SLAVA 33+ писал(а):И все же мне кажется, что вирус был. Потому что Динин кот тоже заболел. Другое дело, каким образом закончилось бы заболевание, Может, если бы тетенька не блохогонила их, слабеньких, то они бы справились с болезнью, тем более что лечение было начато правильное и вовремя. И наверняка блохогонку взяла дешевскую, самую ядовитую. Как будто ее бы блохи покусали
Я вы знаете, я тоже много думала, как же относительно здоровые котята за неделю пребывания на двух передержках, превратились в еле живых. Моя вина, что не было возможности, как раньше взять себе (многих раньше брала, лечила, пристраивала, несмотря на N-е кол-во своих) и пришлось радоваться тому, что хоть кто-то взял. Но я никогда сама не делала и не разрешала никому ни мазать ничем (ни от блох, ни от глистов), ни мыть, пока котята не подростут, окрепнут, найдется постоянная передержка. Я заранее говорила, только кормить и поить. Я когда лечила лишайного мелкого, тоже в течение 1.5 - 2 недели не мыла. Если они с улицы, значит, иммунитет слабый, с мытьем, он совсем падает, смывается защитный слой, может прилипнуть абсолютно любая инфекция. Темболее, те, кто с ними контачил близко, не заболели. Непонятно, подхватили они вирус раньше, или рвота была вызвана отравлением (как выяснилось, после того, как им капнули на спинку от блох, их после ополснули от "неприятного запаха" водичкой (без шампуня), в итоге, это средство не смылось, а только распределилось по всему телу. Когда еще траванулись (у моего котенка (такой же мелки и чертный - копия чернышевского - 2 года назад) были такие же начальные симптомы, отпросилась с работы, отвезла в Артемиду, сделали уколы, на следующий день начал есть. А здесь еще и обезвоживание произошло (не обратились вовремя к врачу, упустили 2 дня), началось повреждение органов, поэтому и последующее лечение не помогло. Никого не обвиняю, малышей не вернешь, но учитесь на чужих ошибках, отдавайте только ответственным передержкам (желательно, где не было серьезных болезней), предупреждайте не мыть, ничего не делать ни от блох (их можно просто вылавливать), ни от глистов, пока котята не подростут и не окрепнут, желательно, чтобы это была постоянная передержка (мыть через 3 дня или через неделю, от состояния), либо новым хозяевам также (только после полной адаптации и налаженного аппетита). А перетаскивать с места на места - не вариант, вот вам пример...В моей жизни это первый плохой опыт спасения малышей, поэтому пишу все это для того, чтобы, в следующий раз такое не случилось с другими спасаемыми котятами.