Активные темы         Ваши сообщения

СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Dina
Постоянный пользователь

Re: СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Сообщение Dina » 10 июл 2013, 03:03

olga_krotova писал(а):И я конечно извиняюсь, девочки, но таскать котенка с передержки на передержку, а потом оставить его где то в сумке на весь день... Такое впечатление что вы специально котенка добили. И понятно, что Дина брала здоровых котят, но раз уж заражение произошло... Их надо было лечить только там. А вы растаскивали вирус... (мнение постороннего ИМХО)

Не хочу оправдывать свое решение, приведшее к столь плачевным результатам... но тем не менее считаю, что иначе я поступить не могла - из-за своей неосведомленности в области лечения подобных заболеваний и абсолютной нехватки сил и времени, предпочла довериться более опытным людям. Сейчас я понимаю, что теперь могла бы попытаться самостоятельно спасти малышей и возможно у них был бы реальный шанс выжить, но на тот момент... увы, я совсем была к такому не готова.
В моей жизни хватает тех, кого мне не удалось спасти. Да, это своего рода опыт. Но от этого не легче.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 11:46

SLAVA 33+ писал(а):И все же мне кажется, что вирус был. Потому что Динин кот тоже заболел. Другое дело, каким образом закончилось бы заболевание, Может, если бы тетенька не блохогонила их, слабеньких, то они бы справились с болезнью, тем более что лечение было начато правильное и вовремя. И наверняка блохогонку взяла дешевскую, самую ядовитую. Как будто ее бы блохи покусали

Я вы знаете, я тоже много думала, как же относительно здоровые котята за неделю пребывания на двух передержках, превратились в еле живых. Моя вина, что не было возможности, как раньше взять себе (многих раньше брала, лечила, пристраивала, несмотря на N-е кол-во своих) и пришлось радоваться тому, что хоть кто-то взял. Но я никогда сама не делала и не разрешала никому ни мазать ничем (ни от блох, ни от глистов), ни мыть, пока котята не подростут, окрепнут, найдется постоянная передержка. Я заранее говорила, только кормить и поить. Я когда лечила лишайного мелкого, тоже в течение 1.5 - 2 недели не мыла. Если они с улицы, значит, иммунитет слабый, с мытьем, он совсем падает, смывается защитный слой, может прилипнуть абсолютно любая инфекция. Темболее, те, кто с ними контачил близко, не заболели. Непонятно, подхватили они вирус раньше, или рвота была вызвана отравлением (как выяснилось, после того, как им капнули на спинку от блох, их после ополснули от "неприятного запаха" водичкой (без шампуня), в итоге, это средство не смылось, а только распределилось по всему телу. Когда еще траванулись (у моего котенка (такой же мелки и чертный - копия чернышевского - 2 года назад) были такие же начальные симптомы, отпросилась с работы, отвезла в Артемиду, сделали уколы, на следующий день начал есть. А здесь еще и обезвоживание произошло (не обратились вовремя к врачу, упустили 2 дня), началось повреждение органов, поэтому и последующее лечение не помогло. Никого не обвиняю, малышей не вернешь, но учитесь на чужих ошибках, отдавайте только ответственным передержкам (желательно, где не было серьезных болезней), предупреждайте не мыть, ничего не делать ни от блох (их можно просто вылавливать), ни от глистов, пока котята не подростут и не окрепнут, желательно, чтобы это была постоянная передержка (мыть через 3 дня или через неделю, от состояния), либо новым хозяевам также (только после полной адаптации и налаженного аппетита). А перетаскивать с места на места - не вариант, вот вам пример...В моей жизни это первый плохой опыт спасения малышей, поэтому пишу все это для того, чтобы, в следующий раз такое не случилось с другими спасаемыми котятами.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 11:55

olga_krotova писал(а):И я конечно извиняюсь, девочки, но таскать котенка с передержки на передержку, а потом оставить его где то в сумке на весь день... Такое впечатление что вы специально котенка добили. И понятно, что Дина брала здоровых котят, но раз уж заражение произошло... Их надо было лечить только там. А вы растаскивали вирус... (мнение постороннего ИМХО)

По мне, так лучше бы я их не брала, чем они только промучились. недавно другого котенка одна передержка яко бы брала до пристройства, через некоторое время мне его спихнула обратно (сейчас он у меня дома на пристройстве, лечу, т.к подхватил лишай, либо от последнего котенка, что был на передержке, либо у меня сохранилась домаинфекция, хотя генералила) Вывод - нет передержки, готовой держать котят до пристройства, не отдавайте даже. Животные от этого ничего не выиграют. Кто знает, может, те котята живы остались бы, если я их никуда не отвозила...
Последний раз редактировалось Юлия33-84 10 июл 2013, 12:32, всего редактировалось 5 раз.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:03

