Активные темы         Ваши сообщения

SOS! Голод в приюте Гусь-Хрустальный!

Модератор: Irusa

musenkiy
Постоянный пользователь

Re: SOS! Голод в приюте Гусь-Хрустальный!

Сообщение musenkiy » 25 авг 2013, 13:32

Mar33_33 писал(а):
musenkiy писал(а):Были сегодня у временно исполняющей главы города. Женщина, как мне показалось, очень прониклась нашей проблемой. Обещала наведаться к ним внезапно и все посмотреть своими глазами. И передать всю информацию уже главе города, после выборов, так как сама она не имеет права никаких действий принимать, она ведь временно исполняющая обязанности. Даст Бог с новым руководством получится сдивнуть эту проблему с мертвой точки. Еще сегодня ездили с прокурором в приют. Прокурор тоже проблемой прониклась, по всем пунктам расспросила заведующую, можно сказать загнала ее в угол своими вопросами. По крайней мере теперь мы снова можем приходить в приют, когда захотим!
А от прокурора мы с великим удивлением узнали, что на приют на наш раз в несколько месяцев выделяется аж 300 000 р! Это для нас было реально шоком, потому что до приюта это все не доходит, доходят лишь копейки от таких сумм. В любом случае заявление в прокуратуре уже есть, будет расследование по поводу нецелевого расхода средств. Пусть их там всех проверят!

Беспредел! И ничего не боятся :(
Ведь было уже подобное, что суммы не доходили... шлангом все отделались тогда и детский лепет на лужайке был, что якобы и не должны деньги доходить все только уже кормами-товарами... Сейчас опять что-то придумают новое ...в оправдание ...

все будет шито-крыто :(
Для проверяющих важна бумажка- отчет, а уж бумажки нарисуют любые, что товары закуплены-доставлены и съедены. а хозйяка сегодняшняя приютом против некоторых личностей не пойдет, я думаю, ... не просто же так ее в приют во главе поставили. ИМХО

Беспредел, согласна! Даст Бог, найдется на них управа, может и не зря сейчас все пороги оббиваем, прокуратура вот подключилась.
А заведующая нынешняя Шалган была раньше сторожем в приюте. После того, как она в тюрьме за махинации денежные отсидела, ее не брали никуда, а сторожем взяли. И когда предыдущую заведующую Соловьеву убрали, то предложили должность этой Шалган, сами волонтеры и предложили, кто ж знал, что змею на груди пригрели :shock: Сторожем то она нормальным была со слов Светы.
8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995
Приюту в Гусе ОЧЕНЬ нужна любая помощь!!! - viewtopic.php?f=78&t=8558

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 25 авг 2013, 14:02

Это конечно напрямую к приюту отношения не имеет, не знаю просто, где еще написать. В нашем городе вчера произошел шокирующий инцидент. Около детсада #31 на Микрорайоне, прям на его территории, были отравлены собаки, травили скорее всего крысиным ядом, так как изо рта шла кровь. Погибло 3 уличных собаки, у 2 из которых скорее всего остались щегки, и одна хозяйская, которая мимо видимо пробегала. Собаки были все прикормленные, опекунские, добрые, ни капли агрессии... И все они погибли в агонии, в жутких мучениях, никого спасти не удалось. И все это на глазах у маленьких детей, дети находятся в стрессе до сих пор!!! Вызвали на место происшествия полицию, те опросили местное население, как всегда никто ничего не знает. Дети во дворе сказали, что видели как приходили какие-то люди и разбросали какую-то еду и после этого посыпали ее чем-то. Скорее всего это и были отравители.
Слов нет... эти добрейшие опекунские собаки ни разу никого не тронули! И с ними так жестоко расправились. Жители прилежащих домов высказываются неоднозначно. Многие поддерживают тех, кто такое сотворил. Тех, кого эта ситуация шокировала в разы меньше. Сегодня мы приезжали туда и пытались сами опросить население, некоторые мягко скажем нас оттуда прогоняли. Собак мы забрали, как доказательство. Сегодня воскресенье, никого нет, а завтра мы их повезем к главному ветеринарному врачу города и района, что бы тот засвидетельствовал факт отравления и дал нам направление на экспертизу, которую во Владимире будут проводить. Завтра приезжает телевидение из Владимира, будем делать репортаж. Эту ситуацию нельзя пускать на самотек, во-первых потравка производилась на территории детского сада, могли пострадать и отравиться дети! Во-вторых пострадали не только уличные, но и хозяйская собака. Отрава и сейчас может быть на территории детсада, а значит, угроза до сих пор есть и для детей и для домашних животных.
Не город, а какая-то аномальная зона просто! Количество неадекватов зашкаливает!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Среди погибших собак есть вот этот мальчишка. Его весь район знал и кормил! Чудный мальчик, он не жил на территории детсада, иногда забегал туда, вот и в этот раз забежал. Теперь его нет....
Изображение
8 965 209 07 39 Мария Собаку порубили топором - viewtopic.php?f=78&t=8446&p=86995#p86995

