Mar33_33 писал(а):Юля, в твоих примерах, скорей всего животные УЖЕ жили в доме до появления ребенка.
Здесь же, взрослое животное, которое уже сформировано и со своими привычками и представлениями о жизни. И оно есст будет защищиться, когда чужие люди (пусть хихикашного возраста) будут посягаться на него (тискать).
и как ты думаешь, что будут делать родители и кого ругать в этом случае? Не думаю, что ребенка, который пока не понимает, что это живое существо , а не те игрушечные мишки-киски, которые у него в изобилии.
Я например не отдаю животных в дом, где есть такие маленькие дети.
(достаточно было одного случая, когда кошку просто убил раъяренный муж, когда кошка не выдержала "тисканий" и вцепилась в... его ребенка.
а кошка просто защищалась.

Какие ужасы!!!!

Не знаю когда у нас появился Ванюшка, у нас уже все кошки были взрослые и каждая со своим характером, ребенок изначально в возрасте года пытался и за шерсть схватить и за хвост, ну конечно же, не от агрессии, а от восторга, но всему можно научить, есть такое замечательное слово "НЕЛЬЗЯ" и даже годовалые дети его понимают, а потом показать как надо кису гладить и как можно, и теперь наш сын гладит кису очень нежно, а еще подходит и ложит голову прямо кисе на животик, обнимает ее и так же с собакой нашей Радой, но есть у нас сеньёрита Глория, подпускает она к себе только избранных, мы ее приручали уже во взрослом возрасте, кошка была дикая и агрессивная до сих пор когда играет дерется по настоящему ни на жизнь, а на смерть и естественно очень боялись за ребенка, но после нескольких зарапок ребенка по руке, под нашим чутким контролем, и кошка и ребенок сделали свои выводы, поэтому для Ванюшки Глория член семьи с которым луе не связываться!
А по поводу кошечек девочка, моя знакомая, которая хотела забрать рыженькую, вчера вечером звонила хозяину и он сказал, то всех кисок, кроме рыженькой уже забрали!