вот именно, когда полгода назад я случайно взяла на 1 день котенка (его попросили до следуюшего дня передержать) у которого оказался лишай, я, несмотря на 7 кошек, его оставила (к тому же после этого от него отказались, он резко перестал быть всем нужен), и лечила вместе со всеми больше 3 месяцев, т.к мне все ветеренары сказали, если контакт был, отсоединять животных бесполезно. Наверно это его и спасло (хотя в Артемиде даже усыпить "посоветовали".). я понятия не имела, что значит быть куратором, но судя по всему в тот момент кроме меня никакихкураторов не оказалось. Спасибо, правда, всем за помощь в лекарствах и финансах, иначе бы совсем не справилась. С ужасом вспоминаю это время
Последний раз редактировалось Юлия33-84 10 июл 2013, 12:37, всего редактировалось 3 раза.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:06

марина32 писал(а):Ветеринарная аптека Улица Сакко и Ванцетти Дом 60
ОАО "Зооветснаб"
тел. 8 (4922) 26-15-57, 8 (4922) 26-16-64
режим работы:
с 8-00 до 17-00
суб.вос с 8-00 до 16-00

Ветеринарная аптека "Ай, болит" N 2, консультационный центр Улица Сакко и Ванцетти Дом 62
тел. 8 (4922) 42-31-65, 8 (4922) 32-63-12
Режим работы:
с 9-00 до 17-00
суб. вос. с 9-00 до 14-00

Спасибо, это те аптеки, что на рынке Батурина? отпросилась с работы, сейчас туда поеду за вакдермом
Последний раз редактировалось Юлия33-84 10 июл 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:10

Mar33_33 писал(а):Юля, возьми себя в руки.
Уколы (те, что озвучила) делаются под кожу, в область холки.

как сделать укол, видео: http://www.youtube.com/watch?v=LlONRqJpql0

Ты не справляешься, не набирай столько животных, если времени нет, если сама уколы делать не умеешь... в итоге будут страдать те самые животные - это уже не помощь получается. ИМХО.

P.S. Те котята, которых ты привезла к С.Марковой у всех аппетит есть, у черного с глазами все нормально, стул - норма viewtopic.php?f=36&t=8239&p=84791#p84791 .

полосатики, тема здесь: viewtopic.php?f=36&t=8258&p=84790#p84790

В холку умею, вакдерм в ляшку надо

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:16

marina писал(а):
Mar33_33 писал(а):Юля, возьми себя в руки.
Уколы (те, что озвучила) делаются под кожу, в область холки.

как сделать укол, видео: http://www.youtube.com/watch?v=LlONRqJpql0

Ты не справляешься, не набирай столько животных, если времени нет, если сама уколы делать не умеешь... в итоге будут страдать те самые животные - это уже не помощь получается. ИМХО.

P.S. Те котята, которых ты привезла к С.Марковой у всех аппетит есть, у черного с глазами все нормально, стул - норма viewtopic.php?f=36&t=8239&p=84791#p84791 .

полосатики, тема здесь: viewtopic.php?f=36&t=8258&p=84790#p84790

Согласна полностью- это уже не помощь получается. :(

всех, кто был у меня дома вылечила и пристроила. Я и своих не обделяю, и успеваю чужим помогать (точнее очень многим на улице). Теперь ищу помощь только извне, т.к брать мне некуда и небезопасно
Последний раз редактировалось Юлия33-84 10 июл 2013, 12:44, всего редактировалось 2 раза.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 июл 2013, 12:18

Юля, внутримышечно-то легче ставить, чем в холку. Подкожно-можно кожу проткнуть насквозь-особенно у маленьких. А внутримышечно-нащупала самое толстенькое место и туда поставила. Только надо, чтоб держал кто-нибудь. Хотя я вот и одна в подъезде, блин, в полумраке и то ставила.
Киса и Ося были здесь!

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:30

111
Последний раз редактировалось Юлия33-84 10 июл 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 10 июл 2013, 12:39

SLAVA 33+ писал(а):Юля, внутримышечно-то легче ставить, чем в холку. Подкожно-можно кожу проткнуть насквозь-особенно у маленьких. А внутримышечно-нащупала самое толстенькое место и туда поставила. Только надо, чтоб держал кто-нибудь. Хотя я вот и одна в подъезде, блин, в полумраке и то ставила.

я несколько раз пробовала, кому-то получилось, кому-то нет, вот теперь и боюсь, что и так дорогое лекарство изведу

Вернуться в «Мемориал»