Сообщение Евгения Селиверстова » 05 сен 2013, 09:00
Девочки. У меня не очень хорошие новости. Я наверно не смогу оставить Петю на совсем. Обрисую ситуацию. Петюня замечательный котенок, очень ласковый, мы с ним отлично ладим, он за мной как за мамой ходит. Но! Петя никак не уживается с Васькой. Сначала я думала, что эта проблема ушла на второй план, но вчера все оказалось сложнее чем я предпологала.Дело в том, что Петя просто совсем не дает прохода моему Васе. Как только Васька слезает со стенки, Петька бросает все свои дела и бежит с ним играть, а Вася этого УЖАС как боиться. Вчера за день Васька разбил два стакана и вазу в порыве ужаса и страха. Петя весь вечер сидел караулил его и Вася не мог слезть, что бы покушать и сделать свои грязные делишки. В 2 часа ночи у них опять начался мордобой. Пришлось Петю на всю ночь закрыть в ванной. Васька никак не мог нарадоваться обретенной свободе, он прям на глазах поменялся когда понял, что может спокойно передвигаться по квартире. Несколько раз приходил к миске погрызть сухариков, пил часто воду, сидел на "своих" излюбленных местах, даже ко мне пришел для выполнения своего ритуала "топтания" перед сном. Петюню выпустили утром и он опять за свое, поел и пасти Васю. Сейчас сидит закрытый в детской, поставили ему туда горшок, помяукал немного сейчас успокоился. Вася ходит важный и довольный. Звонила сегодня Гале, все объяснила.
Петю оставляю пока у себя на передержку, все расходы по питанию беру на себя. В воскресенье отвезу каки в Валенту и как только будут результаты свожу его к Зуевой. Буду пробовать пристроить через знакомых.
Вот и сейчас, выпустили Петю, он увидел Васю и сразу погнал его наверх. Вася сидит униженный и оскорбленный.
Я вся в расстроенных чувствах, уже не знаю что мне делать. Делаю все как советуете и глажу обоих, успокаиваю, пытаюсь кормить вместе, кстати теперь они кушают по очереди, потому что Петька не дает Васе кушать, даже если у него точно такая же еда в миске, он лезет к Ваське.Васька сразу убегает.
Вот что мне делать? Я в замешательстве.
У меня получается, что делаю хорошо одному, а другой от этого страдает.