arkadiya77
Постоянный пользователь

Сообщение arkadiya77 » 26 авг 2013, 06:30

Больно

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 26 авг 2013, 10:45

я в шоке вообще...это недалеко от моего дома

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 26 авг 2013, 22:20

Анжела-Рози писал(а):я в шоке вообще...это недалеко от моего дома

И рядом с моим, точнее с домом моей бабушки. Я этих собак тоже знала, мы их подкармливали. Это не описать словами, каково было видеть их мертвыми... Очень внимательно нужно следить теперь за своими домашними питомцами, не отпускать их в том районе с поводка. Мы со своей теперь там не гуляем. Вчера еще одна собака была отравлена, там же, уже пятая, хозяйская! Заява от владельца будет.
Мы со Светой и Николаем весь день сегодня разбирались насчет этого шокирующего происшествия, целый день по инстанциям, потом были на вскрытии, сами таскали трупы, словами все это не передать. Завтра телевидение приезжает, будем репортаж делать. Следователь сказал, что по результатам экспертизы будет заведено уголовное дело. Хотя на вскрытии сегодня врач сказала, что и без экспертизы понятно, что там отравление, характерный запах и вид внутренних органов, видимо. Тут давить именно на детей нужно, на то, что дети могли пострадать и до сих пор могут, отравления ведь продолжаются. Это могла и заведующая устроить, и недовольные жители прилежащих домов.
Если сможешь, подходи завтра к нам, журналисты с утра приедут, они сказали, что чем больше народу, тем лучше. Или ты завтра работаешь?

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 27 авг 2013, 06:39

работаю..если возле д/с будете снимать - может смогу подойти на полчаса, позвоню после 9 часов

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 28 авг 2013, 11:42

писец какой то творится!

журналисты были?

Анжела-Рози
Постоянный пользователь

Сообщение Анжела-Рози » 28 авг 2013, 13:38

журналисты были, но я туда не успела - Маша мне потом отзвонилась - сказала все снимали очень быстро, начали с приюта, потом Черныша, потом д/с и еще раз в приют. заведующая д/с категорически отрицает свою причастность, потому что все же дети...Скорее всего это сделали жители окружающих домов, т.к. собаки мешают по ночам, тем более там щенки и суки-мамашки лаяли постоянно. Да и вообще там не одна и не две собаки живут, естественно жители недовольны. В прошлом году оттуда домой забрали только одного щенка, остальные так и остались на улице. Маша с Николаем Ивановичем возили трупы на экспертизу. Отравление очевидно по состоянию внутренних органов, однако дело возбудят только после получения официальных результатов. Сегодня на ТВ-6 должен быть репортаж, в какое время точно не знаю, может быть Маша зайдет сюда и напишет, если ей это уже известно.

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 29 авг 2013, 19:38

Экспертиза подтвердила отравление, травили Дустом. Будем возбуждать уголовное дело. Мне тоже слова заведующей детсадом показались убедительными, вряд ли она стала бы подвергать детей такой опасности. А вот жители прилежащих домов вполне могли таким образом избавиться от собак.
Телевидение приезжало, ТВЦ Владимирское. Все отсняли, правда были много где, поэтому везде все быстро. Я все никак не могу связаться с корреспондентом, что он сказал, когда хоть смотреть то. Он не берет трубку пока. Как что узнаю, отпишусь.

musenkiy
Постоянный пользователь

Сообщение musenkiy » 29 авг 2013, 19:41

А в приюте тем временем снова ужас. Отопления нет, щенки и кошки все мерзнут, все чихают! Нужны теплые вещи!!! Я уезжаю сегодня в Москву, Светлана будет стараться решить вопрос с отоплением. Видимо снова придется делать это через администрацию. В довесок ко всему еще "хозяева" сдали в приют энтеритного стаффа, которого пришлось поместить в кабинет к ветврачу, больше просто некуда.

Вернуться в «Г. Гусь-Хрустальный»