга поняли, в общем.
Киса и Ося были здесь!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 04 апр 2013, 12:26

SLAVA 33+ писал(а):Ну Глория с Ванюшкой друг друга поняли, в общем.

Ну да, разобрались! :) Я просто к тому, что многое зависит от того, как родители поведут себя в этой ситуации!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 12:28

Настасья New писал(а):
SLAVA 33+ писал(а):Ну Глория с Ванюшкой друг друга поняли, в общем.

Ну да, разобрались! :) Я просто к тому, что многое зависит от того, как родители поведут себя в этой ситуации!

еще и немаловажно, что кашке все запахи вдоме (не считая запаха малыша) уже были знакомы. т.е. она вернулась в привычное место.

а я лично знаю случаи, когда кошка взрослая с виду "мягая и пшуистая" пришедшая в дом становилась монстром + к этому ее еще и тискать собираются ;)

мой предыдущий кот - лапочка и уволень перс, превращался в монстра, когда в дом гости с детьми приходили и проводил тогда время в туалете запертый. Реальный монстр становился.

Oll-ka
Новичок

Сообщение Oll-ka » 04 апр 2013, 12:29

Mar33_33 писал(а):Вы не подудмали ...

я подумала.
у нас был кот, ребенок его как только не тискал и за хвост и за усы и в "дай лапу" играл. он не агрессивно, но ребенок, есть ребенок. а кот, это было чудо, превращался в ватного просто. молчал и терпел все. всего пару раз может царапнул, когда ребенок откровенно перегибал палку. ребенку, конечно объясняем, он все понимает. 2,5 года - это не мало, уверяю вас, в этом возрасте очень умные детки.
другое дело, если бы кот попался нетерпеливый, он бы его конечно постоянно драл. или кот просто чаще был бы на улице, чем дома. хотя в этом ничего плохо нет, у нас деревня, на чердаке на печке тоже тепло, но хочется и самим тоже что бы кошка/кот бывал дома и самим потискать охото иногда ))

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 апр 2013, 12:37

я к тому, что для кошки тоже стресс, когда ее берут.
А она ребенку неп одходит и ее отдают обратно.

а в этот момет про кошку никто не думает, которая в стрессе.

Вернуться в «Архив»