Активные темы         Ваши сообщения

Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Настасья New
Постоянный пользователь

Re: Кошка из колодца. Мы здесь совсем одни. Нужна помощь

Сообщение Настасья New » 14 сен 2013, 12:41

елена писал(а):Я мыла Луговым шампунем, фесталом могу поделиться. Элькар был у Алены ( Миру).

ох, уже поздно, с утра муж все купил, уже дала! и как раз купил луговой!
Новости такие вчера еще кал был темный у обоих, у беленького уже со слизью прозрачной, а у второго выходили глисты, много прямо полудохлые, а сегодня у полосатика без изменений темно-коричневый жидкий стул, а у беленького сегодня светлый кал и зелень в нем со слизью!((( чувствуют себя хорошо, бегают, кушают хорошо

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 14 сен 2013, 18:00

Поноса у нас пока не было, я снизила дозы еды, а то я их по-моему перекармливаю!!! Девочки, а мою Милку можно к ним пустить, а то она уже замучила меня к ним прорываться!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 14 сен 2013, 19:49

Вот по цвет инфа ...
Цвет кала

Цвет кала обусловлен содержанием стеркобилина.
В среднем – коричневый.
У молодняка молочное кормление способствует светлой (желтовато-коричневой) окраске; некоторые растительные корма и лекарства способны изменять цвет кала (свекла, черника, препараты висмута, железа и проч.).
Дегтеобразный – при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ, прием препаратов висмута;
Темно-коричневый – при запорах, колите, чисто мясном кормлении;
Светло-коричневый – при ускоренной эвакуации из толстой кишки, растительном кормлении;
Красноватый – при колите с изъязвлениями;
Зеленый – при содержании билирубина, биливердина, повышенной перистальтике;
Светло-желтый – при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии;
Серо-белый – ахолический кал при непоступлении желчи в кишечник.

Настя, светлое и зеленое - это как я понимаю совсем не очень хорошо. Мне кажется лучше вета спросить еще раз перед глистогонкой в понедельник. а анализы на инфекции не сдавали?

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 14 сен 2013, 19:53

olga_krotova писал(а):Вот по цвет инфа ...
Цвет кала

Цвет кала обусловлен содержанием стеркобилина.
В среднем – коричневый.
У молодняка молочное кормление способствует светлой (желтовато-коричневой) окраске; некоторые растительные корма и лекарства способны изменять цвет кала (свекла, черника, препараты висмута, железа и проч.).
Дегтеобразный – при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ, прием препаратов висмута;
Темно-коричневый – при запорах, колите, чисто мясном кормлении;
Светло-коричневый – при ускоренной эвакуации из толстой кишки, растительном кормлении;
Красноватый – при колите с изъязвлениями;
Зеленый – при содержании билирубина, биливердина, повышенной перистальтике;
Светло-желтый – при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии;
Серо-белый – ахолический кал при непоступлении желчи в кишечник.

Настя, светлое и зеленое - это как я понимаю совсем не очень хорошо. Мне кажется лучше вета спросить еще раз перед глистогонкой в понедельник. а анализы на инфекции не сдавали?

НУ ДО ВЧЕРАШНЕЙ КУРИЦЫ ТАКОГО КАЛЛА НЕ БЫЛО! Я СКАЗАЛА, ПРО СЛИЗЬ И ПРО ЧАСТИЧКИ КРОВИ, ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧЕНО, В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОДВЕДЕМ ИТОГИ И ПО ПОВОДУ ГЛИСТОГОНКИ ПОСОВЕТУЕМСЯ!
А еще после окончания лечения, глисты как будто сошли с ума и стали выходить, возможно в этом еще причина!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 14 сен 2013, 20:05

Возможно... просто в вышеперечисленном списке меня пугает слово билирубин - одна из причин появления в кале - ТЯЖЕЛЫЙ дисбакетриоз. А еще читала как у котенка-тайчика тоже зелень шла, не могли никак вылечить... В интернете посоветовали сдать на корону - и .... положительно(((( Вы извините, просто Ванечку жалко...((((( и что будет от глистогонки на фоне такого дисбактериоза.....(((((((((((

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 14 сен 2013, 20:44

olga_krotova писал(а):Возможно... просто в вышеперечисленном списке меня пугает слово билирубин - одна из причин появления в кале - ТЯЖЕЛЫЙ дисбакетриоз. А еще читала как у котенка-тайчика тоже зелень шла, не могли никак вылечить... В интернете посоветовали сдать на корону - и .... положительно(((( Вы извините, просто Ванечку жалко...((((( и что будет от глистогонки на фоне такого дисбактериоза.....(((((((((((

в таком состоянии глистогонить, конечно не стоит, меня радует аппетит, хорошее самочувствие и выглядят они очень хорошо, очень будем надеяться, что малыши пойдут на поправку и в понедельник будут абсолютно здоровы!!! они умнички, очень хорошие, все процедуры переносят хорошо, растут не по дням, а по часам, уже на двухмесячных тянут!!! у полосатика два дня назад был очень бледный язычок, а сейчас стал розоветь! я даю еще и бифидумбактерин форте, проблему ЖКТ должен решить фестал, а глист надо прогнать иначе эти проблемы могут быть бесконечно! про короновирус очень не хочу думать, но возможно есть смысл сдать на него анализ!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 15 сен 2013, 09:16

В эту тему viewtopic.php?f=52&t=8929&start=40 нужна помощь с денежкой на корм, вместо того, чтобы покупать дорогостоящие рояловские корма или дешевые вредные корма, дешевле и полезнее купить говядину, можно ее в фарш прокрутить или мелкими кусочками потушить, хочу из своей темы взять денежку и купить говядины у мужа на работе, куплю сразу два куска там по 1кг. должно на 2 недели хватить!(хотя не знаю насколько они у Юли проглоты), но в любом случае это дешевле получается! Надеюсь никто не против!? (1кг. - 200руб.), может у кого то есть дешевле варианты?!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 16 сен 2013, 20:53

Александр Николаевич сказал глистогонить!!! дать половинку мельбемакса для котят, посмотреть как будет реакция, все же мельбемакс более щедящий, но вот какой момент я обычно глистогоню с гамавитом, Александр Николаевич им не лечит, но я все же сделала им сегодня по 1мл, и реакция у беленького была такая же как в прошлый раз, в прошлый раз, его стошнило едой, я думала это не от этого, но сегодня было тоже самое, его вырвало!((((( может быть такая реакция на гамавит????

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 сен 2013, 05:36

не слышала про такую реакцию на гамавит никогда. нигде не читала.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.

может быть это совпадение?!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 17 сен 2013, 13:18

Mar33_33 писал(а):не слышала про такую реакцию на гамавит никогда. нигде не читала.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.

может быть это совпадение?!

не знаю что за совпадение, но сегодня уже никакой рвоты нет, как и в прошлый раз и единственное одно и тоже, что было и в тот и в этот раз это гамавит!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»