Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Элен
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение Элен » 30 сен 2013, 13:52

и я своим кошакам не запрещаю ничего, когда маленькие были вроде и жалко было ругать,а как выросли уже и не понимают,так что тоже можно сказать с одной тарелки кушаем :lol: :lol: :lol:

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 сен 2013, 13:55

у меня кошам тоже можно везде свои мордени совать

но когда уходим на работу, кухню закрываю.

само не пройдет, надо отучать сразу сейчас, если не хотите. ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 30 сен 2013, 13:59

Да уж, если кто даст дельный совет, тоже буду очень благодарна... ))) У меня никакие запреты и наказания не помогли. В результате: старшая кошка спокойно ходит по всем столам кроме кухонного. На кухонный забирается только если голодна и хочет обратить мое внимание на это. Раньше лазила напропалую. Что повлияло - непонятно. Само собой получилось. У младшей же там второй дом)))

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 30 сен 2013, 19:22

Если доказывать котеям, что стол на кухне-табу, то только пока кисы-малолетки. Постановка передних лап на стол, при благосклонном взгляде хозяина -это уже "можно" всё. Только есть подозрение, что кухонный стол для любой кошки-это заветное ложе. Свою "барыню" я, сурово сдвинув брови поучаю 7 год. Максимум чего достигли- при нас "ручками" на стол ни-ни, как только все спать...приехали.. на чистенькой скатерти развалясь, пузом к верху, ещё и зефир из корзиночки там погрызём. Кисяки самые тонкие психологи, всегда чуют, как можно манипулировать хозяином и что позволено, а что нет. Одним словом -умняхи))).

kasy14
Постоянный пользователь

Сообщение kasy14 » 30 сен 2013, 19:38

Ругать (строго), можно и полотенцем поддать по наглой морде :P . У меня по столу не ходит, максиму что может сделать это запрыгнуть на краешек стола, чтобы попасть на холодильник.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 30 сен 2013, 20:33

кошки на столах как-то не очень гигиенично на мой взгляд, особенно когда в доме ребенок, поэтому мы и старшего отучали, но с ним проще все получилось, пару раз по ушам и он забыл что такое стол.. Мы Кузьму ругаем, пшикалкой, когда ее нет под рукой полотенцем или по ушам, но он убегает, а потом возвращается и все по-новой. Сегодня спер кусок индейки, а я отвернулась на 5 сек. Вчера пока я на стол накрывала в комнате, в кухне он спорол Настино пюре, а после ужина чай ее из кружки допивал....Короче смех смехом, а которебенка надо отучать как-то. Все известные мне методы пока не действуют.
Так же хотела спросить, как долго Кузя будет нападать на Васю? Его нападки стали гораздо агрессивнее чем раньше, он прям в горло ему вгрызается и когтями в кожу впивается. Смотреть стало страшно. Это нормальное поведение или есть варианты как мелкого отвадить?

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 30 сен 2013, 21:10

Мои со стола спрыгивают от моего голоса. Я его делаю зычным, говорю: "Ну-ка слезь со стола!". Раньше произносила эту фразу, одновременно спихивая кошь со стола, теперь достаточно слов. Я считаю, что в их игры вмешиваться не надо, они все так играют.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 30 сен 2013, 21:15

city писал(а):Мои со стола спрыгивают от моего голоса. Я его делаю зычным, говорю: "Ну-ка слезь со стола!". Раньше произносила эту фразу, одновременно спихивая кошь со стола, теперь достаточно слов. Я считаю, что в их игры вмешиваться не надо, они все так играют.

Вася это не воспринимает как игру...

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 01 окт 2013, 21:25

Еще раз вам повторяю, они разберутся сами)))точно)))

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 03 окт 2013, 09:55

Женечка, здравствуйте!
Очень ждем новые фоточки хулиганьчика Вашего Кузи) :D
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Вернуться в «Они нашли свой дом!»